Обновить
29
0
Анатолий@sci_nov

Пользователь

Отправить сообщение

Про СССР я в общем сказал. Как там было на самом деле - не знаю, потому что не захватил тот период во взрослом состоянии. Вероятно, проблема была в руководстве, а не в инженерном персонале. Кстати, в музее связи А.С. Попова видел образцы творений Попова и Маркони. Даже на глаз заметна разница в качестве изготовления в пользу итальянцев. Но с другой стороны, так как Попов был в т.ч. и преподавателем, то для преподавателя это очень даже неплохой уровень изготовления устройств). В СССР качество радиотехнических изделий было "так себе" в плане технологичности. Так что хоть царская Россия, хоть СССР, хоть Россия теперешняя - всё одно.

Про монополию - да, но монополия обычно не чистая, а несколько размазанная. Пример - Интел и АМД.

Это сложное ПО. Требуется много времени и сил. Фактически, занимаются велосипедостроением, вот только зачем? Ладно если бы со времен СССР развивали, держась на уровне MS office, но идя немного другим путём, а так...

Прикол в том, что запад в большей степени предназначен для развития разного рода ПО и прочих компьютерных штук. У нас в СССР ещё что-то было, но с его развалом техническое вдохновение ушло - и это к лучшему, ибо не технократы мы) А сейчас приспичило клепать новый СССР, вот и пыжимся. Может быть, что-то и можно взять оттуда, но явно не стремление к техническому превосходству. Про самолёты также, но там попроще, потому что, видимо, есть взаимосвязь с военной областью, а военка это наше всё)

Выход из кризиса - возобновить мирное сотрудничество с западными компаниями в плане ПО и компьютерной техники, предлагая в обмен природные ресурсы и подобное, что впрочем уже было... Димон знает как надо)

И тёти с пряником 😅

Горе уму... 🙃

Да, аппарат епсилон и дельт непривычен, но для себя я в свое время выработал практический - почти интуитивный - навык нахождения пределов, решая Демидовича самостоятельно, вне так называемых домашек. Аппарат епсилонов и дельт был благополучно оставлен после экзаменов, так как по факту он оказывается не нужен, если ты не профессиональный математик конечно. Подход по Гейне как-то не понадобился, и, вероятно, я слышал про него краем уха на одной из лекций - и всё на этом.

Главным стимулом познания для меня стала духовная сторона, без которой всё равно что пелена перед глазами и ступор. Под духовной стороной каждый будет понимать своё: для кого-то это просмотр видео блестящего лектора, для кого это вдохновляющий учитель в школе/вузе, а для кого-то - поддержка единомышленников.

Ассерты по большей части в тестах находятся. А в боевом коде их почти нет - там есть макросы, которые логируют ошибки, и в зависимости от макроса либо приводят к падению (exception имеется ввиду), либо нет. Exceptions либо обрабатываются выше, либо нет.

В боевом коде ассерты могут быть на время разработки какой либо фичи. Потом их убирают и заменяют тестами.

Применяем корректирующие коды) Если ошибка неисправима, то просим повторить заново. Повторение - мать учения))

Индия, в целом, гораздо больше ориентирована на духовность, чем Китай. Индия ближе к России. Пусть прижимают)

Боком им потом это выйдет. Хотя роботам сойдёт)

Есть люди, которые решают интегралы и выкладывают многочасовые видео...

Китайцы после обеда спят, потом работают. Может, в этом секрет?)

Не видел картинки) Зверюга какая-то. Хорошо, пусть это будет будущей мета-антенной базовой станции 6G.

Да, прогресс не остановить...

Ну там не только теория важна, но и технологии производства. С последними у нас беда. Больше беда в отсутствии сотрудничества, потому что априори нельзя всё делать самим. И еще беда - неспособность доводить дело до конца. Но наш большой плюс - это теории, идеи, инициации.

В принципе, для развития инфраструктуры полезно было бы. Светофоры, планирование движения и прочее. Но в любом случае должно быть сотрудничество с миром, хоть по технологиям, хоть по открытости Интернета.

Там же недоступные у нас технологии создания антенн с метаповерхностями...

Я про то, чтобы не было разницы в результате, например, сложения с переполнением. Хоть на arm, хоть на x86_64. Это были бы процессоры общего назначения, а специализированные - там можно делать все что угодно: свои компиляторы и прочее.

Да, более 64-х бит частное не дозволяется.

В пору вводить стандарт арифметики для процессоров)

Нашёл от Microsoft интринсики. Фактически, тот же ассемблер.

Которые simd или что-то от gcc?

1
23 ...

Информация

В рейтинге
5 659-й
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Бэкенд разработчик
Старший
От 180 000 ₽
Python
Git
Linux
Qt
C++ stl