Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Суслопаров Дмитрий Георгиевич @sdg12832

Разработчик

Send message

Q5 в самом деле самый нагруженный элемент, а если сгорит, вся схема останется без питания, этого трудно не заметить. Питание включется от того, что подносите магнит, датчик холла Т3 дает сигнал на U5А, Q5 открывается. Это происходит? Если есть питание - даже самый ненастроенный девайс хоть какие-то катушки да включает. Если совсем ничего - значит питание не включается. Прежде всего T3 - U5A - Q5 должно работать, как подносишь магнит - питание 12 вольт появляться обязано.

А вот такая засада — поскольку счетчик является собственностью энергоснабжающей организации, то и информация, на основании которой можно выкатить претензию — оказывается для потребителя недоступной. Надо не просто сделать измерение, надо сделать так, чтобы измерение имело юридический вес. Счетчик все ходы записывает, но может ли потребитель использовать это в своих интересах? Короче, твои грехи на виду, а чужие — скрыты.
С электричеством намного проще, чем с водой, и тем более, с отоплением. Техническое обеспечение водоснабжения изменить сложно и дорого. С электричеством проще. Изменится техническое обеспеченеие — изменится и закон.
Когда идет процесс считывания инфы со счетчика церез фотодатчик, работает совсем другая ветка программы. Он выплевывает содержимое памяти. А мигание в реальном времени — оно очень сильно опосредовано.
1. Речь идет не о максимальной установленной мощности, а о мощности, потребляемой в данный момент времени. Такое определить может только умный счетчик. Речь о том, что с умным реально усторить так, что скажем, первый час потребляете киловатт — цена одна, но в следующий час потребляете два киловатта — и цена более другая. На сегодня с юрлицами это обычная история. Как будет с населением — это вопрос.
2. Усредняется не только потребление, но и потери. А уровень потерь растет с потреблением мощности. Получается так, что создают высокие потери лишь некоторые особо расточительные потребители, а оплачивают потери все по ровну, всем колхозом. Если контроль мощности станет адресным, то и оплата потерь станет адресной. И будет стимул удерживать потери на минимальном уровне.
3. Ну и что, что не поймут? Алгоритмы учета и рассчета будут автоматически отрабатаны микропроцесором, тех, кто не понимает, откуда взялась цифра, будут тыкать носом в закон. Читай, вникай, если не понял — плати не понимая, вот и весь разговор.
4. Мнение местных энергосбытов не будет учитываться. Физически они останутся в прежних офисах с прежними вывесками, но по факту перестанут быть конечными бенефициарами системы. Они будут обеспечивать работу одного единственного монополиста в роли наемных работников.
5. В том и дело, что АСКУЭ эту техническую возможность как раз и обеспечивает в полный рост. Юридически пропишут в федеральном законе. Границы зон ответственности не будет. Каждая квартира будет видна напрямую. Да, для этого местный энергосбыт должен работать. Но повторяю — работать будет не за долю, а за зарплату.
Домашние сварщики умеют подключаться мимо счетчика. Мимо умного будет немного сложнее, и сам факт незаконного подключения будет легче отследить.
Поплавок имеет склонность самопроизвольно вертеться, но это только потому, что на нем нет лопастей. Если удерживать в равновесии, да еще и крутить, то система регулирования будет жрать энергии больше, чем экономия на трении в подшипниках.

Что глобус прилипает — это нормально. А что в точке не держится — значит схема управления не настроена, или вообще не работает.
Энергии за зря уйдет не так много.
Хуже, если сгорит транзистор, через который все запитано.
Я на своем мерил частоты, которые по соленоидам гуляют, частота сильно скачет, но обычно более 100 килогерц держится. Но учитывая вес поплавка, это и вправду кажется излишним. Такие левитроны, где поплавок не на подставке, а на подвесе, на ардуинах люди делали успешно, причем вставляли функцию регулировки высоты. Получалось, что поплавок прыгает, как будто подвешен на невидимой резинке. Довольно прикольно, кстати. Думаю, и подставка бы завелась на ардуинке, причем можно было бы авто калибровку замутить.
Так то да, только кто бы прошивку в свободный доступ выложил. На ардуинке может и я бы сделал, но зачем делать, если готовое есть.
Видно же, что планарные. Они же без ног. Как без печаток поставить их на высоту 1/2 от высоты соленоида?
Самый верхний, судя по расположению и ориентации — именно для управления питанием.
Я так понял, они пользуются датчиками в SMD корпусах. Чтобы они оказались в правильных местах, приходится вставлять дополнительные печатные платы. Это значит, применяется роботизированная сборка, где выводные компоненты не годятся.
Набор магнитов хоть тресни, но надо купить, четыре соленоида с сердечниками — самому такие сделать не так просто, как кажется. Печатную плату хватило бы двусторонней, ее самому сделать вполне реально. Рассыпуха и вовсе самая обыкновенная. Но если соотнести денежную экономию и полученный геморрой, лучше 1,5 тысячи отдать.
вот к примеру
aliexpress.ru/item/4000225838517.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3b6c2f2d2BSEbk&s=p&algo_pvid=46b62778-56a9-4a00-adb4-ebf283db3e52&algo_expid=46b62778-56a9-4a00-adb4-ebf283db3e52-0&btsid=1ad300bb-aac5-42f2-a1ca-e0749ba9bc84&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7,searchweb201603_53
надо заметить, мой экземпляр был от другого продавца, это почти то же самое
К сожалению, в данной конструкции сантех ни к чему. Из полипропиленовой канализации хорошая катушка теслы получается, кстати. Но это другая тема.
Это довольно сложно, тем более, ребенку. Магниты неодимовые, очень сильные. Едва поплавок выходит из равновесия — он с дикой силой прилипает к какому-то краю. А самое главное — в паре сантиметров от точки равновесия уже произойдет автоматическое отключение питания. Нагрузить схему по полной возможно только в процессе настройки.
Я так понимаю, лампочки светодиодные и много электричества им не надо. Видимо, вполне хватает стандартного решения на основе индукционных зарядных устройств, там частота высокая, много выше, чем такой аналоговый регулятор способен воспринять и отработать. А потому дополнительная индукционная катушка на работу левитрона не влияет.
Когда уже схема настроена, проблем нет: дело в том, что если поплавок свалится, тот третий датчик холла потеряет сигнал, и питание выключится. Это вообще хорошо сделано, и удобно, и безопасно.
Я специально делал поиск на хабре, чтоб убедиться, что никого не дублирую.А висящих глобусов — во первых, везде очень много описаний было уже, а во вторых — эти варианты намного проще, и настройки почти не требуют. Там не о чем писать.
Пока поплавок в балансе, общий ток 50 — 100 миллиампер. Но если зашкаливают оба датчика — запросто до трех ампер доходит, в статье написано об этом. Это крайне опасный режим для схемы автоматического включения питания. А потому, прежде, чем устройство настраивать, надо обязательно статью почитать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity