All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Скушали Yandex. Потихоньку, полегоньку.
Осталось разделить между миллиардерами то, что от него осталось.

Очень интересно, какой процент брака чипов получается при таком апгрейде DUV.
Вряд ли, конечно, такие сведения кто-то в обозримом даст, но любопытно.

"Вот сами и топите урановые ломы в ртути".

Язык фактов.
Заходим на сайт Huawei и читаем их официальную позицию: "Основатель Huawei — г-н Жэнь Чжэнфэй член Коммунистической партии Китая, но это не имеет отношения к бизнесу. Чтобы понять, почему он не вступил в партию, рассмотрим эту ситуацию в историческом контексте. Во времена молодости г-на Жэнь Чжэнфэя необходимо было становиться членом КПК, чтобы занять любую ответственную должность, например главного повара китайской армии".

Только вот президента и основателя компании Huawei подозревают в тесных связях с КПК.

"Тем не менее предполагаемые связи Жэнь Чжэнфэя с китайской армией и коммунистической партией являются одним из факторов, существенно осложняющих работу Huawei в других странах. Они были использованы правительством Индии в качестве повода для отказа в согласовании победы Huawei в отдельных контрактах в Индии. Эти страхи разделяются и другими странами. В Соединенных Штатах Америки они привели к срыву сделки по покупке Huawei компании 3Com и принудили SoftBank к разрыву связей с Huawei в заказе на получение разрешения на приобретение Sprint Nextel. В то же время Комитет по разведке и безопасности Великобритании рекомендовал отказаться от оборудования Huawei из-за подозрения в шпионаже".

Конечно, ведь это не Huawei занимался долгие годы промышленным шпионажем, тыря технологии,
https://habr.com/ru/news/453560/

Это ещё что, несмотря на существование Minecraft и уже не юношеский возраст, время от времени покупаю себе наборы LEGO: удовольствие от процесса сборки - колоссальное, результат можно демонстрировать гостям, а мелкая моторика рада, что про неё не забывают.

Никогда не поверю, что айтишники, работающие в Yandex или "Сбере", живут от зарплаты до зарплаты и не могут себе позволить иметь небольшую подушку безопасности. Могли об этом не задумываться до поры до времени - да, вполне возможно. У кого-то кредиты/ипотеки (но если человек смог себе позволить переезд в другую страну и аренду жилья, значит, либо далеко не весь доход уходил на обслуживание долга, либо, скорее всего, сбережения были). Но с сентябрьских событий прошло уже 5 месяцев. Если сильно захотеть, то можно найти новую работу. Наверное, единственное серьёзное препятствие, которое вижу, это владение иностранными языками (не уверен, что в "Сбере" и Yandex они требовались в обязательном порядке). Да, нужно будет выйти из зоны комфорта, а далеко не всем этого хочется. Но не понимаю, о каком голоде идёт речь.

Стида Боннета угадал с 47-го вопроса и одной неверной версии. Вот уж не ожидал, что так много времени займёт.

<sarcasm>

Теперь будут уверены, что необходимо вернуться, иначе их льготы/преференции обнулят.

</sarcasm>

"Объективный анализ фактов позволит разумному инвестору предположить, что аббревиатура «IPO» расшифровывается не только как «Initial Public Offering» (первичное публичное размещение). Есть и другие варианты, подчеркивающие, что эти бумаги, возможно, переоценены (It’s Probably Overpriced), не приносят прибыль никому (Imaginary Profits Only), кроме инсайдеров (Insiders’ Private Opportunity), и вообще покупать эти дурацкие и опасные бумаги могут только идиоты (Idiotic, Preposterous, and Outrageous)".

По-моему, это довольно часто встречающаяся проблема в компаниях, которые хотят растить специалистов с менеджерской направленностью (лидов/линейных менеджеров и т.д.), никогда не прибегая к найму сложившихся специалистов извне. Проработал сколько-то лет в компании, успешно завершил несколько проектов как технический специалист - значит, готов не только вводить в курс дела новых коллег, но и следить за их развитием на проектах, к которым ты никакого отношения никогда не имел.
По-хорошему - компания должна была подойти с умом к процессу выращивания новых специалистов: посмотреть сложившиеся практики в других компаниях, на то, сколько людей обычно вовлечено в процесс обучения/вовлечения (training manager, ментор, линейный менеджер, проектный менеджер, technical lead...) и хотя бы часть людей нанять с внешнего рынка, иначе получается, что должен тащить человек-оркестр (Вася или Коля). Многие могут такую нагрузку попросту не потянуть.

Предлагаю взять название "Яндекс.Сходка". Слоган: "Яндекс.Сходка - мы все в одной лодке!"

Обидно за Сегаловича, который активно старался помочь в организации честных выборов в 2012 году. Он явно видел будущее компании другим.

Может быть, его родителю не хочется размениваться на меньшие суммы. Как-никак "православный миллиардер".

Разрешение регулятора из США для финской компании потребовалось, потому что ещё шесть лет назад Nokia была поглощена франко-американским производителем оборудования Alcatel-Lucent и часть патентов записали на местные компании.

Всё как раз наоборот: Nokia 6 лет назад поглотила Alcatel-Lucent.

И Сорокин с "Днём опричника" и сборником рассказов "Сахарный Кремль".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity