All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Дмитрий @sdm

User

Send message
Действительно отличие, надо присмотреться…
Ответ на свой вопрос: Необходима Wi-Fi сетевая карта. Переведите её в состояние готовности (ad-hoc) используя «netsukuku» как essid
Все начинается с малого, готов поддержать.
Со времен прошлого упоминания на хабре mesh wifi сетей собирался запустить такое дома, вот и сейчас воодушевился, но приведенное выше лишь очередное(из множества) решение, как получается не первой свежести. Хочется поучаствовать в развитии и популяризации, но как определится, что из приведенного перспективно. Точно так же нашелся еще один проект tuxmobil.org/manet_linux.html Смысл в том, что не настолько силен в протоколах, чтобы определить на сколько данная реализация хороша.
Кстати так же не совсем ясно как данный проект использует wifi карту — запускается на существующем ad-hock подключении, или создает отдельно свое подключение, со своим режимом.
Считая себя каким ни каким, специалистом в информационных технологиях как раз таки таки оправдывал определение Интернета с большой буквы — как варианта для хомячков, не представляющих о чем идет речь, и уж ни как в Вашем случае для специалистов и профессионалов.
Не согласен, это как раз таки и есть современная неправильная терминология, то, что в данном случае академически употреблять «интернет» — неправильно, к сожалению да, но всегда были интранет и интернет сети, как быть с этим. Не смотря на недавно вышедшие поправки про употребление понятия «интернет» с большой буквы лично я для себя определил, что правильно употреблять интернет — да с маленькой буквы, и как обозначение именно глобальной/глобальных сетей. Как имя собственного «Интернета» не существует — сейчас под этим понятием принято обозначать гипертекстовое представление информации, с соответствующими технологиями, что никак не раскрывает всех возможностей сети, поэтому правильнее именно как интернет (с маленькой буквы, по аналогии интранету) обозначающее именно технологию глобальных сетей.
Вот чего бы на таком, да полностью открытую MMORPG не написать…
Ну на счет потенциальных инвесторов Вы утрируете, а в целом оно так и есть чем чаще тема поднимается, и развивается, чем больше ей уделяется внимание, тем выше вероятность ее реализации, т.е. того, что предложенная информация найдет своего адресата — человека, кому интересна. Потому ни стоит ни какие средства списывать со счета.
То же самое и относительно реализации/самореализации человека, среди компутарщиков множество людей напрямую, и косвенно связанных с новыми технологиями, и очередная такая тема, заставляет думать и переосмысливать перспективы их дальнейшего развития. Думаю никто не сомневается в долгосрочных перспективах освоения космоса, наверняка найдется несколько мечтателей, интересующихся, мыслящих в данном направлении, а это уже хоть какая-то база для дальнейшего возможного развития.
Не согласен, данный топик полезен хотя бы ради того, чтобы поднять очередную тему, не замечаемую ни политиками, ни потенциальными инвесторами. Ваши слова можно расценивать ишь чего вспомнили, нет уже 20 лет, и не ожидается.
Отвечал не добравшись до сообщения, что сейчас чуточку выше, получилось та же мысль.
Скажите лучше сколько стоит все то же самое — съем квартиры + питание, с учетом близости к Москве? Все на те же дошираки и выходит…
Да и вообще все больше склоняюсь мыслями, что нужно что-то отдельное от Москвы строить, да развивать — свой анклав, с блэкджеком и прочими…
А про реализацию я и не упоминал, про то, что творится сейчас «кремниевая долина» лишь слово сочетающееся с нанотехнологиями, мол одно не может существовать без другого обозначающее лишь то, что распил может быть куда ширше… А вот про то, что эту сферу нужно развивать, я верю. Единственное может кто из наших олигархов додумается в это вложиться и то слабо верится.
Не хочу ссылки искать но по зомбоящику проскакивало порядка 15 лет…
К тому же в остальных отраслях развивать нечего, нужно лишь вкладывать средства.
Социальная, коммунальная сферы, строительство и автотранспорт страдают больше не неразвитости, а от раздолбайства и коррупции, убрать эти два фактора и эти сферы выправятся, а вот с информационными технологиями так не получится нужны институты, специалисты, и годы…
Полезные ископаемые скоро закончатся, рано или поздно придется что-то производить, чтобы продавать, либо наоборот — не покупать для собственного потребления. А вот чтобы это не настало в один день, нужно развивать базу, собственные разработки, специалистов. С учетом, что все современные отрасли завязаны на информационных технологиях, хотя бы как инструмента производства то, получается наиболее надежный и перспективный путь развития.
PS: я не «законченный мечтатель», сам голосовал за 3 пункт.
Может и совсем необдуманная идея (Давайте строить новый БАМ!!!), но как молодой, неженатый специалист, может и решился бы переехать в такую вот кремниевую долину, при ряде условий: квартиры квадратов в 200, развитой инфраструктуре (дороги, коммунальное хозяйство, те же садики, школы), при наличии возможности для дальнейшего роста (т.е. город > млн. жителей), при существующих коммуникациях местоположение относительно Масквы не важно, можно хоть в Сибирь (отопление, развлечения и пр. я включил в понятие развитая инфраструктура). Периодически проскакивает информация о целых экспериментальных городах, например: потребляющих экологически чистую энергию (в Европе), использующих лишь экологически чистый транспорт (в Европе), практически монолитный (все дома объединены в единую конструкцию, с единой инфраструктурой) город (в одной из Корей (пару лет назад попадалась статья)). С учетом того, что все современные отрасли так. или иначе связаны с it можно представить и наукоград специализирующийся на информационных технологиях, т.е. для государства отстроить целый город, ради эксперимента и развития, не такая уж и редкость. Но, к сожалению с современной действительностью в России такое никак не укладывается…
На счет потенциально полезных направлений:
Если исторически смотреть на современные информационные технологии, то подавляющая часть того, что применяется и продается сейчас, была заложена 20 и более лет назад, принципиально нового, на мой взгляд ничего не придумали (разве что все окружающее становится более мобильным, я про развитие смартфонов). Все новое в нынешних IT это слегка допиленное старое, не решусь сказать точно почему, но чувствую, что в ближайшее время (речь о десятилетии) должно многое помнятся, причем качественно (уже давно идет речь о неэффективности x86 архитектуры, о до сих пор не похоронной windows, о смене протоколов (разработки гугла на замену html, pop, smtp), все больший интерес, как минимум здесь к нейросетевым технологиям), перемены в it должны произойти.
В настоящий момент не могу назвать ни единой отечественной организации занимающейся именно разработкой, а не адаптацией и выпариванием каких-либо продуктов (Касперский занимается латанием недоделок microsoftа), на ум приходит лишь postgresql (несколько соотечественников среди лидеров проекта), да nginx, но о их распространенности и коммерческом применении речь не идет.

Я все это к тому, что всегда должны существовать как собственные разработки, так и какая-то база для дальнейших разработок и развития.
На счет концентрации умов, довелось несколько раз бывать в бывших научных городках, скажу что атмосфера там иная, другая, как и люди, только за счет этого хотелось там остаться и жить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity