All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0

Разработчик

Send message
Опять повторюсь — это концепт. Сырая реализация есть, но она сырая. А пример реализации я планировал в более масштабном примере выложить. Так что в скором времени ждите, а вообще данной статьей я планировал привлечь критические коментарии косательно самой архитектуры, а не холивар по поводу того что битрикс новое ядро уже несколько лет разрабатывает…
Для разработчиков, я думаю нет смысла писать на хабру какие то послания создателям.
Это концепт. Рекомендация того как распределить данные между структурными частями системы. Конкретный код, возможно, будет в другой статье.
  1. Я в данный момент работаю с битриксом, и очень часто встречаю таких персонажей, так что это не ярлыки, а грустная правда;
  2. Модули из коробки — не совсем бизнес логика. Точнее не все модели из коробки, это true MVC. Если вы писали сами, то вы как угодно могли писать компоненты и модули, а моя статья направлена на то, что есть изначально. Я считаю что размещение логики в компонентах — это в порядке вещей, собственно данному мнению посвящен пункт "Битрикс. HMVC"
  3. Откройте стандартные компоненты.
Статья в первую очередь направлена для битриксоидов. А магазин можно поставить на чем угодно если есть готовый инструмент, а вот на счет проще с нуля поспорил бы. При работе с битриксом, есть много чего интересного и полезного, тут не поспоришь, чаще всего запросы заказчика покрываются стандартной сборкой битрикса и достаточно только настроить компоненты и сверстать шаблон. А вот когда задачи отходят от возможностей функционала стандартных компонентов, тогда возникают сложности.
Почему естественно? Для не очень больших настольных приложений очень даже хороший вариант. Или для чего вы ее не используете в продакш?
Косяк то только в дереве и freelist, потому что я сам не до конца понял что к чему. Зачем же так категорично-то!
А для этой же таблицы CREATE TABLE ex25(a,b,c,d,e), что тогда будет лежать на листьях table b- tree?
И у меня у самого возник вопрос, а как тогда спустившись по дереву получить физическую страницу?
Ну вот как то смог) Теперь подскажите, тогда как все же дело обстоит:

ключом для index B-tree является ключ таблицы, в конец которого дописываются все остальные, неключевые, поля


А в куда в конец? На листе то что в итоге хранится?

P.S. уж извиняйте, мои познания английского не столь глубокие как ваши, так что помогите пожалуйста разобраться и соответственно исправить пост!
Ответ ниже, промахнулся слегка, получилось просто комментом((
А я-то думал, что там 64 бита данных, соответствующих ROWID записи…

Прочитайте внимательней раздел Representation. Для дерева index b — tree ключом является PRIMARY KEY!

Э… а остальные-то данные где хранятся, коли мы уже выяснили, что данных в index B–tree нет?

В дереве index b — tree на листьях хранятся ссылки страницы данных, а в table b — tree сами страницы данных. То есть не нужно путать запись страницы дерева, и страницы данных в базе.

P.S. на оф. сайте при использовании данных терминов ссылаются на книгу Кнута: The Art Of Computer Programming, Volume 3 «Sorting and Searching», pages 471-479
Исправил пункт. Спасибо.
Да верно, сформулировано некорректно. Исправил. Спасибо! Для лайка кармы не хватает, увы(((
Да вы батенька эгоист! Среди такого населения как программисты, есть довольно таки большая прослойка как «начинающие», которые только знакомятся с той или иной технологией, ЯП, СУБД или еще чем либо. И раз такой знаток английского языка (что является сомнительным фактом), как ты может сидеть и спокойно читать документацию на англ, не многие начинающие готовы убивать время на перевод литературы, а если готовы, то это занимает время!

P.S. хабру читают только кодеры, которые способны свободно читать не отечественную документацию!? Ой, простите, видимо я не на тот ресурс забрел!
12 ...
15

Information

Rating
Does not participate
Location
Курган, Курганская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Software Architect
Senior
PHP
Docker
Database
OOP
Algorithms and data structures
Object-oriented design
Database design
Software development
Designing application architecture