All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0.3
Егор Воронцов @sdore

Типичный Python'ист

Send message

Не понимаю, как люди прогают на 22". У меня два 32" в горизонтальной :)

А посоветуете настоящий WRGB? Я как-то не задумался об этом параметре до первого включения своего новенького G80SD, и не сказать что жалею, но очень хочется сравнить.

Циферки в настройках, справедливости ради, имеют подавляющую часть влияния на итоговый визуальный контраст. Если у вас #fefefe на #fafafa, то вам никакой уже монитор не поможет.

Современные матрицы не требуют обновления, как люминофор CRT, поэтому частота обновления не влияет на частоту мерцания (кроме особых геймерских кейсов с BFI и пр.). Речь идёт исключительно о плавности самого изображения.

E-Ink — это бренд, а технология верно называется E-Paper.

Таки да, зашиваются регионы. У меня ни на одном ноутбуке не приходилось в линуксе ставить `iw reg` — оно уже по умолчанию стоит верно. А вот с сетевухой в ПК пришлось.

Так проходит авторизацию же! Значит, данными обмениваются. Значит, дело в чем-то ином.

Не всегда. С 14-м каналом, может, и правда, но в целом про регион многие устройства «верят» точке доступа, соглашаясь работать в том домене, в котором она вещает. Возможно, там какая-то более сложная эвристика с учётом других соседних точек доступа, но как раз за счёт этой технологии проблемы с regdom'ами возникают нечасто (потому и не являются common knowledge).

Regulatory domain дают менять везде. На линуксе и винде — точно.

Теперь знаю, почему 5 ГГц нет — всегда удивляло! Это при том, что 6 ГГц вполне себе можно выбрать; да, вот так, 2.4 или 6, без вариантов! S25 Edge.

Есть ощущение, что использование Mininet для этой цели не совсем секьюрно для хоста. Расскажете, как митигировали риски?

Возможно, ваш банк от вас это скрывает, но приоритетный банк тоже можно выбрать, и он отображается таковым (в т.ч. первым) у отправителя.

А расскажите, как; на каком этапе разветвление? Статью увидеть было бы вообще супер :)

Простите, серьёзный вопрос: а почему? Подразумевая, что контакты чипа не заклеены, конечно.

А что за страховки такие, привязанные к карте оплаты? У меня в Альфе, кажется, такого условия к их страховке нет.

Раз кроме телефона ещё карту таскаете, то от второй тоже не лопнете. Тем более, что их (транспортную и банковскую) не спутать, даже намеренно.

Да нет, раз банки сами доустанавливали серты в POS'ы (так сказано в статье), то, вероятнее всего, карта является здесь TLS-сервером (либо, допускаю, аутентификация двухсторонняя), и сертификат протух именно в ней, а банками был вручную добавлен обратно в доверенные.

Вот с таким раскладом действительно непонятно, как сертификат может иметь срок меньший, чем у карты, и как его в таком случае предполагается обновлять.

  1. Выбор приоритетного банка для входящих переводов осуществляется в приложении соответствующего банка.

  2. Наличие функционала выбора карты внутри этого банка — ответственность уже самого банка, но по Вашему последнему тезису напрашивается вывод, что см. п. 1.

Я вот сижу с ортолинейной ID75 и кастомной раскладкой под правую руку (переназначил то, что мешало жить, если вкратце — поменял ряды и вынес самые редкие клавиши под мизинец). Левая же рука настолько закостенела в мышечной памяти (в гораздо большей степени речь о хоткеях, нежели о наборе текста), что её половину трогать вообще не стал. Результат — мизинец больше не болит, количество промахов уменьшилось.

Сплиты вообще не понимаю — я постоянно нажимаю клавиши в середине обеими руками поочерёдно, по мере освобождения пальцев на них. Эдакий неосознанный пул аллокации. Поди попробуй так, когда между половинками четверть метра!

1
23 ...

Information

Rating
2,231-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity