All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Сергей Пипец @sergej_pipets

Пользователь

Send message

На зарядку, на зарядку,

на зарядку на зарядку становись!

Да, две по 120. Но они в противофазе, на 180 градусов. В отличии от наших 120 градусов, которые дают уменьшение напряжения в 1.7 раза.

В США хитрая электросеть. Да, считается, что там 110В. И они в самом деле есть - традиция. Но так же в каждый дом входит 220В, используемые для мощных потребителей.

Зато у атакующего практически неограниченные запасы энергии. Ему нет необходимости экономить источник питания.

Е.Плужников - тоже юрист?

По Е. Плужнику, «робот – это автономный интеллектуальный электромеханический или виртуальный агент, который может осуществлять какую-либо деятельность в физическом мире, исходя из анализа окружающей среды».

Он не имеет представления о существовании роботов т.н. "первого поколения", не имеющих никаких органов анализа окружающей среды. И они последние двести лет очень распространены.

Нафиг засилие т.н. "беспроводных технологий"! К по-настоящему беспроводным я могу отнести только угольные утюг и самовар (несмотря на рекламу "беспроводных" утюгов и чайников). Огромное количество систем передачи данных по эфиру его засирает. Сегодня приближение к крупному городу в эфире чуствуется за десятки километров. Именно по увеличению электромагнитного мусора. И каждая "беспроводная точка" хочет, чтобы именно её было слышно громче. И начинает "орать" сильнее. Но для увеличения дальности вдвое при сохранении отношения сигнал/шум требуется увеличить передаваемую мощность в восемь раз! Это "гонка вооружений" не может быть вечной - скоро на сигнал от очередного выключателя освещения уйдёт мощности больше, чем на лампочку, которой он управляет.

Помимо мусора, радиосигналы уязвимы для их наблюдения и подавления. Вы хотите, чтобы ваш робот не получил команду на остановку рабочего органа, а продолжал закрывать дверь с застрявшим в ней человеком? Причем это может произойти не только по чьей-то злой воле, но и как следствие из абзаца 1.

Возможно, мне она изменяет. Остается вспомнить, с кем...

Батарейки в 70-х годах всё же бывали в продаже. Кассеты - не видел много лет...

Палец был у Ползунова.

Американский "конденсор" в русскоязычной литературе именуется "конденсатор".

1988-й год - это наверняка конвертированный из LP альбом, а не изначально CD.

А второй отлично вошел бы на одну сторону 90-минутной кассеты. Без дописок. Да и для первого она же подошла бы. Ну может ещё одну-две мелодии дописать...

У двухкассетных почти всех была возможность ускоренной перезаписи. У простых балалаек это обеспечивалось тупым отключением регулятора оборотов единственного (что обеспечивало синхронность скорости в любом случае) приводного двигателя; у высококачественных кроме изменения (и стабилизации) скорости переключались и цепи коррекции. У простых качество перезаписи на высокой скорости сильно падало, у дорогих это нередко было совсем незаметно.

CD - 104 минуты (такие кассеты тоже были - ответ спросу рынка). LP - 45 минут (кассеты С-90, возможно, самые востребованные в 80-е годы, на два диска, или один двойной альбом Pink Floyd "The Wall").

На 120 минут, 2х60 - это какие-то два коротких альбома.

Вопрос не о ценнике на кассете, а о надпечатке цены резиновым штампиком. Т.е., при изготовлении макета наклейки цена ещё не была установлена.

Автор перепутал эпохи. Кассет 60 минут по 6 рублей, да ещё и с надпечаткой, я не видел. Полагаю, это и есть самые первые отечественные компакт-кассеты. Возможно, даже из установочной партии. У меня были (шли в комплекте с магнитофоном) МК-60 (так же без дополнительных цифр) с типографски напечатанной ценой 5 руб. 20 коп, и винтом с гайкой. Это 1973-й год. Отдельно кассет в то время в продаже не было. Когда появились, ближе к концу 1970-х, цена была 4 руб, и в маркировке добавились цифры МК-60-1, МК-60-2 и т.п., и почти все были склеенные.

Если речь именно про 1989-й год, то...

Тогда как раз начал снижаться "кассетный голод". Годом-двумя ранее чистые кассеты купить было практически невозможно. Мне приятель присылал китайские, у них они были - Китай через речку. Да, почти все они вагонами раскупались студиями звукозаписи и продавались уже с записями. Но к 1990-му году появилось множество чистых разнообразных кассет, и даже "Тип-2" свободно лежали в продаже.

Но это не первый кассетный дефицит - в середине 1970-х кассет в продаже не было совсем. Кроме небольшого ассортимента студийных записей заводов "Мелодии". Появились к Московской Олимпиаде.

А где-то году в 1983-84-м в продаже (государственной, конечно же!) начали появляться импортные кассеты. Очень много стало AGFA, потом BASF, DENON. 90 минут по 9 рублей.

Уйди, пра-ативный!

Я не червонец, чтобы всем нравиться.

Только для магнитной петли в конденсаторе недопустим подвижный контакт. Надо будет или вместо него припаивать проводок (который сам даст петлю и паразитную индуктивность), или делать "бабочку", как упомянуто выше.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity