Обновить
-19
0

IT специалист

Отправить сообщение

Таки всё еще ожидаю от вас шаблон типового договора))). А то вдруг аудитория может думать что

мы как раз и работаем по пост-оплате

к реальности не имеет никакого отношения.

И уж тем более вдруг люди поверят, что на итальянском сайте больше правды чем в этих ваших ютюбах, твитерах и прочих бложках. Такого допустить нельзя категорически ))))

Заранее спасибо.

Ну и как вишенка на торте - винду на arm просто так не впихнуть

Имхо, тянуть 3 фазы + 2 рельс, мне бы уже тогда показалось лютейшей городьбой. Что мешало поднять напряжение на одной фазе, скажем до 15КВ и сделать поезд вообще однофазным? Ведь что 10КВ, что 15 КВ цифры ну примерно одинаковые, случишь что - масштаб бедствий был бы одинаков. Ну или 2 фазы дать по рельсам, а третью по воздуху? Да, менее безопасно, и сильно усложняет контактную часть тележек, но сегодня ЛРТ питается исключительно по земле и иногда даже по двум рельсам и 0без и всяких происшествий. Складывается впечатление, что инженеры уже тогда чем-то травяным баловались. Откуда только находились инвесторы, готовые финансировать уже заранее убыточные проекты?

мы как раз и работаем по пост-оплате и получаем вознаграждение от клиента только в случае успеха

Вот и чудненько. Киньте в меня ссылкой на ваш типовой договор последней версии со всеми приложениями и NDA-ями.

В качестве ещё рекламы, оставлю эти два вагона здесь:

раз

два

Пока достаточно.

Если уж засветились на Итальянском сайте, то звоночек так себе. Уверен во всяких там линкединах тоже можно найти не мало зашкварного.

Аудитория сама решит негативно это или нет.

По поводу работы с "3 иммиграционными юридическими компаниями ", работа всех этих агентов - вода, и по факту стоимость ее - ноль, т.к. они только сопровождают кейс, и за его результат никакой ответственности не несут, а денюжку требую на перёд. Считаю так - есть результат - кейс сработал - получил О-шку - получите оплату. Не сработал - ну извиняйте, нет оплаты, вне зависимости от того, какой там объём работы был проделан. Сейчас некоторые агенты уже кстати перешли на эту модель, работают по пост-оплате и на результат. Это прекрасный пример мотивации, как клиента, так и агента. Работа должна быть сделана, а не проделана. Думаю, это вам ясно.

а последние 3 занимаюсь релокейтом IT-специалистов в США

единственное чем вы занимаетесь - нахлобучеваете народ, нарушая американское законодательство. Крайне негативных кейсов в ваш адрес в инете - вагон. Это нехорошо. Рано или поздно вам это здорово аукнется.

Зачем вся эта городьба? Разве не достаточно ноута самого юзера + какая-нибудь тенвео или жабра, подходящая под размер комнаты, вэб-камера, USB-хаб, куда всё это можно присобачить, ну и панель метра в полтора-два (можно сенсорная). ИМХО решение в статье очень даже по карману бьёт.

"за эти 12 лет" - вы имеете в виду про полит.убежище? Но ведь там 99,99% всех кейсов - вода, и риск вылететь из страны с пожизненным баном тоже огромен

Пришлось "погостить" в Кремниевой с пару месяцев. Место безусловно уникальное, красивое и интересное. Стэнфорд, офисы ФААНГ, Калтрэйн, Сан-Франциско с его вездессущими вездесущими бомжами. Но ценники там просто космос абсолютно на всё. Про недижку даже говорить не буду. Еда раза в 4-5 дороже чем в моей далеко не последней СНГ-овской локации. Вкуснее - не спорю. Цены на всё остальное тоже смело можно помножить на 3. Отдельный ахтунг - цены на Инет. Мне роуминг от Пчелайна встал раза в 2 дешевле, чем купить местную симку, которая так и не заработала в конце концов. По моей специальности сетевик-админ+начинающий девопс работы не найти от слова вообще! Зазнакомился с одним тамошним парей - у него семья - жена и 1 ребенок. Работает полноценным девопсом. Супруга, разумеется, безработная. Концы с концами не сводят. Думают валить в Аризону или Тексас. С другой стороны, тамошний школьный приятель на расхват во всяких там ФААНГ-ах. Там всё намного круче. Хата в ипотеку почти в центре, две тачки в семье, куча других бенефитов. Прижился бы я там? Один - может быть. Но с семьёй - просто без шансов.

Я змей так и не прошел, пока не прочитал про чит. Но это уже на SNES было

Году в 96 нашел растоптанный девайс в луже, притом весьма навороченый - 5ти кнопочный, на 3-х зверей. Отмыл, отчистил, где-то подпаял. Родных кнопок не было, новых тоже не мог купить, напаял провода. Управлял девайсом закорачиванием выведенных проводов. Было жутко неудобно, но работало. Проработал довольно долго, пока после очередной перепайки не умер окончательно.

Речь идёт не о переваливании работы "за спасибо", а о делегировании на время длительного отсутствия, разумеется не за бесплатно, иначе, выражаясь вашими словами "результат будет ужасным". Переваливание и делегирование - это разные вещи.

Насколько я знаю, по законодательству, подряд больше 2-х недель отпуска не полагается (не уверен, но всё же), всё что сверху - по договоренности. Поэтому, если Компания пошла на встречу сотруднику, то и сотрудник должен быть лояльным компании. Справедливо, не так ли?

Грамотное делегирование способно закрыть до 90% проблем и тасков, во время отсутствия основного держателя роли. Ключевые позиции, тем более в ИТ, должны быть "redundant". Иначе в последствии вам опять придётся разгребать чужой код по ночам и писать очередную статью о том, как вы "вынесли" пользу из этого.

На счёт крепостного права - да его отменили, но это совсем другое - там человек был рабом 7*24. В вашей же ситуации речь идет только о его доступности для консультации по критичным кейсам. Разница, думаю, очевидна. Свой месяц сотрудник пусть гуляет "на все четыре", но для ежедневного 15-минутного созвона в строго назначенное время будь любезен оставаться доступным. И это абсолютная норма. Не хватит 15-ти минут, увеличьте окно до часа, никто от этого сильно не пострадает. Потом сочтётесь.

С другой стороны, когда ключевой человек отъезжает на месяц, без гарантии доступности - это большой стресс для организации, который в последствии придётся разгребать его коллегам, а ответственность - начальству. Спасибо ему (сотруднику) за это точно никто не скажет, а вот репутация этого сотрудника конкретно пострадает. По крайней мере у меня бы точно конкретно подгорело, если бы условный коллега Иван Пупкин свалил на месяц в кругосветку, а начальство "вежливо" попросило поовертаймить за Ивана "за спасибо", тем более если я слабокомпетентен в его обязанностях. Это и есть переваливание, я через это регулярно проходил. Раз этак на "надцатый" решилось просто - после неоднократных предупреждений помахал дяде ручкой. Дядя еще раз обещал больше так не делать, но было уже поздно, т.к. более сладкий оффер замаячил на горизонте. Но это другая история.

Если уходящий сотрудник не идёт на встречу, и не готов выделить 15 минут своего "драгоценного" отпускного времени, то в будущем, конечно же, стОит подумать о его замене на более лояльного кандидата. Это нелояльный сотрудник, и в дальнейших ситуациях он тоже может подвести.

Следуя вашей логике, арендовать ослика в деревне "за пузырь" у местного конюха тоже норм. Нет уж, пройду мимо, пожалуй. Мне еще "в той стране" хватило лыжной ходьбы по пересеченной местности в шапке-пирожке - то еще удовольствие, очень на любителя. Всё-таки с годами хочется более цивилизованного досуга, пусть даже бьющего по карману.

Может немного не в тему. Смотрел как то такой вот научный фильм https://www.youtube.com/watch?v=s1i-dnAH9Y4

Был поражён, как без единой лампы и тразистора, чисто механически можно рассчитать огонь.

cпойлер — ценник далеко не космический

Ну не знаю, не знаю. Тут бы я поспорил. В моей СНГовской локации, да с доходом выше среднего, разовая аренда пары лошадок для прогулки на 10-15км неплохо так бьёт по карману. Примерно как пару часов на лыжах - с арендой экипировки+подъёмники. Все от достатка зависит в общем.

За репозиторий вопросов просто ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО. Да еще и с ответами!!! Как вы смотрите на то, чтобы поделиться ответами со скринига и тех. интервью, текстом сопроводительного (есди конечно это не NDA)? Думаю многим было бы интересно.

Честно говоря, я думал что связь происходит через диспетчерские каналы самолёт-аэропорт, т.к. судя по скорости, примерно равной dial-up соединению именно на таком канале всё и работало. Страницы открывались бесконечно, почту даже через лайт-интерфейс проверить почти не реально, фотки по васап отправлялись минут 5. Оказывается и оборудование для такого dail-up нужно специальное.

в ютюбе все поверхностно, практические кейсы там не рассматриваются. А как деплоить имейджи, запускать/удалять контейнеры, мапить порты и директории я прекрасно знал еще лет 5 назад.

Статья норм. Как раз для новичка. Сколько раз я не начинал изучать докер - целостности в знаниях так и не наблюдалось к сожалению. Вероятно недостаток практики берет своё. А всё потому что, что до сих пор я не находил рабочих образов, например простейшего почтовика или АТС-ки или 1С. Такое ощущение, что технология весьма ограниченная и далеко не всё ею можно организовать. Поэтому для меня проще развернуть полноценный сервак, поставить на него всё что нужно, без всяких прослоек в виде докера, которые могут глюкнуть в любой момент. Да, масштабирование страдает, зато просто, быстро и надежно.

Подскажите, а вы как Xen лицензируете? Получилось ли настроить толковый бэкап?

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность