All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Спасибо за ссылку. Хорошо что опубликовали, пропустил этот момент.

на базе технологий SMR, CMR и PMR

Вроде CMR и SMR обе являются разновидностями PMR. Зачем аббревиатура PMR в одном ряду с ними?
А вот будут ли новые HAMR диски использовать черепичную запись (как в SMR) - это хотелось бы знать.

P.S. Судя по ссылкам в статье, технология SMR похоже никуда не денется :(
Интересно, seagate всё так же продолжит стыдливо скрывать информацию о применении этой технологии в конкретных моделях дисков?

Немного страшно ногу совать в манипулятор такого размера. Способный в случае какой то ошибки человека размотать как халк локи.

Ну не самые плохие, кстати. С пространством полотна художник не очень работает на первой, но в целом в качестве интерьерного украшения вполне.
Я бы у себя такое повесил, кроме четвёртой, там цвета под определённый интерьер. Вторая и третья вообще нравятся.

Результат нажатия на клавишу - одинаковый. А результат текстового ввода разный, как сеть решила.

USCO просто не хочет само принимать решение, является ли использование нейросетей просто инструментом или уже нет. И ненавязчиво предлагает идти с этим в суд. Лучше в верховный или вообще к законодателям. Разумно поступает, в общем то. Сущность новая и явно отличается от всего что было ранее, не в их полномочиях принимать такие решения.

Это и называется Игра. Потому что людям это нужно. С человеческой натурой не надо Бороться и подавлять её. Надо с ней дружить и направлять в полезное или хотя-бы просто безопасное для общества русло. Для этого был создан спорт, например. Чтобы люди могли ходить стенкой друг на друга, но вот вам правила: можно бить только ногой, и только мяч. И вот уже вместо кровопролития - игра, увлекающая миллионы.
Теперь есть виртуальные игры, где меньше ограничений на выражение разнообразных стремлений, при этом физически также никто не страдает. Сериалы и кино туда же. Вот вам эмоции от измены, страсти, предательства. У себя в жизни для этого апокалипсис устраивать не надо, чтобы это почувствовать. И ночью по кладбищу шариться бабушек пугать ради острых ощущений не нужно, сходи в кино на ужастик или порежь зомби на экране компьютера, порадуй себя и успокойся. Ещё и рабочие места для создающих такой контент обеспечишь. Всем хорошо, все при деле.

Присоединюсь по поводу денег за старт и неисправного самоката. Причём решается просто, если в течение условных 15-30 минут после старта меняешь самокат, то за второй не брать денег за старт. Несколько раз было, что начинаешь поездку, а на ходу оказывается что либо тормоза плохо работают, или ещё что. Или батарея почти пустая, но это был единственный живой самокат на точке, и едешь на нём до ближайшего скопления самокатов по пути. И в этом случае брать за смену самоката деньги просто некрасиво.

У urent своя болезнь - ради "безопасности" отключается газ при касании ручки тормоза. Концевики разумеется раздалбываются и срабатывают нечётко. Борьба с отключающимся на ходу газом ощутимо снижает удовольствие от катания, да и безопасности не то чтобы добавляет.

У вас заказывать удобно и благодаря лёгким возвратам спокойно и безопасно. Спасибо за такую политику. Вы не без недостатков, сервис Профит выглядит действительно странно, но тем не менее хотел бы просто оставить доброе слово в поддержку. Когда у вас горел склад, не я один пожелал чтобы вы это пережили и у вас всё было хорошо. Иногда прям выручаете.

Напишу тут. Whoosh, у вас опасные крепления для телефонов на самокатах в Москве. Вот эти удобные подпружиненные которые. В них так легко и удобно ставить телефон, он там ещё и заряжается. Но. На кочках пружина дёргается и при определённом размере ямки/кочки бывает отстреливает телефон из крепления.
Когда у меня телефон внезапно выпрыгнул из крепления, я инстинктивно попытался его поймать одной рукой. Вот только самокат при торможении на скорости не удержать одной рукой, в отличие от велосипеда он воблить начинает. В итоге упал не только телефон, но и я.
Очень коварные крепления. Доработайте, пожалуйста. Им нужен дополнительный фиксатор.

Проектировщики — лондонское бюро PLP Architecture. По ссылке ещё несколько рендеров.

В этом и смысл капитализма. Это система, в которой человек преследуя личные цели (заработать денег) вынужден создавать блага для других (чтобы ему дали за них денег). И создатели этой системы заслуженно могут ею гордиться. С ограниченным насилием (чтобы установить рамки на чём нельзя зарабатывать) сподвигнуть людей самим вкладываться в работу, оборудование, торговлю и т.д. Доллар вместо дубинки. У капитализма куча недостатков, но это самая успешная система на планете в плане создания благ, на текущий момент. Эту систему тюнят со всех сторон, чтобы минимизировать её недостатки, но суть, ядро, именно в утилизации эгоистичных стремлений каждого конкретного человека в полезное в том числе и обществу русло с помощью прямых экономических стимулов.

У меня у соседей сбоку(!) в прихожей плитка прям на стяжку. Про плавающий пол соответственно знать не знали. Так я их собаку слышу как бегает. Когтями цокает по этому полу. У подруги сверху тётенька жила. Тоже плитка в прихожей. Тётенька любит каблуки. Все соседи знали когда она приходит и уходит.
Желание уменьшить толщину покрытия и стяжки понимаю, но это реально катастрофа, соседям слышно все шорохи.

Ну вот в Леруа-Мерлен вижу самая дешёвая это Пенолон Акустик, 5мм. Это вспененный полиэтилен, не самый надёжный материал, но под стяжкой работает, если аккуратно заливать не порвав его. Он под стяжкой сожмётся миллиметров до 3, но работать будет. И он только под стяжку соответственно, точечную нагрузку не держит совсем.
Получше там же вижу Шуманет-100 гидро. Это те же 5мм но уже битума. Вязкий материал поглощающий вибрацию. С ним проще работать, его уже случайно не порвёшь при заливке и так как он битум, то если швы проклеить то он ещё и гидроизоляция. Но и цена соответственно выше.

Ниже @lightmanверно указал ограничение для этих виброподложек - толщина стяжки рекомендуется не менее 6см. Под тонкий наливной пол не пойдёт. Армировать на деле необязательно, особенно с битумным вариантом, он не проминается практически. Но вот фибры я бы рекомендовал добавить в раствор. Но я бы её в любом случае рекомендовал от трещинообразования, и с ней минимальная толщина стяжки 6см уже не так критична.

Существует в виде двух показанных вариантов (энантиомеров), которые легко преобразуются друг в друга при уровне pH, свойственном человеческому организму. Левый вариант оказывает седативное воздействие, а правый – тератогенное. 

...

Превращение энантиомеров талидомида друг в друга происходит спонтанно, поэтому невозможно добиться, чтобы в организме существовали только безвредные молекулы талидомида. Период полувыведения талидомида, по-видимому, составляет 8-12 часов, а продукты его распада являются тератогенными, как и базовая молекула.

Сами представьте: вот вы купили квартиру, обживаетесь, никого не трогаете и тут вдруг заявляется сосед снизу и требует, чтобы шумоизоляция была сделана на вашей стороне, что дополнительно снизит высоту потолка, а у себя сосед этого делать, видите ли, не хочет.

Достаточно положить виброизоляцию под стяжку. Она толщиной в 5мм. Ковры, которые вы потом класть будете и то толще. Ударный шум просто не будет уходить в конструкции, изолируется сам источник. Такого эффекта даже 10см шумоизоляцией потолка не достичь, потому что вибрации ушедшие в конструкции теперь звенят всеми поверхностями, включая стены и потолки в соседних комнатах.
Это как перфоратором долбить непосредственно перекрытие пола - трястись будет пол дома, или кирпич, лежащий на ковре на этом полу - шум будет только рядом с перфоратором.

И кстати, автомобили стоят все-таки больше 8 часов, а скорее 12 и больше, обычно люди все таки не только поспать домой приезжают.

На зарядку будет 8 часов, зарядка должна быть отложенной хотя бы от начала "ночного" тарифа. Иначе какой смысл, если начинать зарядку одновременно с вечерним пиком бытового электропотребления.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity