All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1

Пользователь

Send message
Очень жаль, что в наших ВУЗах такие поделки выставляют как дипломный проект. Сейчас микроконтроллер может запрограммировать каждый — очень много средств отладки и просто огромное количество примеров программ и схемотехнических решений. Розничная цена на отладочные комплекты (как и на сами микроконтроллеры) небольшая. Программирование не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Достаточно просто иметь опыт написания программ на C или Assembler. Поэтому Ваш проект выглядит на уровне поделки первокурсника, который прослушал курс про микроконтроллеры (мое субъективное мнение).
Какая задача стояла? Какие были методы решения данной проблемы? Почему был выбран именно этот метод решения? И так далее. Даже с простой и надуманной задачей можно подойти к решению более грамотно. Конкретно насчет вашего проекта. Во-первых если уж решаете задачу с дистанционным управлением, так используйте RF чипы. Во-вторых нужно с использованием нормального САПРа нарисовать схему и развести печатную плату. И вид будет «презентабельнее» и полезный опыт проектирования устройства.
Если можно инвайт на BitSpyder, пожалуйста. Спасибо.
Диплом сделал хорошо, реальный проект, реальный результат. Но сдал, и ладно — никаких эмоций.
А у нас в стране нанотехнологии и роботы из Лего"…
Я когда-то пытался понять — в чем же фишка «оверклокинга», но до сих пор не понимаю. Ну вот выпустил производитель материнку. Развел печатную плату хорошо/плохо. В BIOS прописал возможные варианты установки «таймингов» процессора и прочего. Ребята материнку купили, охладили и на свой страх и риск выставили, заранее известные производителю, параметры. А где здесь техническая сторона решения проблемы? Ребятам нужно только купить хорошие мультиметры, азот и выучить пару технических слов?
Задачу решили — хорошо. Но, согласитесь, для Вас это была просто макетная плата + usb загрузчик? Не спорю, удобно и доступно.
Вот это «брендирование» мешает ребятам адекватно исследовать и реализовывать свои идеи. Появляются эти «скетчи», хотя это называется просто программа или исходный код.
А на счет «придётся» — не знаю, многие просто бросали это дело. На курсах по микроконтроллерам то и дело были вопросы «чо за регистры и контроллеры? в ардуино надо было другое писать».
Хотя с другой стороны — люди, которые на плату поставили пару микросхем теперь нехило зарабатывают =)
Я тоже так думал. Молодежь сейчас как раз хочет именно результат, и никто не хочет изучать аналого-цифровую схемотехнику. Ребята не знают что такое ток и напряжение, и не хотят знать, потому что, купив ардуино, можно сделать так, как в каком-то гайде. Многие даже не очень сходство «микроконтроллера + обвязка» и «архитектурой ардуино».
Взрослые как раз не используют ардуино просто по той причине, что проще, удобней и эффективней разработать АСУ под конкретную задачу. Для обучения или исследования также могут подойти нормальные отладочные платы.
Я сам учился и работаю в области робототехники (грубо говоря АСУ). Существует сейчас такая тенденция, когда ребенок находит сайт или форум в интернете, видит гайд по пошаговому созданию чего-либо с готовыми исходниками. Первый вариант — хороший — ребенок слепил что нужно и получил навык или вектор к саморазвитию, а еще лучше — понял что необходимо еще изучить. Второй вариант — плохой и наиболее распространен — ребенок повторяет конструкцию, ничего не понимает, расстраивается что ему никто не хочет помогать или делать за него, и он бросает затею что-либо исследовать.
На примере Ардуино это очень хорошо видно, по крайней мере я это постоянно наблюдаю. Не буду расписывать все подробности негативного влияния интернета и популяризации техники, а скажу только что есть действительно ребята хорошие, вникающие в суть, но их мало. Про студентов я вообще молчу.
Пока это что-то из области фантастики. С учетом того, что наша молодежь имеет хороший иммунитет к образованию, то все останется на уровне «ПК + моторчики» или «ардуино».
Для этих целей достаточно иметь датчики и установленные видеокамеры. Робот может застрять в носках, упадет, не успеет зарядиться.
Да, все верно. Только в представленном «роботе» это все отсутствует. Я смотрел еще репортажи о этом проекте, но без facepalm как-то не выходило.
ПК + красивый корпус + веб-камера = робот? с каких пор?
Робот это, в первую очередь, автоматическое устройство. В остальных случаях это радиоуправляемая игрушка.
Что значит «стал интересоваться интернетом»? В социальных сетях время просиживать? :)
Как настроить Eclipse, я думаю, достаточно информации. Лучше бы сразу рассказали о Blackberry API на реальных примерах.
эх жаль, придется искать альтернативу
Я не думаю, что Сбербанк после таких публикаций будет все менять на корню. Скорее всего, пост типа «Ждем ваши предложения и замечания» подразумевал мелкие замечания в работе типа «не стоит в этом месте банкомат», «повесьте вывески вот этого» или «не все ваши сотрудники так широко улыбаются». Я просто не могу представить, как, в нашей стране, можно начать переделывать те или иные устоявшиеся моменты, тогда как в карман будет меньше денег идти руководству или кому там.
Одно дело в нескольких заголовочных файлах (в очевидных местах) прописать препроцессор, а другое дело прописывать в работе класса. В любом случае препроцессор следует использовать с умом, а не лишь бы работало.
Отличный плагин! А то теперь куда не зайдешь везде эти кнопки социальных сетей.
Интересно. Было бы здорово услышать в чем преимущества над WPF или их сравнение.

Information

Rating
3,456-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity