All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Не совсем по теме, но глядя на музыкальные центры тех лет вспомнился плеер jetaudio4.7 который повторял модульную структуру муз.центров.
Заголовок спойлера
image

В 2001-2003 WinAMP люто тормозил на моем ПК, а jetaudio был в самый раз. С его же помощью впервые оцифровывал кассеты и пластинки.
О, да. А в одноклассниках только пенсионеры. А ФБ только для регистрации в играх.
Как примитивно…
У меня такой же аккаунт в ФБ, только без репостов. Создавался, чтобы что-то читать. Или писать людям, которых знаю в реале. А не для того, чтобы заводить новые знакомства.
В статье же говорится про случай, когда к вам кто-то стучится и просит добавить в друзья.
Вот вопрос у меня возник — неужели кроме взлома пароля нет никаких других способов получить доступ (неправомерный) к данным? Разве не бывает так, что я придумал 20-значный пароль, а потом у меня украли куки и сайту оказалось этого достаточно? Разве не бывает брешей в двухфакторной авторизации и тому подобных проблем?
Мне кажется(казалось) что в 21 веке защита информации не должна заканчиваться на том, как придумать хитрую пару логин/пароль.
Вот и убийца Tesla подоспел.
Не знаю только, как там с надежностью. Но лучше бы делали автоматы.
По запросу ООО «Спутник» находятся сотни одноименных организаций. Я подозреваю, что это «тот самый Спутник», но из статьи не ясно, что это за компания и чем она занималась последнее время.
А мне почему-то вспомнилась статья шестилетней давности. Интересно, как сейчас с этим обстоят дела?
Вы почему-то считаете, что за избранного президента никто в здравом уме голосовать не будет. А если кто-то и будет, то это всякие «кремлеботы», под палкой и просто дураки. Во всяком случае ваше неуважение к оппонентам просто сквозит в комментариях. Разочарую вас, но это не так. И при явке в 70-60-50% процент голосов «за» будет только выше. Ваша «легитимность», с которой вы так боретесь, никуда не денется. Просто было бы не 76%, а 86%. И что?
Я пошел на выборы не для «массовки», а для того чтобы выразить а) свое несогласие б)показать, что у других кандидатов есть поддержка. Чтобы тот кандидат, которому я доверяю больше остальных, знал что у него есть поддержка в обществе. Пусть и небольшая.
Вы не пошли на выборы. Ок, пусть ваша совесть чиста перед собой — «я не участвовал в фарсе». На самом деле вы точно такой же соучастник. Вы продемонстрировали: вас мизер, в общем числе вас 0%, явка с прошлыми выборами не изменилась(вас не 0%? покажитесь); своим молчанием вы увеличили процент голосов победителю; вы показали, что недоговороспособны и не можете с кем-то объединиться ради хотя бы частично совпадающих целей.

P.S. Начиная с 2000 года я ни разу не голосовал за Путина
P.P.S Интересно посмотреть, какие методички выдают вам
Так никому эта бумажка и не нужна. Всем достаточно номера. Уже лет пять утерял эту бумажку — нигде ни разу не просили оригинал показать.
Из чего можно сделать вывод, что вы человек безответственный и равнодушный.
Если бы от вашего не-голосования что-то зависело, а так…
Тут есть несколько моментов.
1. У вас 1-10 сотрудников. Нужен ли вам бухгалтер на постоянку? Скорее всего нет, его услуги будут нужны 2-3 раза в месяц. Попробуете вести сами — вам потребуется как минимум налоговый календарь и желание разбираться в налоговых периодах, кбк, да банально дебет с кредитом свести. Аутсорс здесь позволит уменьшить количество ошибок. Приведенные вами сервисы помогут избежать очевидных косяков. Не нравятся онлайн — наверняка в вашем городе есть подобные оффлайн конторы с живыми бухгалтерами, которые за 3-5 тысяч возьмутся вести ваше ООО/ИП.
2. Если у вас большее количество сотрудников, то бухгалтер у вас уже скорее всего и так есть, он справляется со своей работой (периодически бегая на маникюр в пятницу и на работу по выходным)
3. Если у вас больше 100 сотрудников, то у вас появляется выбор — взять еще одного бухгалтера (скажем, на первичку) или автоматизировать работу существующего. Вот тут вам возможно и пригодятся сервисы подобные тем, что в статье.2
Не знаю, что это был бы за интернет. И что лучше — спутниковый интернет или Иннополис. Но я бы все же выбрал Иннополис. Помнится, раньше был такой проект — телефон в каждое село. И стоят сейчас (а кое-где уже убрали) таксофоны рядом с мертвыми деревнями.
И с пунктами коллективного доступа в деревнях та же песня (интересно, где-то в деревнях они остались?)
И этот проект, как мне кажется, был бы из этой серии
Специально ради прочтения этого поста пришлось протереть монитор. Потому как я видел «звезды» даже на тех фото, на которых их нет.
hgjcnj -> рпосто — > просто.
«просто убивает само понятие слепого набора»
Анекдот не анекдот, но не совсем понятен момент передачи заказа. Вот я заказал пиццу, приезжает курьер, поднимается по подъезду, звонит в квартиру… А с дронами что? Он мне на балкон будет доставлять? Как он определит, что это моя квартира, а не соседа? Перед подъездом приземляться будет — банально могут повредить чем-то. Остается только частный сектор или строить какую-то отдельную инфраструктуру для дронов.
И это я молчу про погодные условия, злоумышленников, идентификацию получателя и множество других вопросов.
Некоторые энтузиасты уже планируют, как они за счет низкой цены будут использовать LED в чипе в качестве однопиксельного дисплея

Проще говоря, хотят поморгать светодиодом.
Только поудобнее устроился, начал читать и… И это всё?
У вас цель какая? Просто так отказаться от использования сим-карт и все? Или упростить процесс подключения телефонного номера и снизить уровень всякой бюрократии без стояния в очереди?
Проблема разумеется решаемая. Дело в том чтобы упростить решение этой проблемы.
От вайфая это отличается тем, что от него не ждут большой зоны покрытия. Вы можете и сейчас точно также оформить виртуальный номер и пользоваться им там, где найдете интернет. Однако покрытие вайфая намного меньше чем сотовых сетей. Идентификацию можно было бы получить от провайдера виртуального номера. А опсос мог бы выставлять счет не напрямую абоненту, а провайдеру виртуальной атс. Но, во-первых, между ними должен быть какой-то протокол обмена. Ваш клиент подключился к моей сети и использовал столько-то трафика. А во-вторых клиент должен знать во сколько ему обойдется трафик у данного опсоса.

С точки зрения, что каждый раз вводить свои платежные данные, да еще и бегать куда-то получать ID это не изменит существующую ситуацию
Проблема в том, что вы не знаете к какому оператору вы подключаетесь, какие у него тарифы, ограничения, качество услуг и зона покрытия.
С точки зрения оператора — это проверка того, что вы — это вы. Госуслуги? Ну, в рамках одной страны это возможно, наверное. Но смысл, имхо, в том что вы можете путешествовать с одним телефоном и выбирать оператора без обращения в офис. Ну приехали гости из Украины, Молдовы, Казахстана. Хотят подключиться — а там авторизация через госуслуги… И все, приплыли.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity