All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message
С одной стороны вы правы — на вхождение в проект с малознакомым стеком требуется время. С другой — на вхождение в любой проект, если он не на 300 строк, требуется время чтобы разобраться с зоопарком уже используемых технологий и подходов и главный вопрос — насколько это время отличается от первого случая. Более того, поскольку все люди разные — в каких-то случаях это время может быть не в пользу знатока уже существующей технологии, хотя риски тут побольше.

Конечно есть и специфические случаи типа разработчика на Visual Basic под Excel, который хочет освоить распределенные системы, но тут уже скорее вопрос почему человек ждал столько лет, чтобы стек сменить и насколько он вообще senior с таким подходом.
Тоже дико бесят такие нововведения. Я какую-то наличку с собой ношу на всякий случай, но разменяв один раз 100р ради монетки потом приходится всю эту мелочь с собой месяц таскать, пока не потрачу где-нибудь. В результате в один из таких магазинов стал ходить очень редко — приходится заранее пятак с собой из дома брать.
За Москву не скажу, но в СПб хороший senior вполне может найти себе зарплату около 200-250 т.р. до налогов. Вилку для тимлидов не знаю, но очевидно они должны получать побольше.
Есть нюанс, что исходное изображение обычно 24 кадра — возможно часть подергиваний на 50Гц было связано именно с тем, что 1 кадр в секунду просто пропускался или брался из предыдущего.
По моим наблюдениям, когда вопрос стоял «другой проект или я ухожу» — чаще переводили на другой проект, хотя и через какое-то оговоренное время. Но думаю это все очень зависит даже не от компании, а от конкретных менеджеров.
Добавлю немного из личного опыта работы в аутсорсе.

Бывает так, что в качестве аргументов в пользу работы на плохом проекте со смутным будущим менеджмент обещает карьерный и зарплатный рост, а также важность этого проекта для компании. И в принципе все это может быть правдой, но при этом по прошествии времени замечаешь, что люди за успехи на чуть более хорошем проекте получают те же плюшки, но с меньшим стрессом. Плюс на плохом проекте гораздо больше шанс, что рано или поздно он развалится под грузом собственного технического долга, а за провалившийся проект, каким бы он ни был важным до этого, никто повышения не получает.
Такое впечатление, что планка для джуниоров сейчас ощутимо повысилась. У меня тоже в процессе прочтения возникло впечатление, что уж как-то много от джуниоров хотят… А потом я вспомнил, что чтобы попасть на реальный проект у нас они, как правило, должны знать даже несколько больше, чем тут описано.

Другой вопрос, что это достигается не просеиванием рынка, а бесплатными внутренними курсами и менторингом — до этого они зарплату не получают, но и занимаются бесплатно.
Если честно, я до сих пор не до конца понимаю, для чего у меня в школе черчение было. Пространственное мышление прекрасно геометрия развивает, а знания о том как правильно рисовать рамку на листе, размер шрифтов и толстые-тонкие линии по жизни не понадобились ни разу. Могли бы пригодиться на инженерной графике в ВУЗе, но к тому моменту я уже все забыл, да и лабы делались в Компасе. Хотя возможно, что учитель мне попался не очень и я банально тогда не понял о чем предмет.

А моя мечта — это полноценный курс мат. логики в школе. Жаль почти никто ее не разделяет :)
Кому как, своих ценителей она находит — я вот наоборот взял асус (не этот) из-за отдельных кнопок. Другой вопрос, что сканер на задней панели гораздо удобнее, но тут уже пришлось чем-то жертвовать :(
В вашем варианте верблюд будет по дороге съедать свой груз. Полностью он загружен только в начале каждого этапа, а, например, в точке 100км на первом этапе он будет нести 900 бананов.
Подозреваю, что у нас в крупных сетях больше рычагов давления на поставщиков и то, что залежалось и нельзя применить на кухне они тупо возвращают, а дальше это либо утилизируется, либо идет в какие-нибудь специальные магазины. В сетях поменьше скидки вполне себе бывают, например в питерской сети «сезон» (меньше 10 магазинов) наблюдал распродажу брикетов мороженного по 20р за две недели до истечения срока годности, при том что обычно такие брикеты больше 100р стоят.
А какой смысл для экономики конкретно России просто в разрешении ICO? Если разрешить их только на территории страны — это ничего не изменит, налоговая/проверки/суды будут все те же, а иностранные ICO быстро превратятся в еще один способ вывода бабла.

К тому же достаточно много рисков — при отсутствии очень тщательной нормативной базы легко себе представить, например, автоматы «моментального ICO за 5р», уже было такое с лотереями.

Information

Rating
4,144-th
Registered
Activity