Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
serge_nn @serge_nn

User

Send message

Получается, копирайтер может заработать за месяц от 3 до 5 тысяч долларов. В рублях это примерно от 300 до 500 тысяч. Для Европы или США это доход среднего небогатого работяги. Такого, который живет в двухэтажном коттедже или пятикомнатной квартирке и имеет не более двух автомобилей на семью.

Сарказм? Где это вы видели таких евро или американских "работяг"?

Не хотел ввязываться в религиозные войны, но прочитав некоторые комменты, не удержался.

"что мешает предустанавливать Firefox, WinAmp, OpenOffice и другие свободные программы, или хотя бы предоставлять инструменты для легкой их установки с доп. диска или по сети?"

Линуксоиды, похоже, никак не могут вмесить в свои хакерские головы, что значит продавать десктоп ОС миллионам пользователей, подавляющее большинство которых не является профессиональными программистами. Заплатив деньги, эти люди автоматически имеют право на техсаппорт, который обходится Микрософту в совершенно безумные деньги (disclaimer: я не работаю в Микрософт, но проблему знаю не понаслышке). О качестве этого техсаппорта можно спорить, но ожидать от Микрософта, что он взвалит на себя поддержку чьих-то "свободных программ", было бы по меньшей мере неразумно.

Поскольку Линух отдаётся даром, множество проблем просто не возникает - RTFM, и точка. Или "не нравится - скачай другую дистрибуцию". Я не против почитать, только TFM найти бывает невозможно. MSDN по количеству и качеству информации побивает Red Hat и SuSE одной рукой, что естественно - писать программы люди пишут, даже из чистой любви к искусству, но вот заставить кого-то сделать документацию можно только за неплохие деньги. По себе знаю.

"... ограничения, с которыми сталкиваешься при установке, настройке и использовании Windows — совершенно надуманные"

Типа, Билл Гейтц сидит и думает, чего бы еще сделать чтобы еще больше людей его ненавидели :) Сам думает и людям своим платит, чтобы помогали надумывать.
Совершенно согласен! Правильно говорить не "никто не может спроектировать сложную систему", а "я не могу спроектировать".

Все революционные прорывы в науке и технологии совершены одним человеком или маленькой группой людей. Потому они и революционные, а не "эволюционные". Не зря говорят: "верблюд - это лошадь, которую разработал комитет".

Линус не совершил никакой революции - взял давно существующий Unix и начал его портировать на x86, потом набежала куча народу улучшать и добавлять прибабмасы, потом всё это распространилось как вирус. Надо было ему Танненбаума лучше изучать, про микроядерные системы (как QNX). Mac OS хорошо показывает, как одна компания, на базе того же Unix'а, делает нечто, с чем реально можно иметь дело и получать удовольствие.
описаная вами схема тоже может возникнуть в больном мозге буржуйского телекомщика...

В их больных мозгах периодически возникают всякие схемы. Например, есть такой стартап, Nebuad, который собирается выдавать сервис-провайдерам некие коробки, анализирующие трафик в реальном времени и строящие user interest profile, чтобы потом внедрять в downstream targeted (целевую) рекламу. Вся фишка в том, что Nebuad будет делиться доходами от рекламы с провайдерами, отодвигая Гугл от кормушки.

Ессно, возникают всякие мысли о privacy етц., особенно в свете скандалов вокруг АТ&Т и подслушивания under Patriot Act. Nebuad клянется, что собираемая информация полностью анонимна, и требует от провайдера информировать юзеров и предоставлять возможность отписаться. Я думаю, АТ&Т будет сильно недовольна, если я отпишусь и лишу их "законного" дохода. Они же не знают, что у меня стоит Firefox с AdBlock'ом, и в гробу я видал их рекламу.

Насчет 1st-tier, Танненбаум (Computer Networks, 4th edition by Andrew Tannenbaum) пишет, что bandwidth оптоволоконных сетей давно обогнал вычислительные мощности router'ов, и разрыв продолжает расти:

"CPU начинают достигать физических пределов, таких как скорость света и проблемы с тепловыделением. По контрасту, с современными fiber-технологиями, достижимый bandwidth определенно превышает 50,000 Gbps (50 Tbps), и многие исследователи продолжают искать даже лучшие технологии и материалы. Текущий практический лимит, около 10 Gbps, обусловлен нашей неспособностью быстрее конвертировать электрические сигналы в оптические и наоборот, хотя в лаборатории удалось получить 100 Gbps на единственном fiber. ... В гонке между вычислениями и коммуникациями, коммуникации победили."
(Пардон за качество перевода, родной язык Танненбаума не английский, мой - тоже).
В перегруженном канале никакой QoS обычному интернет-трафику не поможет. Идея QoS (CoS/ToS) состоит в том, чтобы уменьшить задержки приоритетного трафика за счет менее приоритетного.

Дискуссии о нейтральности Сети ведутся вокруг методов приоритизации: различные типы траффика (VoIP, видео vs. "Best Effort") или различные источники трафика (сайты/сервисы). Первое решение нейтрально (Vonage, Skype и AT&T Voice будут работать на равных правах), второе - нет (Google News может получить приоритет над Yahoo News).

AT&T как network-провайдер хочет получить возможность а) заставить Гугл делиться рекламными доходами, б) обеспечить преимущество собственному voice-сервису над конкурентами (latency, jitter, packet loss).

И то и другое вызывает озабоченность сторонников сетевой нейтральности.

Information

Rating
Does not participate
Location
Sunnyvale, California, США
Date of birth
Registered
Activity