All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Евгений @rusevgen

User

Send message
Ну часто ведь оно пытает не видеть устройство или хочет еще разок драйвер для «нового устройства», если неподготовленных слушателей, которым требуется помощь много, то это реальная проблема.
Думаю всем владельцам айфонов стоит распечатать эту статью и носить с собой в обязательном порядке, а то вдруг вор не читает Хабр.
Украл телефон? Не забудь прихватить владельца!
А еще можно было разобрать сотню питард и все это утрамбовать в бутылке + охотничья спичка. Друг так стену кирпичную пробил случайно.
Вроде у вас такой серьезны подход к своему делу и никаких мер защиты (даже без очков часть народа). Мне кажется при опытах с потенциальным разлетом предметов это недопустимо.
Вот нормальное состояние покрытия для проезда карьерного грузовика, тут одни посторонние предметы. Либо придется за экскаватором еще куче бульдозеров и катков ездить, чтобы заравнивать дорогу для умных роботов, жаждущих ровной дороги.
image
А на больших карьерах все еще увеличено в зоне разработки и камнями меньше полуметра все пренебрегают.
Может конечно у них на карьерах все так идеально, как в ролике, что везде легковушки проехать могут. Я видел наши карьеры — опыт водителя решает, так как ему же нужно подъехать в зону раскопок, где уже дороги весьма условны и только опыт человека позволяет выбрать нормальный маршрут подъезда (а не как тут в ролике по дуге заезд). Вообще насколько мне известно, большинство несчастных случаев с транспортом в карьере связано с тем, что что-то обвалилось или этот самосвал не заметил легковушку. Столкновение с другими объектами можно автоматом отлавливать, но в остальном проще посадить опытного водителя, нежели готовить в рамках карьера дороги, настолько хорошие, что они все проезжаются автоматом.

И еще такой момент — оператор грузовика вне зоны риска, угроза его здоровью по сравнению с другими работниками карьера весьма мала, так зачем убирать его из кабины (коли все равно за грузовиком оператору следить придется дистанционно часто (то есть штат сильно это не сократит).
Интересно, как будет решаться проблема нештатных ситуаций, когда например на дороге валяется камень с самосвал или часть дороги осыпалась — ведь именно такие случае часто приводят к проблемам на карьерах и случаются часто, так как дорогу перемещают вместе с раскопками карьера, поэтому она просто насыпной щебень. То есть для полной автоматизации тут все в карьере должно быть предсказуемо, а так как порода не однородна это сильно не так.
Обязательна установка временного устройства (машины без идентификатора запрещены к въезду вообще). То есть там ситуация если машина не отвечает на запросы радаров это чуть ли не уголовщина.
По моему если эти номера не будут по радиоканалу вещать «верный номер» для радаров, то никакой защищенности это не дает.

PS на мой взгляд идеальное техническое решение в Сингапуре — в каждой машине при продаже принудительно ставят картридер, куда при посадке вставляешь свои права, которые по совместительству привязаны к счету. Таким образом каждая камера автоматом проверяет документы + въезд на платную дорогу, это не очереди, а просто рейка с камерами, под которой проезжают на полной скорости — деньги списывают автоматом. Плюс ан базе этого у них реализована динамическая платная зона в центре города — то есть платная зона расширяется по расписанию, чтобы максимально распределить потоки. Ну и как бонус все знаки показывают не «до аэропорта 20 км», а «до аэропорта 15 минут» и это время абсолютно точно.

Но конечно с приватностью фейл, но любой номер на машине позволяет следить за ней камерами. Зато угон у них это что-то на грани фантастики, так как машину найдут за пару минут.
osram выпускают сберегайки, которые можно регулировать, цена где х2
Выборы пройдут, и все станет хорошо.
Кстати да, все равно бабушки проникнут в квартиру.
Возникает вопрос, во сколько обойдется подключение квартиры? ведь помимо щитка нужно в каждой квартире поменять счетчики на единообразные, поменять краны на батареях (что приведет к полной замене труб в большинстве домов). И явно же эти деньги возьмут с жильцов.

С батареями мне вообще интересно — там ведь такая стремная вода течет, что любой кран через два года заклинимает (а игольчатый забивает намертво). Я хотел бы иметь хоть ручную возможность регулирования вентилей, ан не получается — доплатил монтажникам за новые краны получше, а на третий год всё, не крутится.

И как будет решаться учет того, что стояков то по 3 на квартиру батарейных, и как учитывать расходы тепла, если батареи могут быть разными, а датчик только температуру снимает?
Если все описанное реально заработает хотя бы в крупных городах — это просто фантастика. Не придется пускать этих бабушек с тетрадями и отсылать каждый раз показания счетчиков.
Вот уж неправда — у меня сосед написал 3 книги в стиле «омон приехал, постреляли, крутые ребята думают, как дальше жить». Он просто человек на пенсии, не писатель нисколько, вот просто решил написать. Без проблем его издали для продажи в метро (тема популярная, написано связно, ну и ок). То есть человек вообще не писатель, никакой известности в помине естественно нет (тем более так псевдоним был). Продажи пошли, то есть все ок — ему денежек дали, вот так он три книжки написал. Конечно не то что прям разбогател, но писатель из ниоткуда. Так что я уверен, все кто хоть как-то известен на хлеб с маслом получают исправно.
Я сначала подумал, что это преломление в объективе, а оказывается действительно такие природные явления бывают… как многообразна природа.
«Установи на компьютер» и получи бонусные бар и другие «полезные» программы… хорошая попытка mail.ru, но чур меня что-то ставить от компании с таким имиджем в сфере разработки программ.
А почему не использовать просто дальномер, находящийся за бачком? Так никаких особых положений не нужно выверять — просто по центру направить и все.
Все же судя по скриншоту у этой компании есть и дельные приложения, так что не все так плохо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity