All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Там полезной инфы на одну строчку: уровни нажатия (цитировал выше), угол до 45 градусов и что оно алюминиевое и на батарейках. Тип батареек даже не указан. Примечательно, что вам на это 5 дней понадобилось.
То, что это дигитайзер n-trig можете подтвердить? В фотошопе работает? В гимпе? В крите? Иллюстраторе? Кореле? Всё работает, и нажим тоже? Может свой софт есть какой?
И кстати, вдогонку. При работе с пером пальцевый тач отключается сам? А клавиатура отключается в режиме планшета?

Мда. Видно это были слишком сложные вопросы для официального блога.
Ну гугл сообщил что "Asus Pen active stylus, 1024 pressure levels, 10-300 g pen tip force". Насчёт совместимости, для трансформера и флипа на реддите нашёл табличку что это n-trig (microsoft) технология. Так что по совместимости с софтом скорее всего аналогично surface pro. Спасибо за потраченное время, asus.

Мне тоже для эскизирования в основном. На весу его держать это редкий кейс относительно, кмк. Если только киношку глянуть. Рисуется и работается всё таки в основном с упором на что то. А с собой таскать в рюкзаке вес одинаков. Полклавиатуры вывесить это хорошо, но поставить на коленки в электричке или лёжа на диване иметь возможность печатать это тоже неплохо. Не, формат сурфейса очень крут, и у ребят из асуса вот их Transformer 3 pro копия сурфеса как раз. А у этого девайса своя тема для тех кому нужен ноут, но и порисовать неплохо бы. Я это всё не к тому что сурфейс или трансформер плохи, но лучше больше форматов хороших и разных. Лично для меня, будь у этого флипа формат экрана не такой вытянутый (это основное), и н-триговское перо как у сурфейса (хотя бы 3го, более новые не щупал), я бы уже тряс свинью копилку. Хотя вот выше в комментариях ещё указали, что в таком формате экран становится очень уязвимым из-за своей толщины. Аргумент.

Ну вот с подцепленной клавиатурой surface весит те же 1.1кг практически. В целом возможность отломать клавиатуру ценна, но возможность работы в формате ноутбука на коленках для некоторых ценна даже более. А surface для работы с клавиатурой требует стола. Так что здесь кому что. И по цене, в статье указана розничная цена но не указана в какой конйфигурации. Если в топовой, то вполне конкурент. Вот формат экрана у сурфейса для рисования конечно гораздо предпочтительней, 16*9 в портретном режиме выглядит дико, да и неудобно. Это основной недостаток на самом деле. Но опять же, кому что.
Так что про перо неплохо было бы написать. Это реальная фишка. Яблочники целый iPad pro ради этого запилили. Здесь техники старались, встраивали, цена продукта из-за этого выросла, но так как маркетолог только печатать умеет, он не понимает что про перо писать ))

Про способности к рисованию и конкуренции с surface pro очень мало. Что за технология активного тача? Wacom? N-trig? Совместимость с каким софтом? Уровни нажатия? Возможности пера? Указали целевую аудиторию, и ничего не рассказали для неё.

Именно что без поршня. Поршень сложная, жёсткая конструкция, с трущимися частями требующими уплотнения. Всего этого здесь нет. Сжимающийся элемент гибок, дёшев, герметичен. А вот обвязка как у поршня, да.

Катать надо в "спортивном" положении. Ноги чуть полусогнуты, корпус слегка наклонён вперёд, руки также слегка подобраны. Руки можно убирать, но это должно быть скомпенсировано корпусом. Чем быстрее едешь тем выраженнее должна быть эта позиция. Такое положение и у роллеров и у лыжников и т.д. Расслабленно, с полностью вертикальным корпусом на прямых ногах и с болтающимися руками катать и вредно и опасно. И в общем то так на чём угодно, не только на моноколесе.

Это просто джинса всё натуральней. Они же тоже развиваются в способностях к мимикрии. Сложно уже просто комментарий или отзыв положительный оставить. Сам себя иногда перечитываешь и понимаешь что сам оценил бы такой отзыв как фальшивый.

Вот до автономии это реально дальняя перспектива. Технологии для этого пока по большей части в фантазиях и робких экспериментах. Это как с термоядом, в 60е думали что вот он уже рукой подать. А как приступили к реальной реализации всё оказалось совсем не так радужно. Во время высадки в америку все технологии для автономной колонии были у высаживающихся. Даже с хорошей форой в виде огнестрела и стальных инструментов. А сейчас у нас для подводных городов и то больше технологий чем для марса, но нет под водой городов. Можно конечно говорить что когда-нибудь у нас будет колония на марсе. Это с 50-х говорят. Это круто что у вас энтузиазм. У маска он тоже есть. Но на данный момент марс и близко не америка. И неизвестно когда мы сможем дорасти чтобы он таким стал для нас.

Топорик это аргумент конечно, но не настолько. Именно факт в том что там уже жили люди. То есть там уже можно было жить, и неплохо. Тепло, есть чем дышать, широкие реки и ручьи с чистой водой, тучные стада бизонов, золото можно добывать просто тазиком у ручья не таща на себе капризную систему жизнеобеспечения в миллионы долларов. То что не могли поделить столь вкусную землю, это как раз таки говорит о том как хороша она была. Думаю что в пустыне там никого не стреляли. Уверен индейцы были не против чтобы переселенцы ехали в "долину смерти" и жили там ) Там никто топориками бы не тыкал. Убивали за совсем другую землю.
Не, если не найдут на марсе какой-нибудь унобтаниум, колония там это утопия. А если найдут — тоже утопия. Ибо добывать его будут роботы. Человек в качестве шахтёра на скале без воздуха, воды, еды, тепла это неоправданно дорогое удовольствие. Да и для этого человека это тоже сомнительное удовольствие. Ну может пара десятков человек управляющего персонала шахты, да сотня туристов. Это предел той колонии.

В Америке сразу были ресурсы. Меха, золото, серебро, дохрена всего. Всё это в промышленных масштабах везлось в европу. Земли для возделывания и жизни в конце концов. На марсе ничего этого нет. Там даже воздуха нет. То есть это не земля для жизни пока там холод и нечем дышать. Транспортировка чего угодно даже если там что-то найдётся будет стоить буквально космических денег, которые сразу сведут всю выгоду в минус.

А подвижная площадка с неподвижной частью чем соединяться будет? В этом месте у вас брёвна магическим образом исчезли?

Всё заметно. Большинство этот мусор уже на автомате фильтрует, но это нездоровая вещь на самом деле. На фасады панелек, особенно старых, успевших зарасти таким хламом насмерть, люди уже стараются просто не смотреть. Просто "не замечают" целые дома. Это уже защитная реакция. Но подобная защита для психики небесплатна.
Да и не только воздуховод. На фото видно что и кондей так себе повешен. Жгуты и провода просто висят соплями без попытки хоть как-то это облагородить.

Получаем 1.31g. Векторы ускорений — катеты, а гипотенуза — суммарный вектор.

80 кубов за 15 часов это 5,3 куба в час. С таким объёмом справится маленький дачный насосик на 100-150Вт через дюймовый шланг.

Потому что струи, как и рули, как и камера находятся в верхней части ракеты. И когда струи отклоняют верхнюю часть ракеты создаётся ощущение что нижняя часть поворачивается в противоположную сторону.

Разруливалось через усечение файла.
dd if=/dev/null of=bigfile.mkv
rm bigfile.mkv

(+ menotal) Наконец купил эту 10Вт е14 от x-flash. Должен заметить что всё лучше чем мне представлялось по обзору. КЛЛ она уделывает по всем параметрам. У меня в люстре частично вкручены спиральные КЛЛ (самые мощные из найденных под е14), так эта светодиодная лампочка меньше, тоньше, сплошная, и за счёт всего этого смотрится изящнее. И светит приятнее и ярче(!). Да, выглядывающее из плафона окончание в виде цилиндрика смотрится немного странно, но я не сказал бы что плохо. Непривычно скорее. Не так изящна как маленькая свечка или тем более шарик галогенки, но гораздо гармоничнее чем торчащая спираль КЛЛ. Короче, imho, как замена КЛЛ — вери гуд.

Так и автомобилиста эти тонны стали защищают далеко не всегда — мрут люди в автомобилях, увы.
И каждый сам решает — либо он принимает риск — и начинает водить машину/велосипед/мотоцикл/мопед/иные ТС по правилам, либо становится нарушителем ПДД, либо не садится за руль вообще.

Тут вы немного лукавите. Красиво сказали, но это совсем разные уровни риска по сравнению с машиной и мотоциклом как по опасности для райдера на дороге так и по опасности от райдера на тротуаре. Но пешеходам от этого разумеется ни разу не легче. По факту получается на улице велосипедам и индивидуальным электроТС места нет. Ибо на более менее оживлённых улицах встаёт вопрос или нарушать или не пользоваться ими вообще. Нынешние ПДД не способны безопасно для всех разрулить этот вопрос. Велосипеды и прочие малые ТС, при отсутствии выделенной под них инфраструктуры, в ущемлённом положении.


Остальное «мне неудобно» и прочее — это не разговор о законности действий. Это разговор про «не мы такие — жизнь такая» как универсальное оправдание противоправных действий.

Тоже верно.

Прошу прощения. Моя вина. Не хотел обидеть, имел в виду неразвитый, недееспособный. Это возраст до 6-7 лет, я полагаю. Старше уже сами на великах гоняют. Хотя многие и с 5 могут. Кстати, к слову, до 14 лет вообще запрещено велосипедисту двигаться по проезжей части. Только по тротуарам. Это ПДД.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity