All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Евгений @rtzra

DevOps, инженер

Send message
Ну кто же читает документацию? :-)
Вот и я с утра под панические крики бухгалтера этим занимался.
Вот, кстати, шикарная картинка:
Бывает дежавю, в котором промежуток между переживаниями ситуации составляет дни, недели и годы. Как-то на 200 мс не похоже.
Но продолжения ждем непременно.
Сам спросил — сам отвечаю: nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=744746
Вот, кстати, пример сериала который можно снимать годами и десятилетиями.
Я так понял премьера должна была быть 10 января?
Так много сериалов с действительно неплохой задумкой. И так много сдувается из-за непонятной реализации. Особенно лично мне надоедает говорильня и откровенно идиотские поступки героев. Примеры: Иерихон, Ходячие мертвецы и т.д.
По сути, необходимо немного: вменяемая сюжетная линия, игра актеров, экшн (не в смысле мочилова, а в смысле действия персонажей). Все это стараются заменить непонятно чем.
Важна атмосфера, спецэффекты далеко даже не на втором месте.

На мой взгляд, сериалы 4400, Герои, Потерянная комната довольно близки к оптимуму. Их, конечно, затягивали, но в целом впечатление хорошее.
Я первый раз удивился насчет банковской деятельности работая в банке и наблюдая как служба безопасности вытрясает деньги из должников. С тех пор не думаю что банки смогут меня чем-то удивить :-)
Ну и да, разумеется, все услуги тщательно обсчитываются, дабы клиента счастьем не завалило.
Данные счета сделаны именно для того, чтобы народ нес деньги в банки. Просто альтернативная форма вкладов. Банку не интересна ваша прибыль, банку интересно привлечь средства. Это примерно как выбирать — играть с шулером в покер или преферанс, обуют в любом случае, но процесс будет идти немножко по-разному.
Насколько я знаю, все сначала тестируется на Земле, на двойниках комплекса и только потом уже пересылается на Марс. Плюс у Curiosity не один комп. Ну и полагаю, что есть резервные планы по оживлению.
Ненадолго уходил из IT по воле случая. Вернулся вприпрыжку и с улыбкой до ушей :-)
Поддерживаю.
Дело было давно, тогда это называлось УПК. Моим первым преподавателем по программированию была женщина. Меня она поражала знанием языков — помнила практически все встроенные функции, могла писать довольно сложные алгоритмы и искать узкие места. И все это на бумажке — компьютеров она опасалась. Например сохранить програмку на дискету было для нее сложно (хотя она прекрасно знала как это делается). Вот тогда я и понял, что программирование — это не клацание по клавишам, а в основном планирование «на бумажке».
Как человек с кривыми руками могу только аплодировать и облизываться. Ну и лелеять надежды на появление таких вкусняшек в доступе.
Вопрос. У меня периодически компьютеры и всякая оргтехника кочует по зданиям/подразделениям (переезд сотрудников, перестановка мебели, обновление парка техники и т.д.). Наверняка и у вас такое же бывает. Что делаете — переклеиваете инвентарники?
И зря убрали, тема Биткоина сейчас весьма интересна.
Как правило (особенно сразу за пределами Default-City) выбор ноутбуков без операционной системы крайне скуден. Увы.
В чем прелесть буддизма: вместо христианского/мусульманского «ты должен» там говорится «есть путь, попробуй». Пробовать или нет — личное дело каждого, мне по сути безразличны как не пробовавшие, так и повторяющие свои попытки.
Высказав же мнение, вы показываете, что не имеете вообще понятия что такое медитация и зачем она практикуется. Да, есть преподавание с уклоном в религию, мистику. Да, есть преподавание с исключительной целью «посидеть и ни о чем не думать» (как вариант — думать на определенную тему). Но дело в том, что каждый самостоятельно выбирает способ решения своих проблем.
В спортзале можно тренировать много всего: силу, внутреннюю энергию и т.д. А вот ум (не уверен подходит ли слово «душа») тренировать надо все же при помощи иных техник :-)
А вот мне интересно: история — это сплошное противостояние щита и меча. Не появятся ли системы автоматического противодействия «Grand Challenge»? Т.е. автоматического поиска и эксплуатации уязвимостей. Вот будет весело, когда развернется глобальное мочилово одних систем другими.
Спасибо, Temych, за отличную статью. И жду продолжения.
Похоже, уже пора переходить к активному противодействию Системе.
Один мой преподаватель в институте говорил: «Моя цель состоит отнюдь не во вбивании в ваши головы цифр. Я должен научить вас искать а)информацию б)пути решения поставленной задачи.». И правда, он никогда не настаивал на зубрежке, на зачете/экзамене он всегда беседовал «не по билету». Иногда сдача зачета/экзамена занимала не более 5 минут — когда он видел что человек понимает «об чем разговор», рассказ сразу прерывался фразой «это вы знаете, давайте следующий вопрос».
На самом деле в поведении релизеров нет ничего загадочного: людям нравится делать что-то хорошее, делиться с другими. Это естественная черта человека, которую узкая группа очень жадных медвежат старается загнать в некие рамки. То ли еще будет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Senior
DevOps
Server administration
Kubernetes
Docker
Ansible
Shell scripting
Virtualization systems
Active Directory
System administration
Virtualization