All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Евгений @rtzra

DevOps, инженер

Send message
У меня на одном месте работы была беседа (инициаторы — безопасники и высокое начальство) на тему «Что делать если все поломается». Было обсчитано два варианта — нормальный и максимально дешевый (т.е. практически на коленке). Посмотрев цифры, высокое начальство резюмировало: «Да ну его на№№№, вот как упадет, так и будем думать что делать». Вот что тут можно сказать по этому поводу, да и стоит ли?
Да уже неоднократно разные списки выкидывали такие фокусы. Сам погорел на этом, поэтому где могу — выкашиваю использование списков.
Я с Флантом никогда не работал, но сайт производит впечатление, однозначно. Очень многие из используемых технологий показаны и разжеваны, мне такое нравится. Обычно же на сайтах пишут некие туманные фразы про крутизну и примерные цены. А здесь подошли с очень правильной стороны.
Давайте теперь открывайте работу с физлицами, народ наверняка заинтересуется.
Я готов сам подписаться под этими словами. Но такова ситуация на данный момент.
Спасибо, книжками уже затарился
Мне самому интересно научиться :-)
Тоже изобретаю под себя похожий велосипед. Т.к. в 1С ни бум-бум, строки "Создаём план обмена, настраиваем. Дальше модифицируем нашу выгрузку, теперь во время выгрузки создаём новое сообщение в плане обмена, выгружаем только изменённые с момента последнего сообщения единицы… " стали откровением. Теперь хоть знаю в какую сторону копать. Большое человеческое спасибо!
Я при общении с саппортом всегда рассказываю что случилось и как я пытался решать проблему. Т.е. «у вас там чета поломалось, срочно чините» — не про меня. Вот только слушают что говоришь довольно редко. Вообще как ни странно, самый лучший суппорт я встречал в Билайне. Было там два админа которые на любительских началах помогали народу как могли. В форуме оставляли телефоны — мол звоните нам, не долбите официальную службу поддержки. Там в то время шли активные купли-продажи, слияния и так далее и бардак был просто неописуемый. А уж что творилось в форуме, можете вообразить сами.
Надеюсь кто-нибудь адекватный и зажигательный хабражитель откликнется на ваш зов. :-)
Слышали конечно. Была у меня как-то симка в USB-девайсе. И начал девайс странно глючить: то работает, то нет, то тяжелый бред в логах. Саппорт так и ответил по телефону: «Симка размагнитилась, приезжайте, бум менять». И что же? Поменяли и все срочно починилось. Я очень весело ржал потом.
Ну что тут скажешь — вашим клиентам здорово повезло. Вообще платформа у вас интересная, как раз недавно с интересом изучал.
Вот хорошо когда трезвонишь такому провайдеру и попадаешь на умного сотрудника. Быстро и по делу пообщались, вопрос решился. А то часто бывает такое: ну например банальщина — IP по DHCP не назначается. Звонишь, объясняешь проблему и начинает: а провод воткнут? а лампочки моргают? а перегрузите комп. а у вас вирусы, пролечитесь. И прочий бред. И даже когда объясняешь в чем именно проблема — нет, даже не желают слушать. И заученно повторяют: а провод воткнут? :-)
Два вопроса:
— Что мешает занесению адресов этой конторы в черные списки? Сейчас любой bittorent-клиент их использует. Все равно количество их серверов конечно, порядка 5000 дополнительных записей в черном списке никого не затрудняют.
«От нашего клиента мы узнаем, на каких сайтах их фильмы находятся легально. После этого мы определяем все сайты, на которых фильм находится противозаконно, — либо посредствоом нашей программы, либо вручную — и дальше всеми возможными способами выходим на контакт с администраторами ресурсов и требуем их удалить нелегальный контент, — рассказывает Ольга Валигурская» — это они молодцы, но что делать с magnet? TBP уже практически отошел от torrent-файлов, остальные трекеры тоже не дремлют.
Самое забавное — что много лет GUI подавался как преимущество перед *nix-системами. Но, как обычно, время все ставит на свои места.

P.S. Синтаксис же действительно кошмарный, требуется некоторое время для акклиматизации. :-)
Это хороший вариант, да. Предлагал. Создавал учетки. Не хотят — «так удобнее».
Аналогично. Поставил на ноут убунту — жена и теща освоили. Самостоятельно. Единственный затык — переключение языка у меня на правом Alt — это им пришлось спрашивать. В остальном все прошло гладко.
Посоветуете какое-то чтиво по написанию своих конфигураций? А то я в 1С-ке еще дошкольник…
Спасибо за совет. Мне так все единодушно и говорят: пилите конфигурацию. Потому что плюшек хочется много и разных, но запихать обработку их похоже не удастся.
Скорее какая номенклатура и когда изменялась.
Я вот сейчас ищу как в 1С 8.2 УТ понять какая номенклатура изменялась за какой-то промежуток времени. Вроде бы есть Журнал регистрации, но не могу пока что его осилить, к тому же он усекается время от времени. Т.е. если что-то случилось, необходимо повторять полную выгрузку всей базы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Senior
DevOps
Server administration
Kubernetes
Docker
Ansible
Shell scripting
Virtualization systems
Active Directory
System administration
Virtualization