Обновить
5
0
Ярослав @rustydroid

Разработчик АСУТП

Отправить сообщение

круглые делают потому, что проще чем делать в форме треугольника Рёло.

Когда слесарь поймет, что его стали меньше вызывать на работу ночью для замены/ремонта поломавшегося оборудования, стало меньше авралов и работа распланирована превентивно. Может и взлететь. Но объяснять это слесарю тоже надо. Когда цифровизация начинает решать чью-то конкретную проблему, он становится ее сторонником. Тут главное соблюсти баланс между пожеланиями верха и возможностями низов.

в глухой сибирской деревушке, которую я проезжаю по дороге на рыбалку, стоит работающий таксофон, причем явно на медном проводе, потому что сотовая сеть там отсутствует совсем.

Ст. 1350. п.5 ГК РФ
5. Не являются изобретениями, в частности:

1) открытия;

2) научные теории и математические методы;

3) решения, касающиеся только внешнего вида изделий и направленные на удовлетворение эстетических потребностей;

4) правила и методы игр, интеллектуальной или хозяйственной деятельности;

5) программы для ЭВМ;

6) решения, заключающиеся только в представлении информации.

В соответствии с настоящим пунктом исключается возможность отнесения этих объектов к изобретениям только в случае, когда заявка на выдачу патента на изобретение касается этих объектов как таковых.
При этом права на программу для ЭВМ оформить можно, но это не патент и защищается по факту исходный код, а не алгоритм. Т.е. обходится просто переписыванием.

Так там до XIX уже есть в том числе и https://ru.wikipedia.org/wiki/Лёд_IX не совсем с тем эффектом правда...

Понимаю вашу боль, но не могу понять почему из-за стиля статьи я вдруг стал ответственным за все беды в отрасли... Статью решил написать ровно потому что не нашел ни одного описания как это сделать и возможно мой гайд кому-нибудь поможет.

Согласен, автор опишите подробнее конфигурацию соединения которое вам предоставили в филиалы. Установка серверов в каждый филиал выглядит наиболее странным и дорогим решением чем альтернативные сетевые решения в центральной локации.

Есть системы отслеживающие какой прибор включился по частотам (гармоникам) и переходным процессам в сети. Когда-то я давно читал, но не смог найти. Типа такого https://habr.com/ru/companies/milandr/articles/540714/ но у ребят было работающее железо и софт. В любом случае можно погуглить  power disaggregation и идти думать о пересмотре концепции мониторинга ;)

В статье много кто не упомянут из российских. На вскидку: Эмикон, Tecon, Fastwel, RealLab.

Информация

В рейтинге
4 604-й
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Инженер встраиваемых систем, Системный инженер
Ведущий
Linux
C
Docker
Python
Git
Bash
CI/CD