All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Сергей Пипец @sergej_pipets

Пользователь

Send message

Одного входа достаточно для подключения к микроконтроллеру до пяти кнопок (возможно и больше, но могут быть ложные срабатывания). На десять кнопок - два входа. Налицо экономия дорогих ресурсов...

Восьмилинейный модем. Точнее, восемь модемов на одной плате.

Смысл - хотя бы самообучение. Мало ли что и когда потребуется. Мне вот как-то потребовалось подключиться к старой шлюзовой кабине. Без документации. Лишь энтузиасты прошлых поколений нарисовали часть схемы, что смогли разглядеть (очередная инженерная археология). Ранее она работала автономно, а тут захотели подключить к компьютеру.

Альтернатива :-)

Через UART. Стандартным образом. И никаких драйверов!

60В при царапине на коже будет заметно щипать. При мокрой коже эффекты будут ещё впечатлительнее.

Порно без женщин как раз запрещено законом РФ ;-)

"Калькулятор с рамкой" - это сумматор (addiator) Тронсе, конструкция 1889-го года. Стоил очень недорого, но и умел только складывать и вычитать, причем медленнее, чем на счетах.

https://pikabu.ru/story/karmannyie_kalkulyatoryi_mekhanicheskoy_yepokhi_5394871

Зато был ещё калькулятор Curta

https://habr.com/ru/post/41694/

Неподвижные вычислители в виде нескольких (трех и более) шкал называются "номограмма". Наибольшее распространение получили в середине 20-го века. Раньше не было необходимости в точных вычислениях, позднее появились квалифицированные кадры для расчетов параметров на той же линейке.

Чтобы не было люфтов.

А потом мы нашли (в документации жуткий бардак), что при одевании одного джампера один в из УАРТов выводится консоль - подлючили терминал с ноутбука, и стали везде пользоваться именно так.

У вас компьютеры стояли в офисе. У нас - на чердаках. И не везде это были шкафы. Местами просто на пыльном полу, накрытые полиэтиленом (от пыли, дождя и голубей). Электроснабжение негарантированное, дисководы б/у. Так что хорошо, если после полугода работы при перерыве электроснабжения компьютер смог загрузиться. Да, ОС после загрузки вся работала исключительно в RАМ...

Так мы и припаивали корзинку ISA не в контактам на плате, а к разъему, который можно воткнуть в эту плату. И выткнуть, когда в переходнике пропадает необходимость. А было это часто - платы готовили для работы в промышленных устройствах.

Мы тоже спаивали вместе два разъема - это проще, чем паять гибкую бороду...

У нас были такие пентиумы. И DOC виделся как A:, и только при включении в биосе. В мануале ни слова, случайно нашли...

Аналогично, только чуть раньше - 98-99 годы. Мы тогда строили сеть беспроводного инета по городу, на домах ставили роутеры: 486-й компьютер, набитый сетевыми (проводными, и айрланами) картами. Для загрузки ОС с программой маршрутизатора использовали дискету. Да, ненадежно. Потом раздобыли SSD в виде ISA платы с объемом до 32 мегабайт. Брали самые дешевые, 2 МБ, нам хватало (это уже больше дискеты).

Для ремонта БП в компе установить драйвер nosmokie.sys

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity