All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Send message
Если смартфоном нельзя пользоваться одной рукой, это уже не совсем удобно, ИМХО. На 3.5" экране я еще мог дотянуться до его верхнего левого угла большим пальцем той же руки, которая его держит, на 4" экране это уже неудобно, а на 4.5" невозможно. Наверное для меня идеальная диагональ экрана смарта и лежит где-то между 3" и 4". Увы, сейчас хороших девайсов такого размера на рынке не видно…
Ну это довольно экстремальные условия, согласен. Тут основная цель чисто рекламная — что даже в таких условиях можно снимать на смартфон. Опять же по опыту, уже после того как я купил N8 и потом сменил её на 808-ую друзья почти перестали брать с собой фототехнику на совместные поездки на дачу или на природу — качества фото с моего смарта вполне хватает для печати 10х15 или просмотра на мониторе.
Недавно был в Минске и тоже два дня снимал только на 808-ую. Скажу это гораздо удобнее, чем таскать на шее или в сумке зеркалку, для большинства случаев качества фото хватает. Не хватает при плохой освещенности на улице и там, где нужен большой зум. Насчет powerbank'а, для более длительных поездок думаю прикупить что-нибудь вроде этого, на 3 зарядки хватит, а это считай 4 дня вне цивилизации.
Какой смысл носить с собой постоянно компактную мыльницу, если смартфон всегда под рукой и позволяет получить тот же или очень близкий по качеству результат? + возможности записи видео у Lumia 1020 и 930 значительно превосходят мыльницы, особенно что касается качества звука. По моему личному опыту небольшой powerbank на 2000-3000 mAh совершенно не жмет карман, беру его с собой в основном во время поездок на природу или если хочу сделать серию фото для time-lapse, ну или если пару часов видео нужно снять.
Powerbank вас спасет.
+1. Из того что я знаю, самое жестяцкое это комментарии на Ленте… 4 ядра, 4 гига оперативки, SSD под систему, а блок комментов грузится секунд 10 и дико тормозит при скроллинге, если там 100+ комментов. Умудрились же…
Не обращаясь к политической составляющей того ролика, словить лулз можно было уже из фразы блоггера-разоблачителя о том, что «поменять это значение в инфе о файле вообще никак нельзя». Опять же, не вдаваясь в подробности сказанного в ролике, просто подумал, что на том компе, где муксился файл, были сбиты часы. Теперь же всё встало на свои места, есть смысл иметь в виду такое объяснение.
Да, интересно. Сейчас очень подробные данные за игру можно получить — и количество пасов конкретного игрока, и зоны активности. Кстати в последние пару лет и во время трансляций игр ЧМ по хоккею показывают такие диаграммы активности игроков.
Штатно его должна разрабатываемая SLS возить.
Это было отверстие в системе безопасности, такое даже дырой не назовешь. Да и там скорее намеренный слив был по политическим причинам, так как в итоге вскрылось очень много неприглядного. Вообще такие проверки нормальными разработчиками делаются на полном автомате, как только пишешь свою систему сообщений или платформу блогов.
Встречал и более интересные ляпы — хранение файлов, к которым ограничен доступ, в одной папке под инкрементальными именами. Например, domainname/files/1.jpg, domainname/files/2.pdf и тд., даже без использования file_put_contents. Либо с использованием и передачей параметра file_id (опять же инкрементального), но без проверки того, кто и откуда за ним обращается.
Всё же жаль, что отказались от слота microSD и ксеноновой вспышки… Железо вполне позволяет записывать либо 4к, либо 1080р@60fps, но 32 ГБ для этого маловато. Ну и никакая оптическая стабилизация+светодиодная вспышка не заменят ксеноновую вспышку. Получилась бы хорошая альтернатива 1020. Придется, видимо, ждать Nokia McLaren.
Там 316ppi, вы без смикроскопа можете разглядеть точки? Дальше уже чистой воды маркетинг начинается, с 30 сантиметров даже на 4" дисплее 640х360 отдельные пиксели не видно. Это же относится и к батарее — больше разрешение дисплея = больше нагрузка на видеокарту = больше потребление энергии. Ну и опять же оптимизацию никто не отменял. Посмотрите какое железо например у 808-ой Нокии, а она умудряется спокойно энкодить 1080р и не тормозить при ежедневном использовании. Может быть данному форку Андройда 1 гига оперативки и 4 ядер процессора всё же достаточно для нормальной работы.
Простите, а в чем устаревание заключается? Что ядер не 8, а разрешение экрана не WQXGA? Нормальное железо, особенно для заявленной цели.
Я имел в виду в LV) Бывает до смешного доходит — в магазине на одной полке рядом стоит один и тот же сорт пива в банках по 0,5 и по пинте, на пинту скидка есть, а на 0,5 нету, в итоге разница в цене в районе 25 евроцентов. А вообще эта мода года полтора назад началась, почти всё местное уже по пинтам разливается. То ли пинтовые банки стали у другого поставщика покупать дешевле, то ли целенаправленно спаивают народ)
Хмм, а у нас наоборот в моду пинта вошла — 0,56 л против 0,5 л.
Была та же ситуация, когда получал «бакалавра компьютерных наук» — европейское государство, частный вуз, стоимость учебы от 1000 до 1300 евро в год (в зависимости от оценок). На первом курсе пичкали Object Pascal'ем в Delphi, на операционных системах весь семестр теоретически изучали файловые системы Unix начиная с примерно 70-ых годов и до середины 90-ых, практически же работали то ли в 5-ой, то ли в 6-ой Kubuntu (2011 год) и в основном в командной строке: создать файлик, создать папочку, создать баш-скрипт, копирующий файлики. Никаких вам серверов или мастдая! На «локальных сетях» 70-летний дедушка целый семестр рассказывал про Token Ring и SLIP, до гигабитного Ethernet'а и оптики добрались только на последней лекции. На все возражения и обвинения в подаче устаревшего материала был один ответ — мы учим вас учиться.

То же самое сейчас происходит на лекциях у девушки, которая доучивается на компьютерного техника — целый месяц они усердно кодят, на чем бы вы думали, на Object Pascal в 6-ом Delphi! Предложения сделать все те же задания на уже известном ей C++ не принимаются. А потом у нас работодатели воют от того, что вчерашние выпускники ничего не знают и всему их надо учить заново…
Одно радует — как раз в IT многому можно научиться самому.
Да, но ведь права на оригинальное произведение всё равно остаются и лейбл всё равно имеет право блокировать производные произведения.
В том то и дело, что бред получается. Если кто-то еще снимет видео, где например его кот сидит и смотрит в монитор, на котором воспроизводится это самое видео с площади, то получается, что выкладывая на ютюб «котовидео», он опять таки должен заплатить лейблам! В третий раз, за фактически одно и то же. Я как раз понимаю эти принципы — качать деньги из воздуха…
Я честно говоря не могу со 100% уверенностью это утверждать, но как я уже упомянул в посте, скорее всего положенные отчисления правообладателям были заплачены, это всё таки не концерт в подвале. Но должен ли я платить отчисления за то, что записал и выложил в сеть процесс публичного воспроизведения тех самых записей? И основный посыл был таким, что если эти же самые кадры с тем же самым звуковым сопровождением в новостях покажет по ТВ региональная телекомпания, а потом выложит выпуск новостей на своем ютюб-канале, то получается, что лейблы имеют право заблокировать весь выпуск новостей на основании промелькнувшего в одном сюжете фрагмента музыкальной композиции…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity