All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Схема не подразумевает обязательно огромную пассажировместимость. Просто она прорабатывалась в основном во времена когда была в расцвете идея джамбоджетов. Описанные в статье модификации концепции BWB от боинга как раз направлены на оптимизацию в том числе этого параметра:

Тот же МС-21 имеет 230 мест.

Ну и давайте у нас вначале традиционный МС-21 в серию пустят, а там уже и о самолетах "аналоговнет" поговорим.

Эти работы возможно вести параллельно. Допиливанием производства/эксплуатации уже готового проекта и опытно-конструкторскими разработками занимаются разные люди.

Не только. Почти везде так. Нарисовано что-то вдоль дороги, и всем мешает и велосипедов нет. Летом еще хоть кто-то ездит, зимой просто 0. Прошлой зимой считать пробовали, ничего не насчитали и ушли.

Или что-то нарисовано на небольшом тротуаре по которому толпы ходят. Пешеходы эти рисунки разумно игнорируют. Идти им и так негде.

Ну так в этом и проблема. Где можно легко сеть дорожек сделать - там неинтересно, это ж окраины. А взялись делать в перегруженном центре, потому что ну центр же витрина города, вот покажем какие мы модные в центре. Плиточка, велодорожки... А теперь только заикнёшься что надо бы сделать там где можно, так автомобилисты воют потому что в центре наелись херово сделанного. И тыкают носом что там никто не ездит из велосипедистов. И не возразишь, самого себя заставлять приходится по ним ездить где они есть, потому что проще и удобнее по тротуару, так как сделаны неудобно размещены, неправильно выделены, а светофоры настроены так что быстрее пешком.
Но с "лучше никак чем так" не могу согласиться. Никак тоже не лучше. Надо просто хорошо делать и хорошо будет. И не с центра начинать, а с окраин там где есть место и возможности сделать связную сеть, а уже как там обкатается только тогда на центр смотреть, и в центре реально не везде надо, а сделать основные магистрали как то же садовое и основные связи. Сейчас же до центра тупо не доехать.

Последний раз повторю и закончим на этом. То что уже построено радикально не изменить. Там если грамотно подойти можно выжать эти небольшие проценты. Я не предлагаю там ничего ломать. Но есть новое строительство. И там с нуля строятся те же проблемы только хуже. И также когда реновируют район и вместо пятиэтажек ставят 20-этажки без попытки добавить хотя бы небольшой бизнес, технопарк для чистых производств, ряд небольших тц/рынок, общественный центр... А просто увеличивают плотность жилья в 4 раза до предельной разрешённой по гпзу, а остальное опять же предельно разрешённый минимум в виде монстроузной школы-детсада-единственной спортплощадки, то это... ну, это больше чем 15 процентов. И да, парковок там тоже будет минимум разрешённый по градплану и нормам. Так может всё-таки вы не так уж против чтобы градплан был менее жадный и более человечный? Или вам норм что там в 4 раза больше народу на ту же станцию метро, а вся работа почти безальтернативно через полгорода в центре на этом самом метро? Я бы не против в соседний район ездить в офис, а не в центр. Причём напрямую 10-15 минут на трамвае зимой и 15 на самокате летом, а не через трёшку на машине от 30 минут до часа по пробкам. А вы?

P.S. И да, в жилом районе много рабочих мест сделать сложно, и поэтому консервативно говорю что только дополнительным 15 процентов (не считая всяких парикмахерских/кофейных которые уже есть) можно утверждать что вообще не будут выезжать из района. Но мест рабочих можно делать больше. Просто остальные будут из других районов. Какие-то из ближних, с коротким комьютом. А те что всё-таки издалека те будут по крайней мере не в одну точку как все ехать, а более распределены по городу и уже не участвовать в волне часа пик. Чем больше таких районов будет, тем более будет выражен эффект, вполне себе синергия. Это большая работа, где то лучше получится, где то нет. Но это движение в сторону расшивки существующих проблем.
А если забить то проблемы которые есть сейчас будут усиливаться. Тоже синергия, только отрицательная.

Подальше от дорог, поменьше пересечений. Все как вы заказывали. И мне, кстати, нравится. Можно и нужно больше строить подобного.

Наконец то. Спасибо. В целом дорожки зачастую можно проложить не сильно двигая (там где дороги в городе остались шириной под грузовик в полторы полосы, а грузовики уже туда не пускают) или вообще не трогая автомобили (через дворы, скверы, пустыри). Много где уже нельзя, ну так и ладно, проблема в том что не делают там где можно. В новом строительстве, в реконструкциях. Например реконструировали пешеходную часть садового. Огромный тротуар, четверть которого отделена деревьями вдоль машин и там никто не ходит. Где там дорожка? Почему рядом с переходом нельзя проехать а надо спешиться и идти с пешеходами на ответвлениях от/к садовому?

На деле таких мест больше чем вы думаете. Но это нужно заниматься этим. И да, часть тех дорожек что сделаны для галочки в москве сделаны отвратительно. На той же дмитровке. И машины поджали избыточно и на велосипеде неудобно. Но центр города это ладно. Больше всего обидно за новое строительство. Строят с нуля на сотню лет, есть все возможности. А районы с панельками из 80-х? Там обпрокладывайся этих дорожек, места валом. Но никак.

Ну не знаю. Вам 10-15 процентов дополнительно к вашей жизни нужны? К отпуску? К доходам? на 15 процентов больше мест на парковке? Длиннее пися? 15 там, 15 сям...
И нет, ничего неординарного и дорогого не надо. Просто меньше лексусов будет у застройщиков и порш попроще у сына чиновника согласовывающего строительство.
И да, ещё и дорог побольше к этому, я тоже это указал. Вернее как, автомобильных столько же, но параллельно можно ещё на трамвае/s-bahn доехать и на лисапеде. И в итоге 15 не поехали, 20 на трамвае, 10 на лисапеде (реально на лисапедах до 20% и на трамвае до 40% если сделать удобно) и вот уже на дорогах на 45% меньше машин. Поди фигово.

Не хочу я ломать машины. Я хочу чтобы меньше людей ездили на машинах и вы и другие водители меньше стояли в пробках и зимой и летом и у вас было больше свободный парковочных мест в месте вашего назначения. А дорожки стоить подальше от автодорог, ещё и старательно минимизировать пересечения. Да, где-то это уже невозможно, там пусть по тротуарам катаются как и раньше. А где-то вполне возможно, и место реально есть. А ещё море нового строительства где микрорайон висит на одной дороге ко мкаду и иначе как на машине или маршрутке не выбраться. И там легко сразу можно закладывать дорожку к метро с проколом под трассой чтобы даже не пересекались. Но это всё не делается ибо автомобилисты кричат что "не надо этого всего, что пусть все потенциальные велосипедисты покупают машины и занимают наши парковки и делают нам пробки, нам так нравится".

Неправильно поняли. Сколково это не mixed-use. Это именно что огромный бизнес-центр в гребенях висящий на трассе и станции электрички. Антиспальник с теми же проблемами маятниковой миграции. И смешанные районы это не серебрянная пуля/панацея. Их вообще не бывает. Это снижение миграции, а не полное её исчезновение. Но там снизили на 10-15 процентов количество людей выезжающих на работу из района, тут уменьшили миграцию от "через полгорода" до "в соседний район" или хотя бы "через четверть города", сверху добавили альтернативных возможностей быстро добраться и вот уже ощутимо другое качество жизни. И каждые эти проценты требуют работу по месту с анализом что где и как можно сделать. Но надо либо придумывать как это сделать выгодным для застройщика (соответствующими льготами/грантами возможно), или застройщику ограничить возможность делать несбалансированную застройку пусть это и будет для него менее выгодно.

Вам чисто поспорить? А сейчас они заперты в непогоду? Машины, ноги, общественный транспорт никто не отменяет. При всём уважении, мне кажется вы не читаете что я пишу, хотя даже видео с подробным объяснением приложил, на иностранном, правда. Я не пытаюсь у кого-то что то отобрать. Возможность ездить на машине, или ходить пешком, или спуститься в метро. Как раз таки наличие дорожек разгрузит и автодороги и общественный транспорт, потому что часть людей не поедут на них а доедут на собственном электро или педальном персональном транспорте. Вин-вин для всех. Но для этого надо заниматься соответствующей инфраструктурой.

Вы задаёте вопрос по которому целые конференции проводят и госкомитеты работают. Есть специальные люди, чья работа придумывать как лучше сделать. Кроличья нора глубока.

В большинстве случаев задача архитекторам ставится застройщиком, и критерием оптимизации становится не качество и удобство жизни, рабочие места, транспорт и прочее, а деньги застройщика. И строительство тех же дорог, паркингов, социнфраструктуры выполняется минимально требуемое. Коммерческие площади выполняются, но проблема в том что с жилья проще и быстрее получить деньги. И коммерция делается там где жильё нельзя. Опять же пытаясь максимально сэкономить на инфраструктуре.

В готовой застройке уже не особо что сделать можно конечно. Если район создан как спальный, сильно его поменяешь. Но новое строительство вполне. И реконструкцию/реновацию существующих районов. "Реновацией" у нас вообще называют когда всё нахер снесли и заново построили в 2-4 раза выше. В таких случаях вполне можно район планировать иначе. Ещё и учесть какие районы вокруг в близкой транспортной доступности. И по проклинаемой "точечной застройкой", когда в сложившемся районе втыкают на свободном пятачке спальную многоэтажку - можно же не чисто жилое здание втыкать или совсем не жилое. Но жильё проще отбить застройщику, и вот тут уже нужны нерыночные механизмы в виде регулирования по допустимым типам и объёмам застройки.

Родителя я и летом не посажу. Уже не в том состоянии здоровья чтобы вообще на два колеса садиться. Только это то при чём?
А в такую погоду как сейчас конечно не кайф ездить. Реально не в кайф ездить весной и осенью когда холод+дождь. Это два-три месяца в сумме. Когда снег и с неба ничего сильно не сыплется вполне себе нормально ездить, если резина адекватна погоде и перчатки нормальные. Но только по обочине ездить там зимой дрист машины поднимают на высоту метр, будешь весь говне. А по тротуарам там чистят очень выборочно, и местами что проходимо ногами зимой или проезжается летом, то проехать зимой уже фиг там. Про это и говорю. Если не сбоку на открыженной у машин половине полосы, а прокладывать отдельно дорожки и чистить их то там хорошо и зимой ездится.

Ну разницу то конечно увидит, из серии один с задней подвеской другой без. И вилка толстая. Но надо признать что у нас исторически сложилось что любой велосипед с передачами и не шоссейник называли горным. И это так и остаётся если человек не ставит себе задачу разобраться. А это далеко не всем надо. У меня другая знакомая на хорошем карбоновом шоссере гоняет, так всё что с подвеской называет тоже "горные", сорта которых для неё просто неинтересны. ¯\_(ツ)_/¯

У меня подруга ездя с работы на работу за сезон столько накатывает наверное. Ездит на кастомном крокодиле типа "московский комьютер". Ситибайк с полностью вертикальной посадкой как на голландце при этом толстенькими колёсами, передней амовилкой и передачами. Собирала под свой стиль езды и велодорожки тротуаробордюры на пути. Ей вообще без надобности знать отличия в спортивных горных велах. И не знает, что характерно. Ну шоссейник от горного отличит. И то, потому что знакомые есть которые этой фигнёй занимаются. И потому что этот пыточный агрегат шоссер ну полная противоположность её велосипеда )

Если будут велодорожки, грамотно трассированные, реально отделённые и, главное, почищенные от снега, то не только курьеры жаловаться перестанут, а ещё и просто комьютеры станут передвигаться на сим не только летом.

Тюрьма? Армия? Суровая диктатура? Или как вы это планируете сделать?

Это вполне реально регулировать правилами застройки. Как раз сейчас специалисты по миру много говорят о пользе mixed-use застройки районов. Но градрегулирование вообще вопрос непростой, там и большие деньги и политика ещё, так что... из ваших вариантов диктатура ближе всего )

Если бы на фото был лёгкий кантрийник, ваша претензия ещё была бы как то понятна. Но это подвес.

У "горного" велосипеда много разных дисциплин катания. И для спусковых возможность быстро заехать обратно в гору, пока остальные качают педалями свой двухподвес вверх - она дорогого стоит. За то время что вы без мотора 5 раз успеете по трассе спуститься, чел на электровелосипеде спустится 10 раз. И выкладываться будет на спусках, ради которых туда и приехал.

Белый в смысле просто как фонарь освещения? Или как фары встречной машины? Или как задний ход попутной? Удобно.
Ещё на беспилотные автомобили надо тоже отличительные белые фонари сзади. Чтобы точно знать на какой свет рулить при проезде перекрёстка. /s

Более дорогая в изготовлении сдоба должна продаваться по цене хлеба за чей счёт?

Чтобы выделить энергию из спускающейся воды, турбина должна стоять снизу столба воды.

Удобно. Открыл краник - начала тускло светиться лампочка. Не открыл - не начала...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity