Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

User

Send message

Долго пытался понять что графике что означает, потом прочитал легенду и понял, что это график зависимости населения от длины дорог, на который случайным образом нанесены данные по смертности )

Универсальность тут весьма условная. Если речь про "описать действия пользователя" - да, подойдёт. Если задача по межсистемной интеграции, по изменению логики расчётов и прочим вещам, которые происходят за фасадом - начинается натягивание совы на глобус. Задачи типа "изменить разнесение остатков по регистрам учёта", "добавить коэффициенты в математическую модель" или "уйти от прямой интеграции на шину" так не описываются.

Даже в примере со снятием денег в UC описано 10% задачи, потому что самое затратное по разработке там "как проверить запас", "как атомарно списать деньги" и "что делать при падении сессии во время транзакции".

Придёт кто-то и скажет "теперь я буду главный". Миллионы через действие или бездействие согласятся.

Миллионы через действие или бездействие им это делегировали. Ничего удивительного здесь нет.

Раньше военктоматы отчитывались наверх, что готовы в любой ситуации мобилизовать сколько надо, а "социологи", что все военнообязанные как один готовы быть добровольцами. Когда отчётность разошлась с реальностью - метод пряника решили исключить.

Но в данном случае в общую ветку идёт мерж уже протестированного, "финального" кода задачи. А не каждого фикса.

Я понимаю откуда берётся эта идея - ощущать себя в одиночестве психологически трудно. Но факт простой - никакой пользы делать фирму для "весь мир, кроме США/НАТО" нет.

И будет "весь мир, кроме России/Ирана".

Всё прекрасно будет работать. Ну - поставки будут, они и в СССР были. Но мало, долго и дорого. Хватит как раз мелкосерийное производство для военных. То есть на вещи, о которых нет смысла говорить в данном контексте, так как они в чисто виде вредны для экономики.

Для Индии и Африки ничего специального не надо, там и так всё прекрасно работает. А так - да. Будет что-то для России и что-то для Ирана. Одного уровня.

Запретить продавать не могут. Заставить выбирать между рынком РФ и рынком США - могут.

Мы уже давно, почти лет 20 , очень быстро движемся. Не в ту сторону. Сейчас будем ускоряться.

Мне абсолютно наплевать на военный госзаказ. По куче причин, одна из которых "вояки врут хуже попов".

А ответ предельно понятен - положительного опыта в массовом промышленном гражданском производстве Вам не известно.

  1. Какой отрасли?

  2. Покупка ВАЗа была выгодной сделкой именно потому, что свои инженеры не могли ничего лучше Волги. Которая навсегда осталась в пятидесятых.

  3. И какие успехи в массовом промышленном гражданском производстве у сотрудников или выпускников этой кафедры? Может это любимое советское "бедненько, но пристроен", а все толковые уехали?

Ну прямо сейчас китайцы много чего перестали поставлять. Ссылаются именно на Штаты.

  1. Эти люди и раньше декларировали и активно изображали работу. Обстоятельства не делают людей профпригодными. Скорее делают профнепригодность критической.

  2. От Ландау до ВАЗа - пропасть. Первый в СССР был, второй пришлось купить у фашистов. Сами не умели тогда и не начали уметь после. К тому же же для науки есть совершенно очевидный путь - ехать туда, где и с наукой куда лучше и младший научный сотрудник может арендовать хороший дом. Понятное дело "случай из практики".

    Остаются в России не по научным соображениям.

Ровно те же самые люди и ровно по тем же правилам не начнут вдруг добиваться других результатов.

Да и "потенциал", который за десятилетия не воплотился ни разу ни в одной отрасли - очень так требует доказательств. Пока не похоже, что в России есть хоть какая-то инженерная школа уровня 21 века.

Ну тут уж ничего не сделаешь - шум стоит такой, что надо очень громко кричать, что бы кто-то услышал.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity