All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр @rudevich

User

Send message
Согласен ))) Но никто не просит его четко, как на ЕГЭ отвечать и не пугает что это будут проверять роботы :)

Все люди, всем всё видно. Уверяю, если человек начинает фыркать и вякать насчет этого вопроса (в смысле негативно реагировать), он сразу будет послан к другому работодателю.
А фраза насчет унижения меня очень удивила. Унижение я уже описал, все остальное испытание.

Еще раз позволю себе описать мысль о том, что не важно какая задача ставится, важно как вы ее выполняете, и в как лично я вкладываю всё что я могу заметить за соискателем. Все вопросы подобраны мной, специально для меня, и мне удобно их задавать. Так же я думаю у любого hr-a. Раз мне удобно их задавать, следовательно я вижу по тому, как человек отвечает, то что хочу увидеть. А рассуждения на тему того, какие неправильные вопросы задают hr-ы считаю бессмысленными. Именно потому что описал выше.
Поток небольшой, однако приходят и такие. Всякие приходят. Здесь просто многие оценивают ситуацию однобоко — со стороны программиста. Я могу оценить ее и с той и с другой стороны.

Конечно без улыбки я на такой вопрос от hr-а не стану отвечать, но ведь это собеседование, хочешь приходи, не хочешь — иди на другое собеседование. А hr по этому вопросу полезные выводы обязательно сделает.

PS Большинство, последнее время, рассказывают как использовать всякие обёртки, как вы выразились, однако в этом тоже нет ничего страшного — все равно видно что человек понимает, а что нет.
Согласен, но еще раз напишу (уже писал кому-то в ответе) нам нужно чтобы человек понимал.

Вообще задание может быть любым, важно как человек его выполнит. Как — это и то что он начнет вспоминать, и то что он объяснит в ходе выполнения ну и т.п.

Естественно если вы опишите ваш предыдущий опыт мы поймем что вы справились с этим заданием :)
Я написал 'естественно', но забыл поставить вокруг слова кавычки, тогда бы все уловили долю сарказма в моей реплике :)

Эх, а так все минусуют и хмурятся :) Такие суровые дядьки :) Я даже представил — Хмурые, лысеющие, толстые и невероятно суровые дядьки жмут на минусы — цвет хабра :) Я польщен :)
:) не пора ли вам написать чего от руки?
Тут два варианта.

Либо человек использует IDE которая упрощает ему жизнь настолько что он даже не помнит как написать пару строк кода который встречается в каждом проекте использующим СУБД, а таких 99%.

Либо человек просто не знает как этого делать.

В любом случае если он сможет пояснить что требуется для того чтобы присоединиться к СУБД — это задание будет считаться пройденным. В противном случае — сорри.
Подбор персонала, как мне кажется, в первую очередь направлен не на фактическую помощь безработным, а укомплектование рабочего звена — команды. Если человек сразу не подходит команде — зачем его брать?

Когда он подходит дальше спрашивают всех по вертикали — лидер команды, руководитель отдела, руководитель компании. Каждый в меру своей компетенции может оценить труд человека (да, труд человека за один рабочий день). И я думаю получается вполне справедливый вердикт.

PS задание на тестовый день рассчитано именно на день :)
А я не считаю что писать код на бумажечке — абсурд :) Какая разница на чем писать код? Да хоть на заборе, главное чтобы он корректно работал.

А вот использование справочников в процессе работы — совсем не абсурд — согласен. Но это не работа. Это собеседование. Здесь мы видим как человек рассуждает, что он вспоминает и т.п. А главное — базовые вопросы — смотрим как он разбирается в различных областях (именно потому что знания в этих областях будут необходимы ему для работы).

Реально существующую на данный момент задачу человек получает на испытательный срок.

Ответил на ваш вопрос выше.
Естественно это не школа или институт, где преподаватель забирает листочек и уходит с ним в коморку для проверки. В процессе решения этой задачи видно понимает ли человек, что с СУБД надо коннектиться, как это делать и какие параметры необходимо передать чтобы коннект произошел.

Нет цели приглашать человека а потом валить его, ну не будем же мы работать себе в убыток :)
Вообще говоря у нас три этапа отбора:
1. Собеседование, на котором выясняются как личные качества кандидата, так и профпригодность (хотя бы малая ее степень)
2. Тестовый день. Вы приходите и работаете целый день в команде, с которой придется работать в будущем.
3. Испытательный срок (уж за месяц-два мы поймем стоит ли иметь с вами дело или не стоит)
Просим написать как удобно, если объяснения и обоснования целесообразности того, чем вы пользуетесь прилагаются :)
Интересная статья :) в любом случае.

Из собственного опыта:
Мы просим вебов написать коннект к мускулу, сделать выборку из него и вывести ее на экран. Естественно просим написать код на бумаге ручкой. Успешно выполняющих эти действия 30-40%. А вы говорите об унижении. Унижение это когда интервьювер просит вас раздеться и нагнуться, а это обычный фильтр, который помогает интервьюверу экономить время, нервы и деньги.

Если вы не хотите проходить «эти глупые тесты» никто не просит вас, вам предлагают.

Меня лично всегда нервировали громоздкие тестовые задания, на которые надо потратить больше дня. Вот это действительно напрягает, когда ты находишься в поиске работы и денег особо то и нет (а уж тем более времени).
Спасибо!) Поздравляю всех :)

PS День Вебмастера должен быть гос.праздником :)
Как пишет Макиавелли — Чтобы достичь успеха нужны не только доблесные методы, но и своевременность их применения. Может быть технологии описанные в статье (методы) были применены не дождавшись своего времени?
Ага, это вы к маршу несогласных толпу готовите?
Согласен, но ведь и ньюсмейкеры они знатные :)
Они не могут остаться без отступления от своих «принципов» :) Замкнутый круг.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity