All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Да. Реально, ситуация меняется. Эта область вызывает все больший интерес. Вот еще исследование NASA в этой области www.grc.nasa.gov/WWW/sensors/PhySen/docs/IPAG12_Presentation.pdf
К исследованиям в области холодного синтеза многие годы относились с пренебрежением. Я имею ввиду официальную науку. После экспериментов Флейшмана и Понса в 1989 была очень большая шумиха вокруг холодного синтеза с большими надеждами на наступление энергетического благоденствия и т.п. Однако, в большинстве ведущих лабораторий не смогли повторить их результаты (насколько я знаю, кое-где их повторили, но это не получило широкой огласки). Флейшмана и Понса предали «анафеме», солидные научные издания перестали писать на эту тему и в целом утвердилось отрицательное отношение к исследованиям в области холодного синтеза. Эта область не имеет официального финансирования (в России и других странах, насколько мне известно). Занимаясь исследованиями в этой сфере многие ученые в действительности рисковали своей репутацией. К вам запросто могли приклеить ярлык типа лжеученого, Петрика и т.п. Думаю и на западе тоже. Тем не менее ситуация меняется.
Я лично думаю, что явление реально существует. Судя по доступным данным отток энергии может быть и больше. Существует так называемый самоподдерживающийся режим (self-sustaining mode, ssm), о котором неоднократно говорил Росси, и который судя по всему наблюдался в течении последних 8 минут в реакторе Пархомова. Основная проблема с этим режимом, что он нестабилен. Реактор может расплавиться (в этом случае реакция прекращается), а на докритических уровнях реакция спустя какое-то время преращается. Сам Росси много раз говорил, что в его реакторе гарантированный коэффициент составляет x6.
Да, спасибо посмотрю. К сожалению часто времени не хватает из-за обилия разных дел.
Спасибо за пояснения. Хотя мне кажется, что высвободившейся потенциальной энергии все же недостаточно будет. Считать надо…
Ну а как без трансмутации или чего-то подобного. Просто по энергетике иначе не получается. Во всяком случае, если верить отчету по реактору Росси (где он месяц работал на одном грамме топлива). А так просто за счет разницы в массе ядер результирующих изотопов и исходных изотопов и водорода, по E=m*c^2 можно получить эту энергию на выходе. Может я чего-то не понимаю в этой теории с гидрино, но если нет ядерных преобразований, а есть только изменение энергетических состояний электронов, то этой энергии будет недостаточно.
Судя по этой статье www.unconv-science.org/pdf/1/parkhomov-ru.pdf, он вполне осведомлен. В ней же кратко рассматриваются и другие возможные гипотезы.
Я по почте задал Александру Пархомову вопрос в отношении никеля Ренея. Вот его ответ: «Я использовал порошок никеля высокой чистоты. Испытать никель Ренея было бы любопытно.»
Мне кажется, интересно было бы попробовать использовать прозрачную керамику для реактора, типа такой ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Это позволило бы провести ряд интересных наблюдений. В частности точнее определить спектры на которых происходит излучение.
Я так понимаю, что при этом часть водорода будет диффундировать через молибденовый реактор (при высокой температуре). Здесь chem21.info/page/225165203070062004238179137038188225010048225066/ написано, что максимум растворимости водорода в молибдене достигается при 800 градусах С (2.2 см^3/100г). Хотя если делать контролируемую подачу извне, то возможно это не страшно.
Пархомов в своем докладе пишет, что внутри трубки находится 1 г
порошка Ni +10% Li [Al H4]. Так что да, алюмогидрид лития. Думаю, что он брал чистый никель. Пархомов приводит размерные характеристики никелевого порошка здесь www.e-catworld.com/2014/12/29/nickel-grain-analysis-from-alexander-parkhomov/
Ну вообще-то в NASA этими технологиями тоже интересуются.
Например: Low Energy Nuclear Reaction Aircraft
Можно и другое найти.
Вот ответ Пархомова в отношении калибровки калориметра:
Measurements with the electro heater which isn’t containing fuel at the power up to 1000 W were taken. The quantity of the consumed electric power after boiling of water and the amount of heat necessary for heating and evaporation added for preservation of initial level, coincided within 10%.

Взято отсюда.
В update к этой статье приводится ответ Пархомова в отношении создания монолитной керамики для реактора. Насколько я понимаю, это было для него основной проблемой, и сам процесс довольно сложен и требует времени. В результате получается монолитная керамика, способная выдержать высокое давление при высокой температуре.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity