All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message
Ещё на ТЭЦ жгут не бензин, а газ. Что само по себе экологичней. Количество выделяемых в атмосферу некоторых вредных веществ от сжигания газа в разы меньше чем от сжигания жидкого топлива (при выработке одинакового количества тепла). Например отсутствуют диоксины. И сажа, если вспомнить про дизели.
Да это же вроде конечный продукт, то есть их зарплата в ВВП учитывается… Вот даже интересно, сколько процентов ВВП занимают заборы и «охранники»/вахтёры.
Как это впустую? А кормление вахтёров? А чесание их ЧСВ? А кошмаренье пассажиров, чтоб не дай бог себя людьми не почувствовали? Вот поставили передвижной заборчик чтобы людей на рамки направлять, а чтобы заборчик несознательные граждане не сдвигали или мимо не обходили, к заборчику приставить одного-двух жлобов в форме, чтобы гавкали на пассажиров, удовольствие получали. У нас любят вахтёров. Каждый подъезд стремится завести своего, даже называет его с любовью «консьержем». Чем метро или вокзалы хуже? У соседа Лениградского — Ярославского вокзала к ЧМ2018 реорганизовали схему прохода между вокзалом и перронами, то есть перекрыли этот самый проход, заставив обходить вокзал, и создали навскидку пару десятков рабочих вахтёромест (с учётом что они там посменно), которые занимаются тем что не пускают людей там где идти удобно и запланировано архитектором, и заворачивают их туда куда положено. Борьба с безработицей это не шутки. Да и пассажирам развлечение, побегать вокруг вокзала. Он красивый.
Пенополистирол и есть утеплитель. В России распространена марка «пеноплекс», обычно оранжевого цвета. Хотя я находил и серый и голубой. Для быстрого вырезания руками прототипов один из самых удобных материалов. Особо любим за это студентами архитектурных вузов.
Не самолёт пятью ключами, а часть пароля от двери бункера у тебя. Тогда тебя будут все дружно вместе с пилотом из лап зомби вытаскивать и везти до бункера.
О. Вот и панацея. Как всё просто оказывается.
Ходят тоже по разному. Если проблема со стопами, неправильная позиция спины и прочее, то ходьба в таком калечном положении вряд ли поможет. До того как немного выправил осанку и поработал над правильным нагружением стопы, ходьба больше часа вызывала боли в спине. Сомневаюсь что это было полезно.
Ну предположим. А остальное?
Прошу прощения за последующий лексикон, без этого никак.
Вот вы считаете по умолчанию людей баранами. Которым нужно несколько секунд для того чтобы покосячить. И просто баранами. По умолчанию. А тут всё просто — если с тобой обращаются как с идиотом, то ты считаешь этого человека мудаком. Поверьте, эти три секунды на остыть прекрасно считывается как «для баранов» и естественной реакцией на это будет «настройщик светофора тупой мудак»и на сигналы этого светофора ориентироваться это признавать над собой власть мудака, ибо они настроены по мудацки, и лучше будет самому смотреть и решать когда переходить/проезжать. Да, большинство будут злиться, но стоять, ибо безопасность это важно, и понимают, что правила писаны кровью. Я сам так стою. Но зачем так бить по самоуважению людей?
Самые крутые светофоры я видел в Роттердаме. Я восхитился тому, насколько с уважением ко всем участникам движения они настроены:
Пешеходный, через три дороги (две велосипедные и автомобильную двустороннюю с трамвайными путями по центру) — по кнопке. Нажимаешь на кнопку — зелёный пешеходу загорается уже через 3-6 секунд. Только чтобы автомобилистам и бисеклистам увидеть мигающий зелёный заранее, чтобы было комфортно останавливаться. Далее зелёный пешеходу загорается волной: первый зелёный через ближайшую к нажатой кнопке велодорожку (дальние дороги ещё едут). Далее, с задержкой ровно чтобы пешком перейти эту велодорожку, включается зелёный через автомобильную (то есть красный для автомобилей включается максимально поздно), и снова, последний зелёный через дальнюю велодорожку включается с задержкой именно когда ты к нему подходишь. То есть красные для потоков которые ты пересекаешь включаются только когда ты к ним подходишь, не ранее. Но! И зелёный пешеходу горит ровно столько, сколько надо пешком перейти эту дорогу бодрым шагом. Светофор тебе мигает и пищит чтобы ты поторапливался. Итого, Зелёный тебе включают максимально быстро по требованию, чтобы ты прошёл как можно быстрее, но и горит этот зелёный только необходимое время, чтобы ты сам при этом никого не задерживал! Машинам красный включается только на необходимое время чтобы пешеход перешёл. Чтобы их также без нужды не задерживать. В этом всём чувствуется максимум уважения ко всем участникам дорожного движения. Такие правила и хочется и приятно выполнять.
Уважение к людям такая деликатная вещь. И ваши несколько секунд красного вообще всем на перекрёстке, это от неуважения к участникам движения. Вы считаете что они понимают только палкой по хребту. Запретить и не пущать. Ибо идиоты. Между тротуаром и дорогой поставим забор. Красного побольше. Переход ядовитыми цветами. Знаки побольше да пооранжевей обведём. Всё в расчёте на имбецилов. Не надо так. Даже если на дорогах действительно есть люди заслуживающие отношения как к идиотам, пусть каждый десятый даже, это не повод потакать им и подстраивать среду под них. Это лишь увеличит их количество. Надо строить среду под остальных девятерых. И тогда будет не каждый десятый а каждый сотый. Потому что в такой среде баранами себя будут чувствовать бараны, а не нормальные люди. Это и работает на безопасность. А если всё вокруг сделать для баранов, то бараны тут и будут.
Это интерфейс облажался. Для удаления системной папки должно быть недостаточно с правами юзера нажать ходовой шорткат. Но я ж не об этом.
разнести по времени включение жёлтого света на разных направлениях перекрёстков, т.е. чтоб было несколько секунд, когда вообще всем горит только красный.

Не надо так делать. Это обесценивает красный. Эти несколько секунд заставляют законопослушных граждан чувствовать себя идиотами и тем самым провоцирует людей на нарушения. Красный это запрет. Запрет должен быть обоснован. А три секунды запрещать всем двигаться по перекрёстку это тупо и необоснованно. Необоснованный запрет резко теряет свою силу и легитимность в глазах людей.
<комментарий выше>
Я прекрасно понимаю почему эта тема возникла. Но это не про интерфейсы. То есть по сути штрафы начинаются там где интерфейс облажался и человек не захотел взаимодействовать с системой по правилам. Задача разработчика интерфейса уменьшить число таких случаев, а не настаивать на битье палкой рублём при возникновении таких случаев. Иначе с таким же успехом можно предложить порку за то что не разглядел допсекцию светофора, вместо того чтобы делать её заметнее. Утрирую конечно, но смысл именно в направлении мысли при решении задачи.
Тоже не люблю жёлтый. Он неконкретный. Вроде и нельзя ехать, а вроде и можно. Это неправильно. В итоге большинство на жёлтый едут, но как то с лёгким чувством вины )
С мигающим ещё подумалось что надо поэкспериментировать с частотой. Быстро мигающий красный свет как у современных машин при экстренном торможении видится самым эффективным, но тут надо смотреть не будет ли он раздражать. Водитель ведь видит десятки светофоров за поездку. Это требует экспериментов. Заодно и с временем мигания определиться.
Тема штрафов вообще выходит за рамки интерфейсов.
Что значит «сложно сделать»? Это можно сделать, да, технологии есть. Но это требует установки оборудования, наладки. То есть времени и денег. Соответственно это делается там, где без этого уже никак, либо где по какой то иной причине решили потратить деньги и сделать круто. В остальных местах стоят системы попроще.
Вы не учитываете что пешеход, который видит что машинам уже включился красный, а ему зелёный всё не включается будет раздражаться и привыкать начинать движение на красный. Ведь в большинстве случаев машины уже будут как три секунды стоять прежде чем ему загорится зелёный. Также и автомобили, им зелёный помигал, жёлтый погорел. Они на жёлтый остановились и стоят. И вот красный, идёт секунда, другая, они стоят и пешеходы тоже стоят. Глядят друг на друга. Это вызовет раздражение всех. На хрена вы остановили машины если не пускаете пешеходов? В итоге пешеходы будут привыкать начинать идти до зелёного у себя, а машины привыкать проскакивать на только загоревшийся красный — это ж безопасно, у пешеходов ведь ещё три секунды красный будет гореть. Практика ставить запасы рассчитанные на тормозов и нарушителей (коих подавляющее меньшинство) раздражает законопослушных пешеходов и водителей (коих большинство) и заставляет чувствовать их себя идиотами, стоящими дружно на красный по всем направлениям. Должно быть чётко, все должны знать что как только у машин красный, у пешеходов зелёный. Всегда. Это дисциплинирует и заставляет на жёлтый оттормаживаться, а не пролетать зная что под тебя такого запас заложили (фактически легитимизировали твой пролёт).
Нужно уважать всех участников движения и считать их вменяемыми и законопослушными. Это подталкивает их к тому чтобы такими и быть.
Жёлтый 3 секунды не нужен если был мигающий зелёный. Достаточно секунды. Насчёт красного в три секунды не понял. Если уже включился красный, то о каких трёх секундах речь?
По поводу оранжевого кронштейна — это излишнее. Выступающий за пределы столба оранжевый короб например как в вашем примере самого симпатичного из иностранных, виден и спереди и с боков. А сзади него дорога, там его видимость не требуется. А эстетически отсутствие кронштейна значительно выгоднее. И форма указанного вызывного терминала (вытянутая вертикально) также эстетически лучше чем предложенный вами квадратный, который нормально смотрится лишь на толстом столбе. Ради такой формы можно пересмотреть необходимость в столь большом жк индикаторе.

И по поводу автомобилей стартующих на последних секундах красного. Если на последних двух-трёх секундах красный сигнал начинает мигать, то такая динамика психологически смягчает нетерпение и меньше хочется стартовать. Примитивная стимуляция как раз на эти две секунды займёт изнывающий от всматривания в таймер мозг.
Переключаться на зелёный для пешехода сразу по нажатии кнопки нельзя, так как это вызовет внезапное включение красного для автомобилей, и находящимся рядом с переходом придётся экстренно тормозить. Нужна задержка в несколько секунд с включением мигающего зелёного для автомобилей, чтобы у ближайших машин была возможность спокойно проехать, а у отдалённых спокойно затормозить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity