All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
116
0
Виктор Гурылев @saul

Пользователь

Send message

AIO Lenovo IdeaCentre Horizon. Семейное тестирование

Reading time5 min
Views20K

В рамках проходившего в минувшем году конкурса Intel App Innovation Contest участникам предлагалось, в том числе, создать приложения для компьютеров All-in-One (AIO) нового поколения – своего рода «мегапланшетов» с большой диагональю, призванных стать центром домашних цифровых развлечений. Для оценки приложений судьям были предоставлены такие устройства и я, учитывая их экзотичность, воспользовался служебным положением и забрал имеющийся экземпляр AIO Lenovo IdeaCentre Horizon на новогодние каникулы к себе домой для «семейного тестирования». Хотелось понять, насколько AIO в его сегодняшней реализации способен удовлетворить все мультимедийные и игровые домашние потребности?
Читать дальше →

Оптимизация Android приложений под х86. Опыт 2GIS

Reading time4 min
Views17K
Наверное, читателям Хабры не имеет смысла представлять 2ГИС – российский геосервис, ставший важнейшим источником информации для жителей многих городов нашей (и не только) страны. Разработчики сервиса уделяют большое внимание мобильным приложениям — продукт доступен для различных мобильных ОС и входит в число лучших бесплатных приложений в категориях «карты», «навигация» на Google Play и App Store.
Мобильные устройства с ОС Android на базе x86 возможно, пока известны чуть менее, чем 2ГИС, но с постоянным увеличением ассортимента, их известность растет.
Мы пригласили 2ГИС в гости в блог Intel, чтобы задать им несколько вопросов об оптимизации мобильной версии программы под архитектуру х86. Ответы подготовил Сергей Галин — Руководитель команды разработки мобильного 2ГИС.
Читать дальше →

Новогодний отчетный хабрапост – 2014

Reading time3 min
Views7.7K

Итак, вот уже в который раз на нашей планете вообще и на Хабре в частности наступил новый год, а значит, пришло время подводить итоги прошедших 12 месяцев. Традиции отчетных постов в блоге Intel уже два года, а, значит, в этот раз мы можем не просто показать статистику 2013, но и сравнить её с предыдущим, 2012. Есть у нас и еще новость: мы решили наградить самых активных комментаторов нашего блога небольшими, но вполне реальными призами! 2013 год в цифрах и постах, а также имена счастливчиков – под катом.
Читать дальше →

Intel 8051. 30 лет в устройствах, приборах и… мягких игрушках

Reading time3 min
Views43K
Что общего у торгового автомата, светофора и говорящего плюшевого медведя? Вопрос, наверное, не из самых простых, поэтому не будем вас томить: все они управляются с помощью микроконтроллера Intel 8051 – пожалуй, самого популярного контроллера для встраиваемых систем за всю их историю. И хотя еще в 1996 году 8051 был заменен Intel на более совершенную модель, его клоны по сей день продолжают выпускаться десятком компаний. Думается, столь необычный долгожитель достоин хотя бы небольшого поста.
Читать дальше →

Вышла новая версия Embree 2.1

Reading time1 min
Views19K

Доступна для загрузки новая версия разработанных в Intel ядер трассировки лучей (ray tracing) Embree 2.1. Embree предназначена для разработчиков графических приложений, желающих увеличить производительность своих программ с помощью ядер от Intel, которые оптимизированы для рендеринга изображений фотографического качества на новейших процессорах Intel с поддержкой SSE, AVX, AVX2 и векторных инструкций Xeon Phi. Для достижения максимальной производительности рекомендуется задействовать Embree посредством API. Embree представляет собой ПО с открытым кодом и распространяется под лицензией Apache 2.0.

На КДПВ — рендеринг автомобильной блок-фары с использованием Embree, автор — Martin Lubich.
Что нового в Embree 2.1?

Оптимизация приложений под Android x86: проверенные способы

Reading time7 min
Views18K

Любое приложение для Android, даже написанное только на скриптовых и ненативных языках (таких как Java или HTML5), в конечном счёте использует базисные компоненты среды исполнения, которые должны быть оптимизированы. Хорошими примерами для иллюстрации оптимизационных подходов и потребностей являются приложения, использующие технологии мультимедиа и дополненной реальности, описанные ниже. Для платформы Android (смартфоны и планшеты) Intel использует различные виды процессоров Atom, имеющих SSSE3 уровень векторизации и обычно 2 ядра с гипертредингом – считайте это намеком :) Для тех, кто намек понял, под катом – история оптимизации и распараллеливания одного конкретного приложения израильской компании iOnRoad — iOnRoad.
Читать дальше →

Процессоры Intel для планшетов и смартфонов — планы на ближайшее будущее

Reading time1 min
Views11K

Intel ставит своей задачей увеличение производительности мобильных ЦП в 5 раз, а их графической подсистемы — в 15 раз в последующие два года. Ради достижения столь амбициозных результатов компания пересматривает график выхода следующих процессоров для мобильных устройств, о чем стало известно из выступлений руководства Intel на конференции для инвесторов в прошлый четверг.
Подробнее о планах Intel

Создаем прототип 3D-игры за 60 минут с помощью Project Anarchy

Reading time6 min
Views30K

В этом посте вы найдете пошаговые инструкции, как создать прототип мобильной 3D-игры за невероятно короткое время с помощью игрового движка Project Anarchy. Для работы нам понадобятся:
  • ПК с установленным Project Anarchy SDK, Android SDK и драйверами для подключения по adb;
  • Подключенное по USB Android устройство;
  • Установленное приложение vSceneViewer.apk;
  • Набор объектов LiveCodeparisDemo.zip;
  • Работающее Wi-Fi соединение у ПК и устройства Android.
Я хочу попробовать!

Havok проводит конкурс для разработчиков мобильных игр

Reading time1 min
Views6.8K

Вы занимаетесь разработкой игр для мобильных платформ и хотите выйти на новый уровень? Компания Havok, один из лидеров мировой игровой индустрии, предоставляет вам такую возможность. Примите участие в организованном ей конкурсе игр на движке Project Anarchy — Mobile Game Development Challenge — и вы получите шанс выиграть приз до $100 000! Кроме того, каждый участник конкурса, предоставивший свою разработку к промежуточному финишу — 1 февралю 2014 г. — может рассчитывать на консультации опытных специалистов Havok, направленные на улучшение продукта. Окончательный вариант необходимо предоставить жюри до 31 мая.
Официальные правила конкурса
Зарегистрироваться на конкурс

Galileo — первый Arduino-совместимый микрокомпьютер на платформе Intel. Уже в продаже!

Reading time1 min
Views66K
Начались продажи микроконтроллерной карты Galileo на базе процессора Intel Quark X1000. Intel Galileo полностью совместим с картами Arduino как с точки зрения ПО, так и по распиновке (все цифровые и аналоговые разьемы находятся на тех же местах, что и у Arduino Uno R3). Кроме того, Galileo имеет на борту ряд популярных цифровых интерфейсов: полноразмерный слот mini-PCI Express, порт 100Mb Ethernet, слот Micro-SD, последовательный порт RS-232, USB хост и клиент, а также 8Мб NOR флеш.
Читать дальше →

Как разработчику получить помощь от Intel? Ответы эксперта

Reading time6 min
Views8.4K

Публикуем ответы эксперта Intel Светланы Емельяновой на вопросы посетителей Хабра. Тема разговора: как и что может получить разработчик программного обеспечения от компании Intel.
Читать дальше →

Новая версия Intel SDK для OpenCL приложений

Reading time1 min
Views15K
Вышла в свет новая версия бесплатного Intel SDK для OpenCL приложений — 2013 R2. Приведем список нововведений.
  • Поддержка операционной системы Windows 8.1;
  • Поддержка новых процессоров Intel Bay Trail с графикой Intel HD Graphics, а именно серий Intel Atom Z3000, Intel Celeron J1000/N2000, Intel Pentium J2000/N3000;
  • Трассировка OpenCL ядер на встроенной графике Intel с помощью Intel VTune Analyzer XE 2013;
  • Новые OpenCL расширения cl_accelerator_intel, cl_intel_motion_estimation с поддержкой аппаратно ускоряемых встроенных ядер оценки движения.

В настоящий момент Windows 8.1 поддерживается только со следующими драйверами: драйвер Intel Iris и HD graphics Driver для Windows 8.1 (версия 15.33.5), драйвер Intel HD Graphics для Windows 8.1 (версия 15.33.3) для процессоров Intel Bay Trail.
Пользователям Windows 7 и 8 следует использовать предыдущий релиз.
Кроме того, обновлен сайт OpenCL SDK: добавлена информация и видео, появилась новая вкладка «Обучение».
Ссылка для скачивания

Давайте построим автономный беспилотник!

Reading time2 min
Views36K
Беспилотные летательные аппараты – тема модная и перспективная, их создают как профессиональные конструкторы робототехники, так и энтузиасты, в том числе и студенты. Однако создать по-настоящему интеллектуальный беспилотник по-прежнему трудно и для тех, и для других. Кто-то упирается в ограничения аппаратной платформы, другие не могут решить программные проблемы, у третьих просто не хватает средств, чтобы довести начатое до конца.
А теперь представьте себе, что Intel предоставила вам все, что нужно для создания интеллектуального автономного беспилотника: мощный набортный компьютер, полный комплект авиационных компонент, а также ПО, способное оживить все перечисленное «железо».
А теперь представьте, что всё это досталось совершенно бесплатно! Думаете, так не бывает? Нет, в Intel Do-It-Yourself Challenge бывает. Видите, все наборы даже уже приготовлены!
Читать дальше →

Metaio SDK: дополненная реальность стала полнее

Reading time3 min
Views30K

Вот уже течение 10 лет компания Metaio GmbH разрабатывает и совершенствует технологии дополненной реальности (ДР) для ПК и мобильных устройств. Одним из результатов этих титанических усилий стал Metaio SDK – набор инструментов для внедрения элементов ДР в приложения и программы, оптимизированный при поддержке и помощи Intel под ее платформы. Набор, между прочим, совершенно бесплатный! Предлагаем вам поближе познакомиться с этим продуктом и посмотреть, как он работает.
Узнать больше о Metaio SDK

Процессор для планшетов — поговорим о Bay Trail

Reading time3 min
Views56K

Потихоньку подходит к концу 2013 год; новый, 2014, Intel готовится встретить с новым поколением процессоров (точнее, SoC) Atom для мобильных устройств и ПК под кодовым названием Bay Trail. В этом посте мы сравним новые чипы с предыдущим поколением и посмотрим, насколько они продвинулись вперед. Больше всего нас, конечно интересуют потребительские характеристики – насколько лучше и веселее будет нам жить с Bay Trail?
Читать дальше →

Задаем вопросы экспертам. Как разработчику получить помощь от Intel

Reading time2 min
Views6.3K
О подразделении Intel Developer Relations Division известно немногим. Между тем оно делает очень нужное и полезное дело – оказывает техническую и маркетинговую поддержку разработчикам ПО. Много внимания уделяется сотрудничеству с разработчиками в деле портирования существующих и разработки новых приложений под Windows 8 и Android x86. Постоянно открываются новые программы, в рамках которых Intel предоставляет устройства для разработки, предлагает участие в ко-маркетинговых компаниях и так далее.
 
 
 
Так что, если вы — разработчик ПО и желаете узнать
  • Как получить консультацию инженера и доступ к NDA информации (например, планам выпуска продуктов Intel)?
  • Какие устройства можно получить для разработки и тестирования приложений?
  • На какую маркетинговую поддержку можно рассчитывать?
  • А также любую другую информацию о вариантах партнерства с Intel

то самое время задать вопрос нашему эксперту — Светлане Емельяновой.
Как обычно, в этой рубрике, вы оставляете вопросы в комментариях к этому посту или присылаете в личную почту saul до среды 16 октября включительно. Ответы эксперта будут даны в следующий понедельник.
Информация об эксперте

Новые подробности о Valve Steam Machine

Reading time1 min
Views29K

Позавчера стала известна некоторая новая информация об игровой приставке Steam Machine компании Valve, касающаяся начинки перспективных устройств. Сообщается, что Steam Machine изнутри будет похожа на игровой ПК для Windows с процессором Intel Core различных модификаций, 16 Гб памяти DDR3 и гибридным диском от 1 до 8 Тб. В качестве видеокарты будет использоваться Nvidia GeForce GTX 660 в младших моделях и GTX 760/780 в более дорогих.
Представители Valve особо подчеркивают, что Steam Machine будет собираться из стандартных компонентов, а пользователи будут иметь возможность ее апгрейдить. Наконец, последняя новость от Valve, пока в виде намека: для тех, кто не собирается покупать отдельный ПК для игр, компания готовит решение для трансляции Steam игр с компьютера в другой комнате на HD TV.

Беспроводной дисплей для Android

Reading time5 min
Views220K

В начале 2013 года в новостной ленте блога Intel мы сообщили о новой версии технологии WiDi, которая, в том числе, получила совместимость с родственным стандартом Miracast. Тогда эта информация прошла незамеченной, и на наш взгляд, весьма напрасно, поскольку картина в области беспроводных дисплеев кардинально изменилась. И одно из изменений — появление Miracast на Android. Давайте попробуем разобраться, как соотносятся друг с другом Miracast и WiDi, каким функционалом на пару обладают и как создавать приложения под Android с их использованием.
Читать дальше →

Оптика для дата центров. Новые веянья

Reading time3 min
Views28K

Медь как среда передачи сигналов все решительнее изгоняется из современных дата центров – ее характеристики совершенно не удовлетворяют требованиям сегодняшнего дня. На смену медным технологиям приходят оптические, однако приживаются лишь те, которые способны удовлетворять специфические потребности дата центров. Познакомимся со свежими новостями с переднего края борьбы за данные (или с данными – как смотреть). В этом посте: длинноволновый многомод, кремниевая фотоника, линзовые коннекторы, а также кое-что о сгибании оптических патч-кордов.

Читать дальше →

Задай вопрос эксперту Intel о новом поколении процессоров Intel Haswell

Reading time1 min
Views7.8K
В этом году мы много говорили о процессорах Haswell, что не случайно — принципиально новый продукт всегда предоставляет практически неограниченный простор для обсуждения. Настало время окончательно уложить всё в голове. На сайте IT Galaxy вы можете задать любой вопрос относительно процессоров Haswell экспертам Intel. Проясните все не до конца понятные детали, уточните те моменты, которые, на ваш взгляд, не получили должного освещения, опровергните на ваш взгляд неверные утверждения!

Вопросы принимаются до 29 сентября включительно. Задавать их можно здесь.

Авторов 3-х самых интересных, по мнению экспертов, вопросов ждут призы от Intel IT Galaxy. Каждый из них получит твердотельный накопитель Intel (Solid State Drive) 335 серии емкостью 180Гб и 1000 баллов программы Intel IT Galaxy.

Вниманию всех комментаторов. На вопросы, оставленные в комментариях к этому посту, будет обязательно дан ответ! Но победители могут быть выбраны только из числа участников конкурса, это указано в правилах:
3. Условия участия:
3.1. Для участия в Конкурсе необходимо зарегистрироваться в сообществе Intel IT Galaxy

Конкурс заканчивается в воскресенье, и у участников с Хабра есть еще время зарегистрироваться на IT Galaxy и задать свой вопрос там. Если участник с Хабра захочет подтвердить свое первенство и авторство заданного вопроса, к своему вопросу на IT Galaxy он может добавить ссылку на вопрос на Хабре.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity