Pull to refresh
-6
0
Send message
Я пользуюсь DropBox для синхронизации .kdbx файла (база данных KeePass) между устройствами. Очень удобно, есть интернет — синхронизируется, нет интернета — используется локальная база. Жаль что нет встроенного механизма синхронизациию
Вот я прямо так себе и представил, как я своей бабушке (70+ лет) прививаю культуру файрволлов :) Любая технология, пока не дойдет до стадии «включил и оно заработало», популярной не станет.
> Как HTTP/2 сделает веб быстрее
Ура! Теперь дизайнеры смогут напихать в сайты еще больше г… на. А чтоб жизнь медом не казалась, включим предзагрузку еще пары страниц потяжелее.
Булькать информацией научат :)
Брррр… Это пример того, на что в Европе не обратят внимания, а в России обратят ???
Для fb2 можно попробовать AlReader2. Я пользуюсь Андроиде, Винде и на Kubuntu под Wine. Есть режим как бесконечной прокрутки (в том числе и автоматической), так и страничного листания. Из минусов — у ПК версии нет возможности подключать OPDS каталоги библиотек, и качать книжки прямо из читалки.
пользователи не готовы мириться с ошибками в ПО, которым в Европе просто не придали бы значения

Интересно было бы услышать, о каких ошибках идет речь. Пару примеров бы.
А в чем причина редкого (я ни разу не видел) использования? Цена?
Интересно, все слабослышащие, которых я знаю, пользуются слуховым аппаратом на одно ухо. А существуют ли стерео аппараты, т.е. на 2 уха, и почему практически не видел их?
Не стакан, а железную кружку. И не к стене, а к батарее :) Слышно было всех соседей по стояку.
Интересно, за что минусы? Насколько успел заметить, крупные IT компании очень не любят сайтов с названиями, совпадающими с названием их продуктов. И всячески пытаются подобные сайты отжать.
Если автоматизировать, то не постукиватель нужен, а прокатка (или правильнее обкатка). Центральный болт в дрель (монету зажать гайкой с шайбами), и прижать гурт монеты к подшипнику.
«Неделей ранее компания также выпустила приложение для совместной работы в маленьких группах под названием Spaces, в котором сочетаются обмен мультимедийным контентом и просмотр веб-страниц внутри программы с чатом.»
Интересно, не будет ли конфликтов из-за названия с сайтом spaces.ru?
Блин, вот так читаешь про такие скорости и завидуешь думаешь, когда я уже с EDGE слезу. У нас в городе (Запорожье) до сих пор даже 3g нет :(
Но на половине новых смартфонов до сих пор OMTP используется. Хуже всего то, что нигде не указано, какой именно стандарт в каждом конкретном устройстве. Только методом тыка.
Плюс ко всему даже гарнитуры с одинаковой распайкой не всегда совместимы.
На счет 3.5 мм наушников же как-то договорились

Про диаметр договорились, а про распайку забыли. У одних первая земля (от шнура), а второй контакт микрофон, у других наоборот. OMTP vs CTIA (http://rones.su/techno/raspinovka-garnitur-trrs-staraya-i-novaya.html)
Как написал sidisko перепутан порядок полей (полукадров). Допустим при съемке камера сначала сняла все нечетные строки и в это время движущийся объект находился в позиции 1. Когда камера начала снимать второе поле (четные строки), объект уже успел сместится в позицию 2. Т.е. получается так: 1й кадр нечетные(нч) — позиция(п) 1, 1й четные(ч) — позиция 2, 2нч — п3, 2ч — п4, 3нч — п5, 3ч — п6. При обработке поменяли порядок полей (теперь стали четные первыми) и движущийся объект стал отображаться в позициях 2,1,4,3,6,5 вместо 1,2,3,4,5,6.

И это не постоянный эффект, а только некоторые сюжеты так корежит :)
Обычное аналоговое телевидение.
В кадре могут идти сначала все четные строки, а потом все нечетные строки. А могут наоборот. Видимо от того какой полукадр (поле) идет первым их по разному и называют.

upd. Вот нашел:
Черезстрочное видео состоит из полукадров, где каждый кадр содержит информацию — либо о нечетных строках изображения, либо о четных. И такие кадры — чередуются, идут друг за другом, формируя видеоизображение. Если в первом кадре видеофайла — нечетные строки (1, 3, 5, ..) — это Upper Field first, если в первом кадре — четные строки (2, 4, 6, ..) — это Lower-field first.

Причина не в перепутанности строк, а в интерполяции частоты кадров:
ссылка на википедию
Видеоматериал снят в одной частоте, а телевещание идет в другой, и при некоторых некачественных алгоритмах картинка может дергаться

Эффект выглядит так: объект сдвигается на определенное расстояние, а затем как бы отступает на пол шага назад. Т.е шаг вперед, пол шага назад, шаг вперед, пол шага назад. Так что не из-за частот.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity