All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Евгений @rtzra

DevOps, инженер

Send message
Жестоко. Но усугублю: еще ипотеку и кредиты
Я когда-то делал простую защиту: клиентское место получало с сервера необходимые для работы данные, распаковывало их своим ключом и работало (по сути это было шифрование RSA). Если приложение не получало данных — оно просто не могло без них работать, т.к. эти данные использовались. Взять откуда-то снаружи и прошить — никакого толку, точно так же как и отключение — приложение просто становилось «демо-версией» c ограниченным функционалом. Никаких привязок к оборудованию, ибо незачем. При этом каждое рабочее место имело свой ключ-лицензию.
В один чудный день я получил письмо от «хакера», в котором он рассказал насколько легко отключить проверку. После моего совета опробовать взломанную программу в работе он куда-то пропал. :-)
Штука конечно забавная и симпатичная, но бессмысленная.
Если есть вопросы на тему здоровья — это к врачам. Если есть вопросы и пожелания по физической кондиции себя любимого — надо чем-то заниматься. Кто-то бегает, кто-то в спортзале потеет, кто-то выбирает йогу/цигун/и-так-далее.
Я выбрал цигун из-за динамики: и расслабляться учат и двигаться и с предметами работать (мечи/шесты/веер и еще до кучи всего), т.е. работает все тело и все мышцы. Тело стало намного «удобнее», да и общее самочувствие замечательное.
А как вы с изображениями работаете?
Самый главный вопрос: как поиграть-то?
Если власти не будут ничего делать (поднимите руку кто думает что они останутся мужественно наводить порядки?), в городе наступит локальный трындец. Почитайте любые художественные книжки про апокалипсис, например довольно легкое чтиво цикл Андрея Круза «Эпоха мертвых» — там есть некоторое примерное описание происходящего бедлама во время безвластия и смуты. У вас просто не будет двух недель, замочат раньше. Или придется самостоятельно грабить.
Есть вариант делать свои проекты в нерабочее время, но это дикий геморрой плюс хроническая усталость
Кто-нибудь уже пробовал? Действительно ли есть эффект?
Спасибо за подсказку, сейчас буду трясти поставщика за разные места.
Только что прикупили ProLiant DL380e Gen8

В iLO паника: «System Health Degraded», давай разбираться. Оказывается нет 1 вентилятора и все, жизнь не удалась, UID мигает (кстати, как его вырубить-то?)

P.S.
— Новая железка гудит (без нагрузки!) так, что заглушает всю стойку.
— Вид спереди — красота, сразу понимаешь за что деньги плОчены
Я сисадмин.
Открыл бы чайную и магазинчик при ней, преподавал цигун. Если останется время и силы — еще что-нибудь придумаю.

Ответ бы искался в зависимости от приключившегося события.
Возвращайтесь наконец уже с необитаемого острова! У меня теща с женой пользуются буком с Kubuntu и даже ничего не спрашивали что и как делать. При этом есть еще компы с ХР и 7-кой и особой разницы они не видят.
и, в некоторых случаях, полученный на выходе кирпич :-)
Они столько лет шли к понимаю просто факта, что из командной строки можно эффективно и быстро управлять сервером, а тыкать миллион галочек это ой как неудобно. Так что подождем еще лет пяток, пока не сообразят наделать утилиток. Конечно же, это будет «новшество» с соответствующим прайсом.
Я люблю и ценю командную строку, но PS так и не смог осилить :-(
Здравствуйт, добрый оранжевый чувак!

Сначала хочется отметить насколько популярный топик появился на Хабре :-)

Желаемая железка: SuperMicro 2x3.0 GHz, 12GB RAM, W/O HDD, SCSI или SATA — не принципиально, диски найду.

Для чего: общественно полезные проекты: перенести на него tmp24.ru/ (это проект моего хорошего знакомого, сейчас дотачивается и идет сбор данных), сам сейчас начал делать небольшой проектик для напоминаний: даты и дни варений, уведомления коллегам и партнерам и т.д. ну и плюс несколько проектиков по обмену данными 1С<->разное самописное ПО. В общем для бурной серверной жизни. По результатам приживления в стойку готов подготовить фотоотчет.
На такую симпатишную железку я бы Kubuntu поставил — должно смотреться весьма стильно
Штук 5 детишек запустить и хватит… :-)
Котэ конечно же шикарный!
eBay это здорово и замечательно, но не забывайте все же, что проживающим в России (особенно в глубинке) всю малину портит Почта России. Ну и разумеется, реальную книжку интереснее выбирать в реале. Мне проще скачать книгу чем заморачиваться с пересылками.
Еще одно «почему не покупают книги» — их надо тупо где-то хранить. Если читаешь далеко не пару книжек в год — где взять место для хранения?

Я уже кучу раз говорил и писал книжным магазинам: добавьте дополнительную схему работы, попробуйте подход библиотек. Например захотелось мне почитать книжек, я зашел в магазин, выбрал что мне интересно, оставил залог. Книги, которые я прочитал и вернул — возвращаются обратно в магазин, а я получаю обратно залог за вычетом некоторой платы за использование. Какие книги не вернул — магазин оставляет себе залог в качестве оплаты. Все. И что же? Да ни один магазин мне ничего даже не ответил на это, зато пытаются рассказать какие у них есть скидки и акции.

Ну а электронные книги… Думаю это направление идет верным путем — не все же сразу. Сделают постепенно чтобы было удобно и недорого. Просто дайте время.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Senior
DevOps
Server administration
Kubernetes
Docker
Ansible
Shell scripting
Virtualization systems
Active Directory
System administration
Virtualization