Search
Write a publication
Pull to refresh
67
0
Александр Бушнев @sashacmc

User

Send message

Вот тоже самое думаю, сделал свой "умный дом" ещё когда это не было мейнстримом, 15 лет назад (тут тоже статьи писал). Автоматизировал все до чего смог дотянуться. Поигрался на славу, спору нет. Но сейчас по не особо завищим от меня причинам там не живу. Никто кроме меня систему не знает и обслужить не может. Сдать квартиру где все на датчиках и под моим управлением тоже сложнее. Если продавать, то придётся вообще все сносить. В квартире, где сейчас живу, вообще никакой автоматизации делать не стал. И знаете что? Никаких проблем и никакого напряга. Если свет не включается, то либо нет электричества, либо лампочка перегорела. Все. А поднять пятую точку со стула, чтобы свет выключить, это дополнительная физкультура.

vim - наше все (если :q! вовремя выучить)

Попался как-то терминал, где при каждом наборе порядок клавиш был перемешан. Пришлось открыть клавиатуру набора номера в телефоне, чтобы вспомнить пин-код.

Проект начинался больше года назад и на тот момент у них даже не было нормального API для загрузки видео, а ручную загрузку я вообще не рассматривал.

Совершенно верно, исходные видео около 10TB, склеенные и ужатые 3TB, а было желание сделать без особых долгосрочных вложений. Меня не пугает заплатить разово деньгами или временем, но вот ввязываться в регулярную оплату на десятки лет вперед не хотелось бы. Ну и изначально проблема казалось простой, если бы не все "приключения", то хватило бы первой версии скрипта написанной за пару вечеров.

Если будете выкладывать исходники, тоже поделитесь ссылкой, пожалуйста. Тема действительно интересная.

Здесь это больше средство просмотра и возможность быстро найти нужный фрагмент для монтажа либо к определённому случаю. Есть и довольно странные use case вроде, "ой а какое платье у меня было в тот вечер, мы опять идём к ним в гости, хочу надеть другое" 😁

Исходные видео хранятся с обычным бекапом без изменения (даже без склейки, она тоже качество режет), честно говоря, я даже не надеюсь уже, что когда-то хватит времени на монтаж всего, но я верю, что когда-то нейросети дорастут до того, чтобы сделать это за меня.

Ну и плюс именно last resort бекап, на случай локального и не очень катаклизма, тогда уж хоть какое-то качество сойдёт.

Ясно, спасибо, я думал есть какие-то более качественные локальные движки, с облачными понятно, там много чего что лучше, чем whisper.

Поиск как раз есть и это главное! Плюс к этому, в текстовом виде работать с заметками гораздо проще и быстрее чем с аудио.

Про длинные записи с wisper, любопытно, возможно у меня не было таких длинных. А какие движки вы используете?

Да, возможно я не совсем точно описал исходную задачу: ~300.000 исходных файлов, из которых должно получиться ~4000 выходных видео

Здравый смысл, скоротечность человеческой жизни и отсутствие желания посвятить этому монотонному ручному процессу несколько лет.

Проблема в том, что стабилизация выполняется в два прохода (Можно ли их чейнить? У меня не получилось.) и она должна быть между этапами интерлейса и поворота, так что их тоже не объединить.

С кодированием на последнем этапе в финальный кодек, я игрался, но есть пара нюансов, для разных видео фрагментов (напоминаю, что они очень разнородные) этапы могут различаться. Плюс к этому вылезали разные артефакты, например были проблемы с расчетом длины видео. Но я не знал про stitchable, попробую, спасибо, возможно мне как раз этого не хватало.

Возможно я что-то делал не так, но в форматах без сжатия у меня терялась синхронизация звука и видео (например при смене частоты кадров видео). Flac без потерь и на фоне операции перекодирования видео, перекодирование аудио вообще не заметно. При этом можно быть уверенным, что ничего нигде не потеряется.

Да, примерно так я и сделал

Пробовал, да. Размер меньше получается, но и время обработки существенно увеличивается. А в поставленной задаче для меня скорость была немного важнее чем финальный размер файла.
(PS: в утилите и библиотеке можно задать кодек через переменную окружения FFMPEG_CODEC)

Не совсем, но похоже, на каждый файл MoviePy запускает отдельный экземпляр ffmpeg.

Только сейчас комментарий заметил.
Мак это конечно не плохо, вот только вся коллекция почти 10Tb, такой мак еще поискать надо. Ну и на счет "постоянно как и система", 10 лет назад мак был не такой как сейчас, а система каталогов уже лет 30 без изменений.

Не прошло и два года, как дошли руки допилить установку через pypi
https://pypi.org/project/photo-importer/1.2.0/

Заодно появилась поддержка Windows и MacOS и всякие другие мелкие улучшения.

Нет, у меня просто обычный сервер на базе Ubuntu Server

Ну это уже дело системы просмотра фотографий. А у меня была задача добавить в нее теги, чтобы искать по лицам.
1
23 ...

Information

Rating
7,201-st
Date of birth
Registered
Activity