All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Илья @semibiotic

User

Send message
А вы полагали в Интернете есть анонимность для юрлиц?

Выданные операторами IP-адреса (в т.ч. внутренние) в привязке к юр/физ лицам государство и так давно имеет (в рамках СОРМ-2). Тут, видимо, прочухали еще и об AS…

Но судя по приведенному тексту, если у вас нет ни IP ни AS, то предоставлять их не надо… не переписывать же fake-ареса, в самом деле.

IMHO, для данного ПО критически важной должна являться возможность переключения визуализации на естественное текстовое представление (а точнее — таково должно быть внутреннее представление кода). Данное представление должно использоваться в качестве этапа приучения к горшку натуральному коду.


В противном случае это будет гермафродитная система с, якобы, пониженным уровнем входа, но с завышенным уровнем выхода.


Я бы предпочел LOGO.

А искусственный глаз шире из-за дисторсии объектива смартфона? :)


А в общем статья лишний раз подтверждает, что хакеры (в исконном смысле этого слова, т. е. рукастые DIY-шники) двигатель прогресса.

Комплект собрал почти все худшее, что можно сделать под ярлыком "умный дом".


  • закрытая архитектура
    • vendor-lock по аппаратному и программному обеспечению
    • потенциальная уязвимость закрытого беспроводного протокола
  • использование беспроводной связи даже без необходимости
  • дешевое исполнение
  • неадекватная цена, не отражающая реальных затрат
  • зависимость от внешнего сервиса
    • уязвимость со стороны внешнего сервиса (его админов, и, потенциально — хакеров)
    • превращение устройств в тыкву после фейла или покупки компании
  • основной пульт — мобильный телефон

Хуже могла быть только "облачная" конфигурация — если бы каждый компонент связывался с сервисом независимо от других.

Судя по всему, вот патч:
https://git.kernel.org/cgit/linux/kernel/git/torvalds/linux.git/commit/?id=19be0eaffa3ac7d8eb6784ad9bdbc7d67ed8e619

Хотел написать
"Да неужто есть словарь называет паянное (то есть композитное, с использованием другого материала) соединение сварным ?"
но передумал.

Да, разница в полном переплавлении материала. И это принципиальная разница, придающаяя изделию совершенно различные свойства.


Степень оплавления, действительно, может определяться лишь режимом работы станка (и/или исходным материалом) но статья об этом молчит, поэтому я ориентируюсь по использованным терминам ("спекание" != "плавление") и сравнению с фрезерованием цельнометаллических отливок (полученных как раз плавлением материала).

Если у вас есть какие-то технические детали упомянутых технологий, приведите их, вместо болтовни.


  1. Судя по вашему "сваривание с присадочным материалом", это вы не понимаете чем отличается пайка от сварки.
  2. [С-]плавление и спекание — разные техпроцессы. Если оба термина кем-то используются в отношении одного и того же техпроцесса, то одно из использований должно быть неверным. Никакого "в данном случае" ни в статье, ни вами не приведено.
  3. Пористость — следствие "спекания". В случае спаивания частиц — из-за недостатка припойного материала.

Остальное словоблудие оставляю без комментариев.

Лучше бы оставили рекламное бла-бла хомячкам с других ресурсов, и вместо этого сосредоточились на описании технологии, ее отличии от того же SLS и честно рассказали чего удалось достичь на данный момент, а чего — нет.


Так SLS имеет массу недостатков, из-за того что спаивает композитные частицы исходного материала (вместо сваривания) что ожидаемо порождает пористые, проницаемые, непрочные и нестойкие к температуре изделия, пригодные только для семплинга.


Использование слова "плавление" (melting) в аббревиатуре SLM дает надежду на то что технологии наконец удалось уйти от пайки, однако DMLS почему-то опять возвращается к подозрительному "спеканию" ...

Не могу не добавить:

Чего предварительная заявка точно не должна иметь, ни под каким видом:
  • прав блокирования регистраций пересекающихся с ней патентов и заявок (от других лиц)
  • прав запрета использования пересекающихся с ней решений
  • прав требования каких-либо отчислений на основании заявки

(IMHO подобные права должны быть сильно порезаны и у патентов, но это офтопик)

В конечном счете предварительные заявки должны иметь влияние лишь на патенты (при рассмотрении споров), но это влияние должно быть весьма взвешенным и защищенным от вредоносной эксплуатации.

Также
  • заявки, однозначно, не должны изменяться задним числом. Должна быть допустима только регистрация новой (в т.ч. расширенной) заявки с текущей датой (с сохраниением старой заявки или без, на выбор заявителя)
  • издержки рассмотрения споров должна оплачивать проигравшая сторона (со штрафом и аннулированием при троллинговых заявках)
2. Я имел ввиду не «свежие» идеи, а очевидные — удвоение, ускорение, уменьшение, распараллеливание, комбинирование, смена формы и т. п. Заявитель получит заявки на сотню таких очевидных направлений, а потом будет требовать выплат производителей и пользователей решений которые можно подвести будет подвести под эти заявки.

Может быть это мракобесие возможно и в рамках патентов, но предлагаемые заявки, явно призваны упростить реализацию такой антиобщественной деятельности.
По моему мнению, патентную систему менять нужно, но скорее в сторону противодействия патентованию очевидных теоритических решений с последующей эксплуатацией системы для вымогательства (патентного троллинга).

Описанное же изменение, наоборот, видится мне противоположным — упрощающим эксплуатацию патентной системы во вред обществу, и не исключено, что пролоббированым.
По моему субъективному ощущению, в США куда больше проблем с патентным троллингом чем в России. Поэтому нужно сто раз думать, прежде чем перенимать американский «опыт».

А также, стоит хорошо присмотреться к персонажам, предлагающим такие, потенциально пролоббированные, юридические изменения.
Или подслушать общую идею конкурента и сделать блокирующую предварительную заявку…

Или напридумывать стопицот направлений развития существующей технологии, чтобы дождаться и предъявить свои «права» тому кто проделает реальную работу…
В статье, насколько я вижу, речь идет не об ужесточении основной процедуры, а, наоборот, о введении еще более простой, но тем не менее, блокирующей (конкурирующую регистрацию и использование) стадии.

Так что источник вашего оптимизма мне не ясен.
Сдается мне что такое упрощение оформления лишь упростит так называемый «патентный троллинг», выведя его на новые уровни маразма…

Мегаватт-часы используются в определении TOE, а MTOE в миллион раз больше.


Но то что написанное выглядит ошибкой — безусловный косяк статьи.

Статья, небезынтересная, но нее неправильный заголовок. Реальная «Торговля на бирже» и «Кухня HFT-паразитизма» все-таки разные вещи.

Я неверно выразился. Обливающиеся участники выглядят таковыми, т. к. ведро с водой определено как условие 90% дисконта.
А то что это также дает право бросить вызов очевидно не сразу.


Приношу извинения за некорректность.

Если сильно разбрираться, то это становится понятно… но на первый взгляд все участники предпочитают потерпеть, но заплатить меньше…

Ну а то что некоторые, явно, заплатили больше $10 или даже $100 — очевидно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity