Pull to refresh
-1
0
s1im @s1im

User

Send message
поле ввода пароля наверное лучше все-таки сделать type=«password»
неправильно настроены роуты: если в поля поиска или пересчета вставить что-то с кавычкой, то кидает на 404
хм… Notice: Undefined variable: login in /home/chefonline.ru/www/modules/system/front/system.f_main.php on line 34 (если пытаться зайти с пустым логином/паролем)
Я в детстве часто «болел», потому что можно было не ходить тогда в школу :) А сейчас без причин по больницам совсем стараюсь не мотаться — работать надо. Максимум, взять отгул на день или поработать денек дома, если уже вдруг температура высокая
Конечно. Это только в России многие гордые программисты считают, что занимаются творчеством, а не ремеслом.
Если меркантилизм возьмет верх, то скоро мы узнаем из новостей, что большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского исполнял мурку и лучшее из творчества группы лесоповал на дне рождения очередного олигарха.
О, нет! Зачем вы лишний раз напомнили мне про эту «малышку»… Наш офис примыкает к жилому дому, и вот уже на протяжение двух месяцев, каждое мое утро в офисе начинается с этой, извините за выражение, песни.
а я вообще не понимаю «профессионального творчества». Это как, творить конвейерным методом? Вроде бы, это как раз тот самый способ появления на свет «попсы».
Пока читалки стоят так дорого, можно воспользоваться альтернативой, например, в виде Sony PSP. Поддержанный мне обошелся в 5к руб. Конечно, по удобству с читалкой не может соперничать (приходится смотреть на источник света, а не на отраженный), но все равно приятно: довольно широкий экран (одно время читал книжки с мобильника, так по сравнению с этим кошмаром, читать на PSP просто верх удовольствия :-), небольшие габариты, длительная работа аккумулятора в режиме чтения.
не знаю как сейчас дела у этого университета, но думаю с добавлением плоскостей по заданным точкам они справятся (http://grail.cs.washington.edu/rome/dense.html). А ведь у них постановка задачи была несколько сложнее: фотографии, которые они использовали, все были сделаны с разных точек, имели разные разрешения, цвета, пр.
И если не задумываться о космосе и пока еще совершенно не изученных вещах, вроде телепортации и иже с ней, то почему бы не вспомнить об Айзеке нашем Азимове с его законами робототехники. К созданию пластиково-железных помощников инженеры и ученые уже приступили. Возможно, в недалеком будущем удастся доверить им всю тяжелую и рутинную работу. А бум современного развития цифровой техники только поспособствует этому.
Из мира фентези: «К сожалению, мы так и не дождались появления стройных прекрасных эльфов; огромных сильных орков; трудолюбивых и мудрых гномов. И лишь приходится довольствоваться ордами грубых невежественных троллей»
даешь нуль-Т! Экспансии прогрессоров! На худой конец, можно попробовать построить НИИЧАВО
Когда я смотрел на панорамы, мне было интересно для чего служат те или иные блоки, изображенные на фотографиях; восхищался гением сотен, тысяч инженеров-проектировщиков, сумевших не просто нарисовать чертежи колладйера, но и показать всему миру, что он будет способен выполнить свое предназначение. А о чем думали вы? О том, как здорово было бы погонять хедкрабов в подобных декорациях?
казалось бы, что общего между коллайдером и графикой в современных компьютерных играх?
фантастическое сооружение, кажется слишком сложным, чтобы работать. ну чем не чудо (конца :-) света?
Старая английская пословица гласит: «Jack of all trades, master of none, though ofttimes better than master of one»
А я люблю GIMP. Давно это было… Вычитал о нем в каком-то журнале (это был ][akep, кажется), сразу поразил маленький размер установочного архива — что-то около 12Мб (win32 версия), а фотошоп уже тогда был очень большим, более 100Мб весил. Да еще и платный, зараза. Тогда, конечно меня это не сильно парило и расстраивало (сейчас только расстраивает, но не парит :-) А тут — нате вам альтернативу, к тому же даром. Интернеты тогда еще были маленькими, медленными и неустойчивыми. Запустил я тогда свою программу-звонилку, модем сделал: «вжжжжуужжж-пшшшшшшшш...», — и пошел тянуть незнакомые пока еще килобайты на скорости аж 42000! Прошло немного времени и вот я уже запускаю *.exe installer-a. Необычный install-wizard, несколько (тогда еще) не до конца понятных вопросов (жмем «далее», что уж там, читать что ли все подряд?) и вот уже на стареньком Pentium 133 с 32Мб оперативы запускается он, красавчик портированный GIMP (фанфары и аплодисменты). Нужно ли говорить, насколько шустрее он запускался и работал того же хваленого Adobe Photoshop 5? Да и с большими картинками справлялся намного успешнее (при суровом дефиците RAM), а не вылетал при попытке применить фильтры или трансформацию. Конечно, стоит рассказать о том, как я привыкал к его интерфейсу, но это уже совсем другая история.

Information

Rating
Does not participate
Location
Оренбургская обл., Россия
Registered
Activity