Да сколько там той массы, пара кило чего-нибудь с хорошей теплоёмкостью, хоть бы и льда, или парафина, стекловатой обмотать и провода наружу потоньше, с минимальной теплопроводностью. Ему жизни на поверхности пара часов, сильно не нагреется, не успеет.
Не мог он такого бреда говорить, у него нормальное образование, он представляет размер Земли.
Чисто для справки, расстояние от полюса до полюса — в сто с лишним раз меньше, всего 20 тыс. км (как бы по изначальному определению километра). Любое реальное расстояние, очевидно, меньше. Луна — и та сильно ближе.
В 10% в час верится. При том что у флая батарей больше, чем у айфона.
За пол дня обсуждаемый гаджет полностью высушит батарею, даже если вообще телефон никак не использовать.
Вы меня успокоили. Действительно, всего 480, жалкие треть батареи типичного ифона, не о чём говорить. Ну и голубойзуб ещё, постоянно следящий чтоб телефон не потерялся, ну половина на круг, половина же остаётся для остальных маловажных функций.
То есть он их сможет выслать через несколько минут, если повезёт, или примерно никогда, если в помещении.
Это если агрессор не озаботится отобрать сумочку с телефоном за это время.
И ради такого сомнительного шанса таскать огромную уродливую плюху.
Какая-то странная идея.
Правильное устройство должно быть спрятанным под одеждой незаметным браслетом, с собственной симкой и жпс, с датчиком пульса и микрофоном. Этакий фитнес-браслет с GSM и GPS. При этом полезный всё время, что мотивирует не забывать заряжать. Может работать умным будильником, шагомером, пульсометром для спорта и т.п. А в случае необходимости и СОС послать. Не знаю, впихнётся ли в $75, по идее должно, смартфоны же помещаются, а тут всё то же минус экран и камера.
А это уродство — бесполезная неудобная игрушка. ИМХО.
Если не секрет, что именно делает GPS всегда? Пишет треки? Запущен навигатор? Или просто галочка, что запущен, а реально ничего не делает?
Обычно при выключении экрана GPS выключается автоматом, при включении заметное время тормозит, ловя спутники.
Я много лет пользовался различными навигационными программами в разных сматрфонах, без провода в прикуриватель батарея садится за пару часов.
Как я понял, координаты определяет смартфон используя жпс. Чтобы смартфон смог быстро выслать алерт с правильными координатами жпс на нём должен быть включен непрерывно. Большинство существующих сматфонов в таком режиме дотянут в лучшем случае до обеда. В комлекте надо прикладывать повербанк амперчасов этак на 10, тогда можно будет использовать.
Кто будет давать? Почему мы ему верим, что он не даст мне 100500 ЭЦП?
Кто мне помешает скупать эти самые ЭЦП у бабушек по три рубля?
Одно дело ты дал бабушке трёшку за голосование, но куда она сунет проверить не можешь, другое — купил один раз подпись и голосуй всю жизнь как хочешь.
Если имя публично привязано к криптоадресу, то ты выставляешь на показ все свои контракты. Спецслужбы, возможно, будут счастливы от такой открытости, а простые люди — не уверен. Переживёт ли экономика полное отсутствие коммерческой тайны?
Если же имя привязано не публично, то у одного человека может быть сколько угодно адресов, и проконтролировать это невозможно. Накрутка голосований сильно упрощается, физически за день человек может посетить несколько десятков участков, а онлайн — хоть миллион.
Теоретически можно придумывать разные схемы, но все они упираются в одно место, в котором проверяется уникальность криптоадреса у голосующего и право конкретного человека голосовать. Чем это место лучше центризбиркома и почем доверие к нему выше — непонятно. Казалось бы весь смак блокчейна в отсутствии таких мест.
=== Доказуемо честные выборы, где каждый проголосовавший может отдать не более одного голоса,
Но как?
Кто мне помешает зарегистрировать 100500 Ethereum счетов и всеми ими честно проголосовать?
Именно этим и занимаются. На земле.
Рано пока в космос.
В космос запускают уже готовые приборы, с понятным принципом работы и характеристиками. Запускать ведро, которое то ли тянет, то ли нет, то ли туда, то ли сюда, но всяко еле-еле, на пределе возможностей измерения — не нужно. Нужно сначала отработать в лаборатории, а потом уж на ракету пихать.
Потому что в текущем виде этот двигатель никому не нужен — слишком маленькая тяга. Проще поставить ионник с запасом рабочего тела на пару лет работы, легче и дешевле получится.
Если, как считают финские учёные, это банальный фотонный двигатель, то он опять же никому не нужен. Ничего нового, практически не применимо.
Срач был в том, что некоторые измерения показывали тягу на порядки больше тяги фотонника. А вот это уже интересно. Если удастся понять, как и почему, то может быть получится рассчитать конфигурацию двигателя с применимыми на практике параметрами.
Пока же ни толковой теории нет, ни предложений по оптимальной конфигурации. Как есть его в космос пускать бессмысленно — ну покажет он микротягу, она такая всё равно не нужна, а как усилить — непонятно. И понятно от запуска не станет.
Техника давно прошла тот этап, когда что-то полезное конструировалось методом тыка. Сейчас сначала физическая теория, потом матмодель, потом расчёт устройства. Иначе получается фигня. Типа емдрайва.
Да нет никакого статус-кво, и не было никогда.
Климат всегда менялся, меняется и будет меняться. Это, собственно, единственное что про него точно известно.
Цель сохранить статус-кво чисто религиозная, никакого физического смысла не имеющая.
И ничерта мы не знаем. Может похолодает, может потеплеет, может в Европе, может в РФ. Может лучше, а может хуже. Может из-за СО2, а может он и не при чём.
Нормальное состояние для серьёзной науки, на самом деле, поле непаханное, изучать и изучать ещё.
А квоты и премии — в полный рост, и проповедников толпы.
Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, 9и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи.
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
И только истинно верующий спасётся! Закачивая СО2 в базальт.
Вы же понимаете, что модели климата, сравнимой по предсказательной силе с КМ или законом Ома нет от слова совсем?
Единственное, что известно точно — это то, что за миллиарды лет сушествования Земли и сотни миллионов существования биосферы в более-менее привычном виде температура падала а атомсфера терялась. Сейчас давление и температура ниже, чем была раньше, а потом будет ещё ниже. На общее падение накладываются всякие разные циклы, от суточных до несколькотысячелетних, но тренд, увы, вниз. Если и пытаться бороться — то с похолоданием, жаль только пока не ясно как. Борьба с потеплением, когда уже сейчас сильно холоднее чем было во времена климатического оптимума — несколько удивляет. Рок против наркотиков, пчёлы против мёда, приматы против оливок и винограда.
Если в своём развитии жители Мальдив достигли хотя бы европейского уровня тринадцатого века, то эта проблема решаемая. Пол Голландии находится ниже уровня моря, да и вторая половина не сильно выше. Дамбы насыпали, ветряков с насосами понаставили и живут себе спокойно. Технологий 13-го века им хватило.
Если же недотягивают, то пусть тонут, не жалко. Мало ли диких племён уже вымерло и ещё вымрет, нормальный процесс. Зато получится прикольный риф, с разноцветными рыбками и дайверами. Я — за.
Обычное состояние религиозных людей — отстаивание двух противоположных позиций одновременно.
К примеру, секта верующих в ГП пугает тем, что ледники растают, воды станет много и из-за этого везде будут засухи.
Этим, собственно, и отличается религия — набор противоречивых догм в которые нужно верить одновременно (ибо абсурдно).
Одно непонятно — вам-то лично оно зачем? Ладно, христиане, им за веру хотя бы обещают жизнь вечную, пусть и довольно скучную, но проповедники ГП обещают только беды, причём все и сразу. Главарям — слава и бабло, а вот паства-то чем куплена? Непонятно.
Потепление практически всем полезно. Нынче вон Бразилию снегом засыпало, старожилы такого не упомнят.
Климатический оптимум (для человека) был градусов на 10 выше, сейчас дико холодно, без одежды большую часть года в большинстве стран на улицу не выйдешь.
Просто на истерии про ГП можно зарабатывать деньги и нобелевские премии, а на отсутствии истерии — нельзя.
А вот зачем некоторые раздувают эту истерию бесплатно и бескорыстно — для меня загадка. Впрочем, люди часто делают странные вещи во вред себе, чисто ради чужого бабла. Чисто болельщики, казалось бы какая им радость от того что кто-то там мяч куда-то закатил, а поди ж ты. Так и тут.
Чисто для справки, расстояние от полюса до полюса — в сто с лишним раз меньше, всего 20 тыс. км (как бы по изначальному определению километра). Любое реальное расстояние, очевидно, меньше. Луна — и та сильно ближе.
За пол дня обсуждаемый гаджет полностью высушит батарею, даже если вообще телефон никак не использовать.
У меня телефон всегда в кармане.
Бедный акселерометр.
Сочувствую тем, у кого телефон большую часть времени лежит на столе, а хозяин, видимо, на стуле рядом. Крайне нездоровый образ жизни.
Это если агрессор не озаботится отобрать сумочку с телефоном за это время.
И ради такого сомнительного шанса таскать огромную уродливую плюху.
Какая-то странная идея.
Правильное устройство должно быть спрятанным под одеждой незаметным браслетом, с собственной симкой и жпс, с датчиком пульса и микрофоном. Этакий фитнес-браслет с GSM и GPS. При этом полезный всё время, что мотивирует не забывать заряжать. Может работать умным будильником, шагомером, пульсометром для спорта и т.п. А в случае необходимости и СОС послать. Не знаю, впихнётся ли в $75, по идее должно, смартфоны же помещаются, а тут всё то же минус экран и камера.
А это уродство — бесполезная неудобная игрушка. ИМХО.
Обычно при выключении экрана GPS выключается автоматом, при включении заметное время тормозит, ловя спутники.
Я много лет пользовался различными навигационными программами в разных сматрфонах, без провода в прикуриватель батарея садится за пару часов.
Кто мне помешает скупать эти самые ЭЦП у бабушек по три рубля?
Одно дело ты дал бабушке трёшку за голосование, но куда она сунет проверить не можешь, другое — купил один раз подпись и голосуй всю жизнь как хочешь.
Если же имя привязано не публично, то у одного человека может быть сколько угодно адресов, и проконтролировать это невозможно. Накрутка голосований сильно упрощается, физически за день человек может посетить несколько десятков участков, а онлайн — хоть миллион.
Теоретически можно придумывать разные схемы, но все они упираются в одно место, в котором проверяется уникальность криптоадреса у голосующего и право конкретного человека голосовать. Чем это место лучше центризбиркома и почем доверие к нему выше — непонятно. Казалось бы весь смак блокчейна в отсутствии таких мест.
Но как?
Кто мне помешает зарегистрировать 100500 Ethereum счетов и всеми ими честно проголосовать?
Рано пока в космос.
В космос запускают уже готовые приборы, с понятным принципом работы и характеристиками. Запускать ведро, которое то ли тянет, то ли нет, то ли туда, то ли сюда, но всяко еле-еле, на пределе возможностей измерения — не нужно. Нужно сначала отработать в лаборатории, а потом уж на ракету пихать.
Если, как считают финские учёные, это банальный фотонный двигатель, то он опять же никому не нужен. Ничего нового, практически не применимо.
Срач был в том, что некоторые измерения показывали тягу на порядки больше тяги фотонника. А вот это уже интересно. Если удастся понять, как и почему, то может быть получится рассчитать конфигурацию двигателя с применимыми на практике параметрами.
Пока же ни толковой теории нет, ни предложений по оптимальной конфигурации. Как есть его в космос пускать бессмысленно — ну покажет он микротягу, она такая всё равно не нужна, а как усилить — непонятно. И понятно от запуска не станет.
Техника давно прошла тот этап, когда что-то полезное конструировалось методом тыка. Сейчас сначала физическая теория, потом матмодель, потом расчёт устройства. Иначе получается фигня. Типа емдрайва.
Климат всегда менялся, меняется и будет меняться. Это, собственно, единственное что про него точно известно.
Цель сохранить статус-кво чисто религиозная, никакого физического смысла не имеющая.
И ничерта мы не знаем. Может похолодает, может потеплеет, может в Европе, может в РФ. Может лучше, а может хуже. Может из-за СО2, а может он и не при чём.
Нормальное состояние для серьёзной науки, на самом деле, поле непаханное, изучать и изучать ещё.
А квоты и премии — в полный рост, и проповедников толпы.
Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, 9и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде «полынь»; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была — так, как и ночи.
И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!
И только истинно верующий спасётся! Закачивая СО2 в базальт.
Вы же понимаете, что модели климата, сравнимой по предсказательной силе с КМ или законом Ома нет от слова совсем?
Единственное, что известно точно — это то, что за миллиарды лет сушествования Земли и сотни миллионов существования биосферы в более-менее привычном виде температура падала а атомсфера терялась. Сейчас давление и температура ниже, чем была раньше, а потом будет ещё ниже. На общее падение накладываются всякие разные циклы, от суточных до несколькотысячелетних, но тренд, увы, вниз. Если и пытаться бороться — то с похолоданием, жаль только пока не ясно как. Борьба с потеплением, когда уже сейчас сильно холоднее чем было во времена климатического оптимума — несколько удивляет. Рок против наркотиков, пчёлы против мёда, приматы против оливок и винограда.
Если же недотягивают, то пусть тонут, не жалко. Мало ли диких племён уже вымерло и ещё вымрет, нормальный процесс. Зато получится прикольный риф, с разноцветными рыбками и дайверами. Я — за.
К примеру, секта верующих в ГП пугает тем, что ледники растают, воды станет много и из-за этого везде будут засухи.
Этим, собственно, и отличается религия — набор противоречивых догм в которые нужно верить одновременно (ибо абсурдно).
Одно непонятно — вам-то лично оно зачем? Ладно, христиане, им за веру хотя бы обещают жизнь вечную, пусть и довольно скучную, но проповедники ГП обещают только беды, причём все и сразу. Главарям — слава и бабло, а вот паства-то чем куплена? Непонятно.
Климатический оптимум (для человека) был градусов на 10 выше, сейчас дико холодно, без одежды большую часть года в большинстве стран на улицу не выйдешь.
Просто на истерии про ГП можно зарабатывать деньги и нобелевские премии, а на отсутствии истерии — нельзя.
А вот зачем некоторые раздувают эту истерию бесплатно и бескорыстно — для меня загадка. Впрочем, люди часто делают странные вещи во вред себе, чисто ради чужого бабла. Чисто болельщики, казалось бы какая им радость от того что кто-то там мяч куда-то закатил, а поди ж ты. Так и тут.