Pull to refresh
29
0
Анатолий @sci_nov

Пользователь

Send message

и, скорее всего, калмановский фильтр сойдется к винеровскому при правильной его настройке, т.е. при учете именно СПМ шума (т.е. динамической модели системы, генерирующей шум).

Квадрат АЧХ фильтра, G(f), должен стремиться к обратной СПМ шума: G(f) ~ 1 / N(f)

Тогда именно СПМ шума важна, когда мы измеряем в пространственной точке. Это фильтр Винера.

Еще зависит от цели: отфильтровать шум, при этом не исказив сильно сигнал, т.е. зависит от баланса между степенью фильтрации шума и степенью искажения сигнала. По факту, АЧХ фильтра всё равно важна, равно как и ФЧХ.

Видимо да, т.е. если известна СПМ шума. Последний вопрос не понял: если величина константа, то зачем ее несколько раз измерять?

Достоинство этой публикации - простота, позволяющая неплохо познать основы, так сказать "затравка" для начинающих. А терминологию можно позже изучить, по советским книжкам.

Три плюса за художественность.

Всё, понял. Это АМн с несколькими радиоимпульсами фиксированной длительности и частоты, расположенными псевдослучайно в определёном контейнере. Интересно.

Код здорово помогает в понимании.

А как учитывается знак? Это ведь фаза.

А, так это размазывание кодом по времени, то есть своего рода инверсия DSSS.

То есть ПСП определяет фазу (разность фаз) волновых пакетов? Или амплитуду?

ЛЧМ сигнал является сложным сигналом, т.е. сигналом с большой базой, когда ширина спектра несоразмерна длительности сигнала-импульса. В описанном в статье способе используется сложный сигнал, правда как можно доверять генератору randint я не понимаю: все-таки возможно ослабление волшебных свойств (много 1 или 0).

А ваш способ для проводного интерфейса или беспроводного? Если последнее, то вы хотите излучать видеоимпульсы без переноса на несущую?

Дело в том, что есть амплитудный спектр, а есть - фазовый, и при обнаружении ЛЧМ на фоне шума играет роль именно фазовый. У ЛЧМ сигнала спектр детерминирован; для измерения шума используется квадрат амплитудного спектра (т.е. спектр мощности).

да, feedback это всегда хорошо :), а callback еще лучше.

Сравнивать трудно из-за сложности реальных систем... А по теории там коррелятор + АБГШ и результат ожидаем: ОСШ = 2E/N0. Цель статьи, как я понял, опубликовать саму идею и посмотреть на реакцию публики.

Обработка сигнала в реальном приемнике это вообще отдельная тема. Теоретически требуется лишь один (центральный) отсчет корреляционной функции.

Перечитал ещё раз - это коррелятор. Фактически когерентное накопление. Синхронизация да, специфическая.

Information

Rating
5,078-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Senior
From 180,000 ₽
Python
Git
Linux
Qt
C++ STL