Pull to refresh
3
0
Semen Dubina @sam002

Пользователь

Send message
Здесь начинается политэкономия....
Да, лады сейчас производят, но на тех же мощностях собирает GM и японцы (ситуацию об, ударно развивающемся, отечественном автопроме можно искать у МПРА).
Проблема оценки в критериях, которые у Вас отсутствуют.
Электроника китая на каком там уровне? Напомните, пожалуйста, откуда взялся ажиотаж с закладками и запрет военных США на повторное использование микрухи…
Теперь о вещах объективных: Вы не подходите критично к данным, пересказывая откровенную дезинформацию.
Огромное спасибо за развёрнутый ответ! Теперь понимаю как могу использовать систему. Через недельку попинаю, если будет успешный опыт, то напишу пост.
Концепция складывается так: дублировать issuse в redmine, создать правила (зарезервировать ключевые слова) для изменения статусов задач по коммитам, вынести note и review в субдиректорию URI, встроив (frame-ом?) в redmine.
Остальное по ситуации додумаю…
Вопрос с безопасностью… Как ограничивать доступ к ФС? Как назначить пользователя без прав редактирования? Как нормально назначать пользователей?
Я догадался документацию почитать)) Да, получилось с review. Правильно понимаю концепцию, что при обновлении репов создаётся новая ветка? Вот с ветвлениями ничего не пойму (что когда и как!?)…
И что с работай с репами, отслеживаемыми другими системами (мой случай — это директория gitolite, к которой прикручен, допиленный под себя ,gitlist, репы администрируются через плагин redmine)?
Понял, что интеграция с web-интерфейсами git есть, а что кроме просмотра там делать не ясно.
Модели разные, они строятся для каждого моделирования разные. Представлено очень хорошее совпадение. В современной физике эти задачи сложнее, чем модели КХД и сильно связаны с проблемами (нерешёнными задачами) статистической физики и любое конечное решение, подтверждающееся экспериментально — прорыв.
Мне знакомы фамилии из стать, но об участии кого-то из отечественных атмосферщиков не слышал. Грантов на физику атмосферы от РФФИ да-а-авно не было… А иностранные, исключительно, в сотрудничестве с американцами (считайте, что нанимаются чернорабочими — написание статей для руководителей лабораторий, часто без упоминаний). Скорее всего там астрофизики из Пулковской и ГАИШ. Отечественная научная школа «физики атмосферы» значительно отличается от западной, имеет более аналитический подход (предпочтение отдаётся аналитическим решениями).
Чукча теперь будет читатель)) С Вас аналитика и статья!
Интересно, спасибо огромное! Такой массив информации о Марсе сложно обработать, особенно, после вымирания «физики атмосферы». Занимался в университете нарушением ЛТР в атмосфере, теорией переноса, остались хорошие книги и фотокопии (не ведущих, а единственных специалистов). Могу поделиться))
А можно и отпуск взять под это дело, есть наработки по моделированию НЛТР — можно для Марса проверить, если есть исследования верхних слоёв, выше мезопаузы (а если и вращательные спектры различных CO2 сняты...), поделитесь списком источников и базами?
Ух, уже не помню точных данных по Марсу, а относительно земли есть множество периодов изменения климата, самые длинные измеряются сменой полюсов и наблюдаются косвенно, по отклонениям орбитального движения и движению Луны. «Выпаривание» же солнечным ветром, естественно, произошло после исчезновения магнитосферы Марса…
Что хотел сказать, в итоге: Масштаб в десяток миллионов лет — это мало относительно смены климата из-за изменения орбитальных движений. Т.е. Всё было, различный климат (предположение слабое, не подтверждённое эмпирически для Марса, только для Земли), но моделируемый период относительно мал и не может быть совмещён в единую модель с глобальными колебаниями климата.
В рамках долгосрочных предсказаний — это прорыв. Т.к. модель даёт или совпадение или полное расхождение. Наличие ледников — это очень точное совпадение, даже если их площади и распределения по поверхности разойдутся.
С климатическими моделями есть серьёзный нюанс — невозможность создать, вычисляемую, общую модель. Для каждой планеты, слоя, etc строится своя модель и получить хоть какое-нибудь соответствие экспериментальным данным и предсказать в среднесрочный период — огромное достижение. Решающим фактором здесь является огромное количество физических параметров, легко проверяемых экспериментально, но трудно моделируемых.
Разве идея об испарении Марсианской воды силами солнечного ветра не устоялась?
Эти параноики своих тараканов кормят, волне, естественнонаучными статьями. И смена полюсов будет и парниковый эффект усиливается.
Если у вас мания преследования, то это не значит, что за вами не следят.
Специально, скопировал изначальное сообщение:
Вот вам интересный факт: в 80-х года, было принято решение лицензировать производство IBM-360 совместимых компьютеров. Фирма IBM пошла на встречу и была очень рада такому шагу (разумеется, что не нужно строить завод, тут всё готовое). Но руководство США не дало этому решению ход. К слову сказать, после развала СССР, заводы Белоруссии таки получили лицензию IBM.
Меняйте 80-х на 70-х и получайте верное утверждение.
Это Вы издеваетесь! Изначальный посыл — IBM предлагало лицензировать ЕС, правительство США инициативу запретило. Реверс-инженериг не возбранялся, патентное право соблюдалось (особенно, на фоне повсеместного копирования 360 серии), без участия спецов IBM. IBM хотели дать лицензию, расширить рынок и ассортимент линейки (заметим, что совместимость была на уровне интерфейсов). В 1975-1976 вели переговоры, но в 1979 были прижаты правительством США.
Что ещё надо-то? Случай имел место быть, что вы доказать пытаетесь?
Может ещё и орфографические ошибки разберём? Очевидно, что человек промазал с датой ввиду неполноты своих знаний об этом событии, мы этот момент уточнили и ссылками подкрепили.
А лицензирование проводилось, и ныне здравствующим, «Ec лизинг» в 94ом.
Всё, нашёл. IBM имела целый оффшор для работы с USSR, они сами предлагали сотрудничество. Всё есть в англоязычном интернете, смотрите ниже моё сообщение.
И не тратьте силы на спор с таким упрямым человеком, который не может аналитически подойти к информации и попугайничает, пытаясь выставить себя крутым троллем.
Ну что за человек-то…
Сейчас что-нибудь официальное поищу, а пока насладитесь прекрасной статьёй
Тыкаю носом в нужное место:
В середине 70-х имел место контакт представителей IBM и руководства МРП СССР и НИЦЭВТ. К сожалению, власти США не позволили IBM пойти на сотрудничество с советскими коллегами, а ввод ограниченного контингента советских войск в Афганистан поставил жирный крест на переговорах. Кроме того, против СССР было введено эмбарго, которое сильно осложнило возможность получения оригинальных западных ЭВМ.

Вот информация об оффшоре в Париже для ведения бизнеса с USSR от самой IBM.
UPD: Нашёл, вот: en.wikipedia.org/wiki/ES_EVM#Development
До ibm/390(1990) была совместимость с 360 серией… Концепция живёт и здравствует, развиваясь уже, как system Z.
Вот перед тем, как что-то сказать можно и покопать самостоятельно информацию: например о ЕС, или КОКОМ, или неделю назад начавшийся скандал, упомянутый в посте…
Проверяйте информацию, которой оперируете, а не кидайтесь пропагандистскими штампами о «советской россии»
Многим, думаю, поможет напоминание о магнитном поле планеты, защищающем от солнечного ветра и космической радиации планету. Ниже, конечно, сложный пирог из слоёв высокотемпературных ионов, нагревающих апппараты, но это решается нормальным отражающим покрытием.
Давайте расставим знаки препинания. Относительно штатов технологическая и производственная база была сильнее, для показателя надо брать не количество рекламных помоев либералов, а объёмы реализаций и производства. Элементы у нас были лучше по всем показателям, кроме себестоимости (не экономили). Копирование технологий было в обе стороны, но у нас сложнее было своровать.
И Бураны мы запускали, и МИР летал, и ЗГРЛС строили, и система СПРН отработала с единственным сбоем (моментально обнаруженным, а США же три раза из-за сбоев направляли к границе СССР B-52 с ядерным оружием на борту), и институт Лебедева оригинальные архитектуры разрабатывал и полупроводниковая техника родом из наших институтов,.
Советская промышленность была в разы эффективнее и управляемее, чем у США (самая антибюрократическая и исполнительная в мире!). Давайте отбросим аргументацию уровня «при Путине компьютеры стали мощнее и дешевле» и сравним реальные показатели?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity