Обновить
-1
1.4

Пользователь

Отправить сообщение

Иметь мозг
Хватит уже иметь мне мозг!
Напомню: мы не на кружке юных анатотомов, а на техническом ресурсе. Обсуждаем 2FA.

Вы только не забывайте, что по действующему законодательству даже если вины нет, но ущерб причинен, то ущерб возмещает владелец независимо от вины.
Прецедентов - море. Я когда впервые столкнулся - не поверил.
Единственный шанс избежать ответственности - это если свидетели подтвердят что человек прыгнул под колеса с криком что хочет покончить с собой.

Уже писал:

И не нужно до абсурда доводить

У человека ничего не украли.
Украли у банка, которому были доверены ДС. В соответствии с ФЗ о банках,списания со счета клиента допускаются только в двух случаях: по распоряжению клиента или по решению суда.
Если вы не давали распоряжение на списание - нужно написать заявление в Банк о возврате ошибочно списанных средств. Одновременно в ЦБ, чтобы не тратить свое время.
У вас нет повода обращаться с полицию - у вас ничего не украли. Через полгода вы такое же официальное заключение и получите. Но время уже будет упущенно.

Так и сами вы можете сломаться и упасть в реку.
Ничего неотчуждаемого у вас нет.
А про батарейку я уже писал: есть стретч-карты одноразовых паролей. Работают 10 лет без батарейки.
И не нужно до абсурда доводить: есть вектора угроз, есть риски и их вероятность. Идеального решения нет: есть оптимальное.
Любое решение для безопасности всегда создаёт пользователю неудобство. Нужно искать компромисс. Это задача Security team.

10 лет прогресса не прошли даром. Все гениальное просто: TOTP.
Об этом говорят уже те же 10 лет. Но почему то банки, как ежики, лезут на SMS. И клиенты тоже - как ежики. Хотя есть нормальные банки. Авангард, например, уже 10 лет назад предлагал ЭЦП, карты одноразовых паролей и карты со встроенным TOTP. Сейчас у них есть свой TOTP для мобильного. Наверняка это не уникальный банк, из тех кто серьезно относятся к безопасности.
А Тинькоф - что тут сказать. Видимо прошло его время..

Смешно. Вы ни разу печь не топили.
Дымовые газы, даже при принудительном нагнетании, при температуре ниже 70 градусов (я уж молчу про "отрицательные") выпадают кислотным конденсатом и съедают все подряд - и кирпич, и нержавейку. Даже эмалированные трубы долго не живут.
Любой человек, который настраивал современный конденсационный котел (даже дровяной) знает о параметрах дымовых газов.
Ну и ваши рассуждения о "дико и неэкологично" при одновременных призывах топиться "только в комплекте с обычным сжиганием газа или угля" - это уже просто Тумбергизм (или Гретизм?) какой то.

Я тоже родом из Сибири. Озера в Омской и Новосибирской области промерзают на глубину более метра - на зимней рыбалке сразу это видно при бурении лунки.

А кто такой IT-шник? Гик с безумным взглядом? Или холеный лид из финтэка? Или сисадмин с 25 летним стажем, который по совместительству уже архитектор? Или network engineer, который держит сеть в 15 локациях по всему свету?
В последнее часто слышу IT-шик, подразумевается программист. Прям обидно.

Вы видели какой волосок установлен в предохранителе на 100А? Он эти 100А запросто тянет.
Речь же не про "уверенно пролетит", а про гарантированные условия эксплуатации на протяжении всего срока службы ЛКС. Это несколько иной критерий. Особенно когда вы лично подписываете акт ввода, не имеющий срока давности.
Сечение кабеля нормируется несколькими параметрами, как то максимальная Т нагрева и падение напряжения.
И еще мне сдается вы смешали диаметр и площадь сечения кабеля...

Вы из ноута и мобилы ненадёжный вайфай удалили конечно же?

Вы читать умеете? Я писал про системы жизнеобеспечения.
И я все аспекты, о которых вы пишете (мониторинг и обслуживание автономного электропитания) уже описал.
И не нужно ёрничать - лучше сошлитесь на отраслевые НПА, если уж вам так хочется поспорить. Ваше мнение и видение мира тут совершенно не причем, впрочем как и моё. Есть стандарты. И понятие надежности, которое не только нормируется, но и рассчитывается.

Я понимаю, что вы ведете "блог компании WirenBoard" бизнес которой - продавать проводные решения для УД, поэтому наш спор не очень осмыслен

А я думаю, что автор за проводные решения, потому что он профессиональный инженер (который изучал теорию надежности в профильном ВУЗ) и понимает, что системы жизнеобеспечения недопустимо подключать по столь ненадежному каналу, как эфир (слышал про категории надежности).
Еще и дополнительная точка отказа, как вы сами отметили - автономное питание датчиков и исполнительных модулей. Полсотни батареек по дому мониторить! и менять - сама по себе задача.
Размороженный дом из за отказа датчика отопления по причине севшей батарейки перекроет экономию на ЛКС на 200 лет вперед.
Ну и с точки зрения монтажа ЛКС - несущественная часть в бюджете. Особенно на этапе строительства.

Ну и, наконец, все это никак не отменяет того, что с проводными решениями невозможно построить современную систему управления светом - с индивидуальным управлением яркостью и световой температурой ВСЕХ источников света. Т.е. функционал заведомо проигрывает.

Это вы просто по незнанию. Вариантов куча: от управления напряжением или током, до готовых modbus решений. Даже у WB их полно.

Ну вот может кому то этот случай послужит наглядным примером почему бухать в детском саду не стоит.
Покажу детям.
А по СБ - это норм. Если совершеннолетний человек сознательно нарушает закон (сам признал в протоколе), причем, по моему мнению, еще и поступает погано (да бухать в ДС это не достойное занятие), то пусть он хоть трех пядей во лбу, я лучше обойду его стороной. Риск-менеджмент.

У меня тоже были такие статьи-шпаргалки. А потом я нашел Free Tier Grafana cloud. С тех пор мои личные проекты живут там. Free Tier: up to 10k metrics, 50 GB logs, 14-day data retention, and 3 users. Затрат - никаких. Надежность высочайшая. Установка агента подо всё: x86 и ARM в один клик.
Still pretty good - как пишет Grafana. И я согласен.

Это не так. Срок жизни бетонных опор (столбы - это в заборе) - около 30 лет. Это если нет повреждений или утечки тока, которые многократно ускоряют коррозию арматуры. Эксплуатация опор - это большая работа. Целый парк спецтехники, дежурные бригады 24/7. Допуски на работу с высоким напряжением, страховки - много всего. Это не frontend рисовать. При всем уважении.
Я работал больше 10 лет в связи и знаю много про эксплуатацию опор. Я - за прозрачные и одинаковые условия доступа к инфраструктуре. Это гораздо важнее цены - чаще всего не приближенным к императору персонам вместо ТУ выдают "нет технической возможности". Это касается и опор, и канализации. В Омске был отличный случай: муниципалитет обязал МУП электротранс передать часть прав на аренду опоры частной организации. И они стали трясти операторов на предмет заключения договор аренды с ними по "коммерческим ценам". Никакой, конечно, коррупции. ФАС потом выяснил. Вот от такого нужно уходить.
Если условия доступа и цены будут одинаковыми - неважно сколько это будет стоить.
p.s. Цену под опорами давным давно уже ввели - это полноценный землеотвод и аренда муниципального имущества. Статья доходов муниципального бюджета.

А поделитесь пожалуйста что в вашем понимании "небольшая инсталляция"?
5-7 нод в кластере - это уже большая?
У меня мало практического опыта с Proxmox

Я Дальше этого места даже читать не стал.

Вы забываете про производительность сервера и DDoS protection. При SSR вы получите совершенно другие (на порядки) показатели стоимости (CPU use perspective).
Отдавать HTML одно ядро может (грубо) 500K RPM.
А эффективность кэширования статических страниц позволяет на порядки! увеличить это значение. Для нагруженных сайтов получаем огромную финансовую разницу (не говоря о latency).
А SSR - уже в десятки раз медленнее.
С защитой то же самое.

Автор, у меня просто слов нет - я восхищен!
Сам я малодушно проголосовал ногами, после 40 лет пропало желание "учить яйцеголовых".
И мне безумно жаль, что вам приходится растрачивать свое время, энергию и жизнь на такую подковерную возню!

Информация

В рейтинге
1 469-й
Зарегистрирован
Активность