All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Евгений @rusevgen

User

Send message
Основная проблема, что большинство квартир «рыба» которые «только что сдали, но у нас есть другие варианты...»
Я из числа тех. кто сознательно нарушает правила — я слушаю плеер при взлете, так как при прослушивании музыки, а не шума самолета, мне куда проще справился с закладыванием ушей. Музыка почти полностью устраняет эту проблему.
… и поэтому у нас много что зависит от самообучения. В Японии, например, другая система и там очень даже возникает право на работника на лет 10, но до этого все его обучение оплачивает компания и работника учат именно тому, чем ему предстоит заниматься.
они не стоят этих денег, но ведь платят же

Это же рынок — нет необоснованной цены, есть лишь та цена, по которой готовы купить. Если платят, значит это оправданно для них.
Проблема в том, что HR часто считает своим долгом показать, что он работаете и проводит пару «пустых» встреч, а только потом можно добраться до беседы с будущим начальником, по которому и можно судить как там все в отделе устроено.

Я когда устраивался был очень рад хорошему подходу: собеседование с HR в стиле «а в резюме эти пункты правда?» ну и общие вопросы + зарплата (то есть я сразу знаю, что пришел не впустую, и я уже заинтересован), перерыв 5 мин, звонят двум начальникам отделов, они приходят, HR говорит им — вот подходящий человек, я одобряю прием, сами решайте кто его забирает. Немного вопросов, все довольны. И потом я просто сижу, а два человека договариваются между собой, кому меня забирать, периодически задавая уточняющие вопросы в стиле «чем интереснее было бы заняться этим или этим». Итог: я доволен что все четко и быстро, я доволен, что мое мнение спрашивали и по сути у меня был выбор между двумя вакансиями, плюс еще и если что обещали дать возможность передумать и сменить отдел. И самое главное HR провел все профессионально и все получили то зачем пришли быстро без пустых разговоров.
И всяко там все еще подробнее, чем удалось нарисовать стараниями 400 людей, которые не слышали про OSM. Если бы эти же усилия были вложены в уточнение осм, это позволило бы получить еще лучшую карту, а так появилась попытка продублировать осм повторным рисованием с нуля…
Уже все сделано, зачем дублировать работу, почему не взять данные из открытых источников?
А во-вторых финансовые интересы крупных игроков на нашем рынке…

так как эта технология для тех самых «крупных игроков на нашем рынке», то конечный потребитель ничего не заметит, а маржа с нас будет больше, вот и все.
Основная причина поломок после воздействия воды не то, что телефон не могут высушить, а то что сразу после инцидента в нем что-то коротнуло и повреждены элементы платы, или начинается коррозия дорожек под воздействием воды, грязи и ускоряемая протекающими токами. Если кинуть телефон без батареи в воду а потом посушить в вакуумной сушке, то думаю там 99% заработают.
Чего все считают деньги — на фоне всяких юридических споров и судов это просто ничто. Все из нас ведь регают на всяк случай несколько доменных зон, ну а крупной компании не зазорно на всякий случай зону под себя сделать, тем более может получиться неплохой пиар.
Кстати еще у них в порядке вещей попросить свое друга «воспитать сына» если что случиться. И это совсем не значит, что друг должен помогать жене (если об этом не просили), он просто должен забрать ребенка в свою семью. Я говорю не о далеких временах, а о том, что столетие назад это было нормой, а сейчас это норма для тех, кто «чтит традиции» (с поправкой на законность конечно, не всякий нынче отважится выполнить подобную просьбу).
Должен заметить, что в Китае всего поколение назад было нормальным выкрасть ребенка если например родители в разводе/один из родителей погиб. То есть ребенок живет с своим родителем, а его крадет семья второго родителя и воспитывает, увезя куда подальше (то есть это пережитки клановости — «родная кровь» должна воспитываться достойно). Для нас это дико, а у них это наказуемо по закону, но как долг чести для семьи.

Я думаю в этой истории подобные мотивы.
Странно, что знак прямо в туннеле, а не за метров 10 до него. Ну и почему нет рамки до туннеля — ведь это простое и надежное средство контроля высоты без сильной угрозы целостности и груза и туннеля. И фура все равно остановится и закроет проезд, почему эту систему не поставить ближе к развилке, ведь потом фуре долго задом сдавать, чтобы выехать.

Как так получается, что строят туннели, которые немного ниже стандартной фуры, уж либо от должен быть на 30 см выше и фура туда влезет, либо ниже можно делать. А то вот построили туннель к новой риге, и постоянно там фуры застрявшие стоят, потому что высота прям в притирку и фура туда заезжает, а потом уже цепляет при неудачном раскачивании.
При нескольких миллионах записей есть смысл применять несколько алгоритмов, чтобы сначала менее точным отсекать совсем далекие точки, а потом уже точным обрабатывать оставшийся массив.

Вопрос к знатокам: а оптимальнее ли перекладывать это все на БД? Я остановился на варианте делаем выборку слабым алгоритмом точек 200 и их уже вне БД обрабатываем более точными алгоритмами, выбирая оптимальные точки.
А как же всякие пузыри и пирамиды. Это по сути тоже самое — кто-то делает покупку и все начинают думать, что оно стоит столько…
Показательный пример с акциями, когда при выходе на биржу несколькими сделками на 3500$(насколько я помню — тут на харбре была статья) удалось полностью завалить торги бумагой, потому что все увидели «среднюю» цену.
Все любят показывать эту загородку рядом с ВМиК, но стоит смотреть на мир позитивнее — ведь огромная часть этой дорожки спланирована хорошо. Ну и фотка не отражает действительности — слева и справа эту загородку без проблем можно объехать по асфальту, и проблема только в том что дорожку нарисовали прямой.
Как активный велосипедист (в том числе и на работу езжу, и в институт раньше ездил, по Подмосковью часто 100 км ездим) могу сказать это заблуждение, все уже давно нормально с отношением к велосипедистам. Но и велосипедисту нужно выбрать, полноценный он участник движения или нет. Если ехать по дороге, а не прыгать с тротуара на проезжую часть и удивляться, чего не пропускают (а и не должны), то всегда пропускают, держат дистанцию и проблем нет. Проблемы возникают когда велосипедист считает, то его должны пропустить при переезде через пешеходный переход или при съезде с тротуара на проезжую часть, а в этих случаях уже проблема велосипедиста пропускать авто. Я не призываю ездить по правилам (это нереально в текущих условиях), но призываю придерживаться принципа, что если Вы нарушаете, то стоит пропустить все авто, так как они не могут предвидеть маневр, а если Вы едете по дороге как положено, то и все права у Вас, как у любого участника движения.
Но проблему не стоит подменять — то что дороги не чинят, это проблема. А то это примерно: «Доктор, у меня болит нога! -А Вы на нее не вставайте...». Показательно починили новую ригу — вот европейские водители фур оценят качество федерального шоссе, на которое местами как-то забыли асфальт положить.
А теперь внимательно смотрите на знаки, я думаю очень сложно найти человека, который хоть раз за день не превысил скорость. Когда на вроде как только починенной ленинградке местами стоят знаки 40, я думаю меньше 1% там не превышают скорость.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity