All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.2

Пользователь

Send message
Если говорить Вашими словами, то мне интересен момент «качественно меняет» в ReactOS.
Обсуждение не ушло, а перешло на «где научная новизна». Во-первых, я уже говорил, что практически любой программный продукт можно выставить как инновацию по определению. Где инновация, которая входит в рамки Зворыкинского Проекта? А во-вторых, Вы сказали про огромный научный потенциал, но объяснить его так и не смогли.
Мой любимый вопрос: при чем тут инновации? Может быть в этой теме узнаю ответ.
Да просто игр, которые обладают «интересом», а не графикой — попросту очень мало. Сейчас практически во всех играх игрока ведут за руку и показывают «кино». Последнее, что очень запомнилось это игры серии Ведьмак.
Скорее наоборот, я пытаюсь найти «инновации, научную новизну» в вашем проекте.
Что-то вроде «реверс-инжиниринга» получается. Где тут научные подходы, методологии? То есть Open Office тоже можно считать научным проектом?
Повторюсь, я вижу насколько ваша работа трудоемка и ресурсозатратна, но я не понимаю что вы делаете именно на Зворыкинском конкурсе, где ваш проект выставляется с «огромным научным потенциалом».
Если я пытаюсь понять суть инновации вашего проекта, то я тролль? Интересная позиция человека, который представляет этот самый проект. Вы на презентации тоже всех, кто задает вопросы, троллями называете?
Так что конкретно вы исследуете? Windows, Linux и так хорошо справляются в качестве «базы для дальнейших научных работ». Где тот отличительный признак, который разделяет обычную инженерную деятельность и научную работу?
Я не говорил конкретно про Вас. Это здорово, что Вы занимаетесь научной работой, поддерживаю. Но мы же говорим про ваш проект, поэтому хотелось бы понять, какой научный потенциал/интерес у ReactOS?
Так, давайте посмотрим что от нас хочет Зворыкинский проект.
Например, цитата: «Дать возможность… реализовать свой научный потенциал в России ...», или «повышение численности молодых ученых, исследователей и изобретателей», «увеличение зарегистрированных ими патентов и внедрение инновационных разработок».
Итак, вы занимаетесь научной работой и пишете научные статьи?
Если у вас нет ничего абсолютно «нового, прорывного», то у вас просто очередная разработка ПО, с последующей коммерциализацией, так? То есть получается, что Зворыкинский проект думает как «большинство», и вы, скажем так, нечестно играете на слове «инновация»?
Не спорю, молодцы. Но получается, что практически любой программный продукт можно выставить как инновацию по определению. Ведь в итоге практически любая команда разработчиков «хочет что-то сделать», а «продукт сейчас не может того-то и этого». В итоге, если отбросить игру слов, я не вижу инновации в вашем продукте.
Спасибо, я знаю что такое инновация. Что в вашем проекте является инновацией?
При чем тут инновации?
Ясно. Я надеюсь, в скором времени будут и примеры и библиотеки, желаю Вам успехом в этом непростом деле. Хочу только сказать, что мне больше по душе Си-подобный синтаксис, его намного проще читать, чем, например, Ваш.
Если у Вас язык общего назначения, то чем он лучше Java, C++, C#, Ruby, Python? Yet another programming language? Какие задачи он лучше решает? А если не лучше, то зачем тогда он вообще? То, что Вы пишите язык, это очень увлекательно и расширяет кругозор. Но все-таки мы говорим о «серьезности» языка, да еще какая-то монетизация была упомянута. Я не зря спросил про назначение языка, потому что синтаксис в том виде, в котором Вы его привели, кажется специализированным, правда непонятно на чем.
Обычно, насколько я понимаю, сначала определяют задачу или категорию задач, которую должен решать язык. А уже после этого идет процесс создания языка.
Я так и не понял, какие задачи решает этот язык? Примеры бы хоть привели для сравнения.
К сожалению, сейчас инновации ассоциируются с бочкой денег. Если у вас есть интересный проект, который может принести пользу, но в разумных пределах и без 100 кратной окупаемости через полгода, то этот проект никому не нужен. В большей степени это касается технический проектов. В общем, если говорить о технических проектах, то как можно ожидать результатов или инноваций, если в университетах нет даже макетных плат и соответствующего ПО (я молчу про финансовую поддержку)? Как заинтересовать студентов/магистрантов для формирования команд? Конечно, оборудование есть в каждом университете, но вы попробуйте получить к нему доступ для вне учебных целей. Приходится своими силами поддерживать инициативу у ребят и тратить собственные деньги на развитие научно-технического клуба. На текущий момент, как мне кажется, только собственными действиями можно повысить процент успешных технический проектов/стартапов/инноваций, не дожидаясь государства.
Идея может быть и хороша, но что за «интеллектуальные сенсоры», как они общаются между собой? Какие сейчас есть медицинские системы и чем ваша лучше? Тема абсолютно не раскрыта, да и пиар сомнительный.

Information

Rating
2,871-st
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity