All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Сергей Пипец @sergej_pipets

Пользователь

Send message

Первым КПК у меня был Acer N35. Почему? Потому что в нём был модуль GSM (вторая модель КПК в мире). Можно было установить чуть ли не единственную программу навигации OzyExlorer, закачать карты, и отслеживать своё перемещение. Посколько я в то время работал на выездых сервисах (нет, не IT - гораздо серьезнее), то программа сильно помогала в незнакомых районах города. Хотя она и не умеет прокладывать маршруты. Огромный недостаток - 10 минут на инициализацию навигации, и отсутствие энегонезависимой памяти. Если батарейка садилась, то погибали все установленные программы, в т.ч. и русификация.

Он же был и единственным моим КПК...

Ханойскую башню?

В приведённом мною фильме 1957-го года многофункциональные экраны (телеприемник, монитор видеосвязи и пр.) как раз плоские. Специально пересмотрел сейчас. Так что у них был плохой художник-оформитель...

И при этом линия сопряжения маски и поверхности кинескопа - кривая, дуга. Чего не может быть при плоском экране.

У Кубрика всё более-менее технически правдиво. Здесь же в концепт запихнули маску от пузатого кинескопа - для хвоста с пушкой там просто нет места, а у загнутых кинескопов хвост выпирает сильно вниз, примерно на высоту самого экрана, и опять же маска со стороны зрителя сильно отличается формой.

Вот у Клушанцева ("Дорога к звездам") - всё честно! Даже "Лебединое озеро" ;-) С 41:54 по 43:05

Смотри не на размер, а на разрешение. У ТВ они не всегда выше 1024х768.

Зимой +18 у них везде. И это ещё тепло. В университете может быть и +15...

Насколько я помню, одним из факторов "стучания касками на Горбатом мосту" тридцать лет назад была и низкая цена на нефть, тогда тоже приводили цифры, что она дешевле воды...

Конечно, есть регламент. Он называется "Правила технической эксплуатации", "Инструкция по движению и маневровой работе" и "Инструкция по сигнализации". Это книжки примерно по сто страниц каждая. Для безопасности движения необходимо, чтобы перед поездом был гарантировано свободен путь размером в блок-участок, а лучше - два-четыре. Количество свободных блок-участков показывается сигналами проходных светофоров. Длина блок-участка устанавливается исходя из скорости движения поездов на данном участке, профиля пути и еще нескольких параметров, влияющих на длину тормозного пути. Типично это 0.8-1.2 километра.

Хе... У меня SDшка перестала видеться, когда я отключил кабель фотоаппарата от компьютера, не размонтировав диск (что было безаварийно с телефоном). Флешка перестала видеться фотоаппаратом, картридерами. И заработала только когда я подключил фотоаппарат со вставленной флешкой к компьютеру и размонтировал диск! Так ещё какие-то танцы с кнопкой включения фотика были. В общем, положение очень нетривиальное.

А чем "радиатор от Газели" не промышленное оборудование? Почему его запрещено установить, например, на станок? Это серийное изделие, его параметры нормированы, имеется ТУ, которому он соответствует. И самое главное - выполняет свою функцию! Аналогичный заказной будет стоить раз в десять дороже.

Когда я работал в одном интернет-провайдере, мы на такие случаи делали резервирование доступа на точку, и несколько способов перезагрузки оборудования.

Современные туалеты чистят и обслуживают в пунктах оборота вагонов. Там и сливочная машина, и заливочная... Пассажиров там не ходит.

Мало кому из пассажиров понравится, что вокруг ходят люди в замасленных робах, с 20-литровыми канистрами масла в руках. Не за это они платят.

Я уже вижу, чего нехватает в дизельном помещении. Поручней. Вот таких:

Чтобы было за что держаться, проходя по вагону, на большой скорости движения.

И вообще, судя по фотографиям, это скорее стационарная электростанция, нежели движущаяся. Даже брянские служебные вагоны от БМЗ РС-4 эргономичнее спроектированы. Здесь же будут сплошные травмы...

Берите меня на тестовые испытания - я 200 конструктивных замечаний напишу, благо немалый опыт эксплуатации правильно спроектированной техники такого назначения имеется.

Генераторы работают в более мягких условиях и не требуют такого частого обслуживания. Вагон генератор же не отправляют на замену масла каждые 200 часов?

В дизель-генераторах вагона масло тоже меняется по регламенту. В старых - да, через 200 моточасов. И даже через 100. В новых - реже. Но это возможно делать на ходу поезда, на остановленном для обслуживания двигателе (одном из трех). У нас на дизелях допускалась непрерывная работа 11.5 часов, потом получасовой перерыв для ТО. И замены масла, при необходимости, в т.ч. Для этого в ЗиП вагона имеется пополняемый запас моторного масла.

"задача на промышленную автоматизацию" натыкается на непостоянство формирования состава. Вот едет у нас весь такой новенький состав, с CANом по всем вагонам от локомотива. И на очередной станции, в соответствии с планом формирования, меняют локомотив, и с ним в голову доцепляют ещё вагон. Старого типа. Без CAN.

Или по технической причине ещё на станции формирования вагон в середине состава заменяют. См. выше.

У электровозов тоже оборотное плечо ограничено, не в тепловозные 200 км, но тем не менее. У нас не Европа, здесь расстояния поболе будут...

Обслуживание кондиционера производится два раза в год.

Обслуживание вагон-генератора производится в пути и в местах оборота вагонов.

В составе поездной бригады есть поездной электромеханик, который и занимается электрической частью вагонов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity