All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Анатолий Сивков @samigon

User

Send message

Я полностью согласен с Вами. Это лишь счётчик пересечений инфракрасного луча. Он не может видеть людей, как их видит человек-наблюдатель или видеокамера, поэтому временами ошибается. Самодельные инфракрасные счетчики (но двухлучевые) работают на этом объекте: https://allocmonitor.online/index.php После 22 часов вечера (в московском часовом поясе), когда с объекта все уходят и остаётся только охрана, Вы можете онлайн увидеть на сайте, какие за день накопились ошибки счёта людей.

Да, это хулиганство, согласен. Что делать? Перевод транзистора с помощью резисторных "обвесок" в добропорядочный режим в данном случае приводит к уменьшению чувствительности к малым инфракрасным сигналам.

Спасибо. Учту на будущее. (За прямоту тоже спасибо.)

С Вашим замечанием о радиостанции им, Коминтерна согласен. Я не уточнил, о какой именно написал. Но статья, вообще-то не об этом.

В предыдущей статье схемы были с умышленными ошибками, как головоломка, а здесь я привёл корректные. Они НЕ БУДУТ использоваться для передачи и приёма модулированных сигналов. Будут для других целей, о которых - в следующих статьях.

Да, на фотографиях видны элементы, которых нет на принципиальных схемах. Вы правы. Эти элементы допустимы, но не обязательны. Работоспособность приведённых схем (более простых, чем на фото) - проверена.

В действительности на этом резисторе выделяется 0,5 Вт. Но если поставить в устройство резистор именно с такой максимальной рассеиваемой мощностью, резистор будет работать на пределе. Из-за малой площади поверхности и, как следствие, плохой теплоотдачи в воздух он будет сильно нагреваться. Сгореть он не сгорит, но может случайно обжечь вам пальцы. Резистор на максимальную мощность 2 Вт по размерам очень большой, теплоотдача в воздух у него прекрасная, поэтому и греется он в этом устройстве не слишком сильно. На ощупь он даже не горячий, а тёплый. Только и всего. )

Я тоже впечатлён вашим комментом. Галилей бы расплакался, наверное.

Очень интересный вопрос. Видеокамера умеет считать, да. Но какую погрешность счёта посетителей, например, за день, даёт видеокамера? Я не нашёл исследований этого в интернете. Подскажите на своём опыте. Вы исследовали?

Мысль интересная. В радиолокации сделано очень многое.

Но ноги исключать нельзя. Ведь счёт должен быть по ногам. )

Оценки - оценками, а на практике всё сложнее. Как раз рота солдат, идущих строем, будет посчитана горизонтальным счётчиком очень скверно. )

Спасибо, обязательно о ней почитаю. )

Аналоговые входы - для оценки уровня фона и его программной отсечки. Аппаратная отсечка фона (и помех) тоже испытывалась. Но в этом случае схема получается в разы сложнее и рекомендовать её начинающим "самодельщикам" я бы не стал.

Опрос ножек в одном цикле с делеем - лишь для проверки (человеком) работоспособности излучателя и приёмника. Вспомогательный простейший инструмент. Готовый скетч для "боевого" счётчика людей, со всеми причиндалами и с сетевой передачей данных, мне приводить не хочется. Зачем лишать читателя возможности творить программы самостоятельно?

Да, для забавы было бы достаточно. Но мне требовалось устройство, способное передавать данные по сети. )

Полностью согласен с Вами. Похоже, Вы очень много знаете о проблемах запуска устройств в производство. Большое спасибо за Ваши доброжелательные советы!

Вы правы, они хороши. Проблема в том, что они ГОТОВЫЕ. Это лишает меня возможности напрячь свои мозги. )

Вы правы. У всех методов счёта людей есть недостатки. У каждого - свои. Тут ничего не поделаешь. Но пытаться надо. )

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity