All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message
Невероятно глупые и пафосные заявления в статье.
Во-первых, Маск действительно использует определённые советские наработки. Например, те же решётчатые рули.
Во-вторых, в СССР действительно было много исследований на тему многоразовых способов выведения. Которые тоже в итоге позаимствованы, например, для корабля Dream Chaser. Тема с многоразовым ускорителем «Байкал» появилась задолго до того, как мир узнал о существовании Илона Маска.

Заявление типа "В тесной капсуле корабля «Союз», в котором космонавты отправляются на космическую станцию, механические переключатели и компьютерные экраны, кажется, не претерпели изменений с момента первого полёта в 1966 году" — явная чушь, так как «Союз» с момента своего создания претерпел весьма существенные изменения, в том числе и по системам управления.
Доводы о его тесноте и вовсе не выдерживают никакой критики — в семиместном «Dragon» объём из расчёта на одного человека ещё меньше, чем в «Союзе». В трёхместном «Союзе» 8,5 кубометров объёма, а в семиместном Dragon V2 — всего 11 кубометров.
Разбирать побуквенно статью, впрочем, бессмысленно — так как она направлена чисто на разжигание срача на тему «плохой Роскосмос — хороший Маск».
Какому идиоту могло понадобиться сверлить что-то криво заправленным сверлом?
вот тут есть упоминание о закупке на 2020 год пяти ракет «Союз-2.1а» для ТПК «Союз МС» и ТГК «Прогресс МС».
я знаю, как бывает и от метчика, и от зенковки и даже от комбинированного сверла. И вот тут — непохоже на то, что я знаю.
Очередной анонимный источник? Охотно верю.
Совершенно непохоже на отверстие, которое было бы просверлено по ошибке.
Во-первых, явно видно, что примерно на середине толщины шпангоута начинается отверстие, которое несоосно с тем, что просверлено изнутри.
Скорее всего, было обнаружено отверстие, похожее на рассверленное, которое впоследствии как раз рассверлили.
Как всегда, в общем, всё упирается в инертность. Никто не хочет брать на себя ответственность.
Некий российский груз — 11 кг
Это могут быть посылки для космонавтов к Пасхе, например.
Страна, в которой вопят про «москаляку на гиляку» лишается права апеллировать к своей беззащитности.
Тот же Львов, к примеру, 19 числа был окружен частично немецкими а частично советскими войсками а его защитники отражали вначале атаки фашистов а затем — советские и как несложно заметить эти две стороны координировали друг с другом свои действия.

Казалось бы, несложно догадаться о том, что одновременный штурм с двух сторон намного более эффективен, чем «по очереди» — и это лучшее доказательство отсутствия координации.
Прям карго-культ какой-то.
Не забывайте, что немаленькое число этих технологий во-первых были теми самыми американцами так или иначе «позаимствованы» из различных источников, и во-вторых, понятие «американцы» уже само по себе включает в себя слишком много национальностей.
Вот тут посмотрите, начиная со страницы 352.
Я бы сюда добавил, что например, ГО 14С75 с переходной системой для РН «Протон-М» на сегодняшний день стоит примерно $3,8 млн, или примерно $3,3 млн. за сам обтекатель.
А ГО 14С737 для РН «Союз» стоит примерно $1,75 млн.
Мне он на глаза не попадался. Ссылочкой не поделитесь?
эээ. Как вы себе представляете эту операцию?
Там в несколько запусков «Прогресса» придётся реализовывать — это во-первых, а во-вторых, резко возрастут получаемые экипажем дозы радиации — то есть придётся сокращать время экспедиций, а станция в таком случае возможно станет летать примерно половину времени в автоматическом режиме.
Прекратите гнать на «Союзы».
Пуски откладывались исключительно из-за того, что автоматика перестраховывалась.
Где-то прошли аномальные параметры пусковых процедур — и автоматика отменяет запуск.
Лучше так, чем терять полезную нагрузку из-за возможной ошибки. При этом абсолютно необязательно, что выявленная аномалия могла привести к аварии во время запуска.
А двухвитковую схему всё равно реализуют — не в эти два запуска — так в одном из следующих. Вопрос времени уже, а не принципиальной реализуемости. Баллистики уже обещают даже одновитковую схему реализовать — все необходимые теоретические обоснования уже есть.
Ну какие, блин, 1,5 месяца до Марса?
Нет таких двигателей, чтоб за такое короткое время долететь.
И как они собираются заправлять в космосе топлива с окислителем больше тысячи тонн?
Но зачем на МКС столько воды?
Ещё можно свинцовую болванку запустить. Или бетонный блок.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity