Pull to refresh
103
0.4
Send message
Ну это уже не совсем «сервак к подключенному домашнему интернету». Плюс те же проблемы с масштабированием

Да, своё железо всегда дешевле облака, но:


  • нужны независимые вводы эл. энергии, или по крайней мере куча батарей на резерв
  • нужен отказоустойчивый интернет, то есть тоже 2 провайдера минимум
  • нужен доп. персонал на обслуживание железной инфраструктуры
  • масштабирование очень медленное, болезненное и дорогое
  • если нужна какая-то сертификация, PCI DSS например, всё становится совсем плохо и дорого

Слово "кидает" мне кажется неправильным, кидает — это если ушёл во время дедлайна на большом проекте, или не выполнил какую-то договорённость, получив за неё деньги.

Я уже отвечал в каком-то комментарии, в нормальном проекте bus_factor != 1. Например, я смог быстро и без конфликтов и обид уйти с предыдущего места работы, потому что мои коллеги могли взять на себя мою часть обязанностей так же, как во время моего отпуска.

По-всякому бывает. В среднем симптом безусловно нездоровый, но если по остальным признакам место хорошее(например, по отзывам уже работающих там бывших коллег) — можно это простить.

Зависит от проекта, иногда боец требуется срочно. Особенно в мелкие стартапоподобные предприятия

Не совсем понимаю смысл использовать github-pages

  • бесплатно
  • надёжно, отказоустойчивость из коробки
  • для сайта-визитки или standalone блога предоставляемой функциональности хватает на 100%

Вопрос даже не в цене на хостинг, а в том, что он всё равно требует вложения времени и сил: регулярно оплачивать, следить, чтобы не кончились деньги на балансе, мониторить, чтобы починить когда оно ляжет и т. д.

На gh-pages можно включить jekyll-redirect-from, который умеет redirect_from для перенаправления на текущую страницу(работает только в пределах сайта) и redirect_to для перенаправления с текущей страницы на любой другой сайт.

Суровая штука этот пиар, оказывается. Народная молва гласит, что острый гвоздь в ботинке блокирует джедайскую силу, если нажимать при ответах.

Мне один раз встретился полиграф. :)

О_о. Куда же так собеседуют, если не военная тайна? Фин. сектор?

Я выкладываюсь на максимум у недобросовестного работодателя не для него, а для себя.

Да, интересный проект я бы наверное доделал. Но если речь зашла об уходе — скорее всего, интересным проектом там и не пахнет. Кстати, хороший вариант — по согласованию утаскивать обособляемые куски на гитхаб и допиливать там.


Я сам занимаюсь наймом и прекрасно понимаю, что недобросовестные поступки будут видны между строк на собеседовании.

Мне пока что попадались исключительно хорошие парни, никто на деньги кинуть не пытался. Но если вдруг с таким столкнусь — я, пожалуй, рискну ввязаться в конфликт. Даже если на следующем собеседовании меня встретит джедай, который умеет без слов читать чужую память :)

А почему нельзя просто за месяц-два предупредить работодателя об уходе?

Не во всех случаях это возможно. Увольнение может быть связано со срочными личными/семейными обстоятельствами. Может быть, работник получил оффер на гораздо более престижное и высокооплачиваемое место, и этот оффер не провисит столько времени.


У работодателя будет время найти вам замену и передать ей дела.

Умный работодатель понимает, что bus factor крупного проекта не должен равняться единице. В таком случае на время поиска нового бойца коллеги просто разберут на себя ваши обязанности, так же, как во время отпуска например.


Может меня берут потому что у меня есть рекомендации с печатями трех разных компаний и хорошая история увольнений?

Нет, скорее всего потому, что вы хороший специалист. Вот просто не представляю, чтобы куда-то взяли более слабого по собеседованию кандидата, но с лучшими рекомендациями. По крайней мере для инженерных должностей.


Меня кидали на серую часть и не раз. Но честь и профессионализм мне все-равно дороже.

Вы при поступлении на работу приносили клятву абсолютной верности? И её несоблюдение ляжет несмываемым пятном на вашу честь?


Я — наёмный работник, надеюсь что хороший. Работодатель вправе рассчитывать на такие вложения с моей стороны, которые он оплачивает. Мне не нравится ваш подход — "они меня кинули на деньги, а я всё равно для них старался до последнего". А если они вам, например, ещё и в лицо плевать бы начали, вы всё равно продолжали бы для них стараться? У меня зарплата давно белая, но если бы была серая и меня бы на неё кинули — я бы наоборот, постарался нанести ворюгам симметричный ущерб. Из принципиальных соображений.

Разумеется, надо передать свою работу, никто не говорит об увольнении вида "хлопнуть дверью и убежать в закат", это какая-то уже совсем кризисная ситуация. Есть отработка 2 недели согласно законодательству. Есть возможность позвонить/написать и что-то спросить. Например, не вижу причины, по которой я бы отказал в консультации бывшим коллегам.


Заявление об увольнинии — это не угроза, это констатация факта, что текущие условия работника по каким-то причиниам не устраивают, и он собирается разорвать трудовые отношения. Пишется оно уже после того, как разногласия были обговорены, и компания не смогла сделать контр-предложение, которое заинтересует работника. Нормальный процесс, сейчас никто не работает в одной компании с ВУЗа до пенсии.


Угроза — это угроза разгласить конкурентам конфиденциальную информацию, или передать ключевую технологию, или "я завтра пригоню грузовик динамита и взорву этот офис". Такие вещи действительно недопустимы.


Вы предлагаете работать всю жизнь в одной компании? Даже если условия труда категорически перестали устраивать? Какие-то средневековые понятия. Айтишник, уволившийся из компании и не совершивший сэппуку, теряет честь и становится ронином?

Заявление об уходе это практически угроза компании
Согласие на контрпредложение === Я уволюсь если вы не выполните мои требования

Александр II отменил рабство на территории Российской Империи в 1861 году

«я могу дополнительно помочь компании ещё вот так, так и вот так, но компания должна помочь мне»

Если я могу помочь компании в рабочее время, я это и так делаю. То есть получается: либо я до этого треть дня, допустим, в танки играл, а теперь перестану; либо я работал в полную силу, а теперь буду работать ещё больше, и через пару повышений зарплаты я умру от нервного истощения из-за постоянных переработок(японцы так и делают).


Обычно всё же ситуация такова, что или я вырос, или зарплаты в отрасли поднялись, или то и другое вместе. То есть я делаю столько же(возможно лучше, но столько же), просто стоить это стало по объективным причинам дороже.

Ну это всё-таки немного агрессивный подход. На место повышающего себе каждые пару месяцев зарплату бойца скоро начнут искать замену.

"Прошёл собеседование и меня готовы взять" — этого гораздо более сильная позиция, чем "проанализировал предложения". Я вот сейчас пойду и проанализирую предложения на пост CTO от нескольких ведущих компаний :)

Поддерживаю, один раз я именно таким образом поднимал себе зарплату, и достаточно долго после этого проработал в той фирме.


"Я думаю, что за прошедшее время вырос как специалист и стал стоить больше" звучит не слишком убедительно: мало ли кто что думает. И даже в лучшем случае начнётся торг: попросил +X, а мы предложим +X/2, попробуем нажать, попробуем убедить, и вся вот эта переговорная фигня, которую я не люблю и не умею.


"Мне нравится здесь работать, но зарплата перестала меня устраивать. После успешного собеседования в FooBar Inc. мне предложили +X. Можете предложить столько же?" звучит убедительнее: мною получена относительно объективная оценка моей стоимости как специалиста.


Хотя, конечно, часто таким способом пользоваться нельзя.

Мегаинформацией это становится, когда этих данных действительно много и к ним применяется мощный аппарат мат. статистики.


У вас серьёзная проблема со здоровьем, влияющая на работоспособность и качество жизни? Изменение привычных маршрутов, изменение расписания, изменение паттерна приёма приглашений на мероприятия, изменение эмоционального окраса комментариев, поисковые запросы — Big Data узнает ваш диагноз раньше врача. А также его узнают ваш текущий работодатель, ваш нынешний работодатель и страховая медицинская компания.


Вы имеете какие-то нестандартные предпочтения в сексе или вообще нетрадиционную ориентацию? Прослушиваемая музыка, паттерн проставления лайков к картинкам, граф и активность социальных связей — Big Data на 99.99% позволяет это засечь. Сами понимаете, как публикация этой информации скажется на жизни человека в нетерпимом к таким людям обществе.


Вы начали роман с коллегой, но пока не хотите об этом никому сообщать? Вы не писали никаких личных сообщений и вообще не палились? Зря старались, корреляция меджу изменившимися у обоих паттернами времени нахождения в сети, эмоционального окраса комментариев, привычных марштутов выдают вас с головой.С 99.99% головы, если быть точным.


И так далее.

Полезная статья. Но ИМХО стоило способы изменения заголовков в разных серверах и движках собрать в один блок в конце, а не растягивать статью 10 одинаковыми картинами "модальное окно с введённым значением, OK и Cancel".

Information

Rating
2,167-th
Location
Россия
Registered
Activity