All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Сергей Пипец @sergej_pipets

Пользователь

Send message

Санкт-Петербург - ул. Егорова и ул. Жени Егоровой...

Ну а про две Софийские, две Казанские улицы знает каждый таксист. С Ленской улицей сложнее.

Я один раз столкнулся с тем, что оборудование при обработке отбрасывало ведущие нули. На картах доступа...

И даже меньше. Лет двадцать хранения уже было достаточно. Но для лент старых типов.

Всё зависит от политики партии - в некоторых компаниях заявку на выдачу карандаша месяц обрабатывают, типа экономят. Замечательно, что у вас это организовано просто.

Латунный сердечник уменьшает индуктивность катушки (дроссели намотаны на латунных трубочках); питание следует подавать со стороны самого сильного сигнала, фильтруя его к входным слаботочным, вместо L лучше использовать RC-фильтрацию. О смещении уже упомянули...

Усиления по каскадам можно было глянуть и в оригинальной схеме - там каждый каскад сделан всего на одном транзисторе, это не более сотни усиление.

А если чередовать направление тока в поляризациях?

Есть. Такое. Но тогда об этом я не знал. И поэтому даже не пытался проверить.

Когда-то в детстве я делал похожий "карандаш", но более брутальный. Энергию запасал в "летающем" конденсаторе, что-то вроде МБГП 0.1 мкФ, с зарядкой от сети, коммутацию его обеспечивало реле в режиме зуммера. И да - булавка ;-)

У моего тестя был такой. Я же себе, несколько позднее, купил уже с твердотельным статическим ОЗУ (с подпиткой от батарейки, но, как показала практика, за два месяца без батарейки ни одного номера аппарат не забыл).

В те года даже в кассетах памяти для станков с ЧПУ стояли SRAM с аккумулятором 0.55А*ч. А ещё у меня был телефон с памятью номеров на целом поле из К561РУ2 - тоже статическое ОЗУ с подпиткой аккумулятором.

"Противостояние" я проиграл два, первое и второе. За обе стороны. Занятно, что силы в одном и том же сражении зависели от стороны игрока. И сейчас с удовольствием сыграл бы. И в третье тоже.

На диске "Паркана" был глюк, из-за которого невозможно было играть в одном месте :-(

И "обмер динамиков" это не хождение вокруг громкоговорителя с линейкой. Хотя часть параметров возможно измерить и с её помощью.

Да, это тоже. Ящик колонки - это не только объем, но и физические длины сторон. С их отдельными резонансами.

В 70-х и 89-х годах было очень много публикаций по акустике, в т.ч. и по ящикам. Эфрусси, Шкритек...

Доступ в интернет - по проводу. Или ИК порт. Т.е., предполагает подключение к компьютеру с виндой и установленным на нём АктивСинком. Удобнее что-то выкачивать на том самом компьютере. В кредл от N30 35-й не влезает, так что подключение только довольно хлипким разъемом.

В бекап не входила локализация КПК. Т.е., после восстановления он оказывался в кракозябрах, а не кириллице. И с задвоением директорий.

Мне полдня навигации точно не хватило бы. Да, были клиенты, куда заезжал раз в две недели. Но были и редкие, куда попадал всего раз, ну или два за всё время работы. А это какая-нибудь Автобусная улица, которая ещё и порезана на две части с отсутствием проезда между ними. Или пригород. 150 км...

Да, АктивСинк. А ещё через него можно было выходить в интернет ;-) Совсем бестолковая фича.

Возможно, и умел бекапить (давно было, уже много забылось). Но этой процедурой не пользовался.

Вот я и говорю - его нельзя было выключать между поездками, потому как пока он найдёт спутники после включения, уже доедешь до места назначения...

У меня из окна был виден. Где-то до середины 1970-х годов.

Acer N35 появился в продаже лишь через два года после опубликования формата блютуз. Он не был распространён, и заряжать два (три, десять устройств, постоянно отслеживая их состояние) занятие для мазохиста. Чип Sirf-3 жрал весьма много для работающего постоянно, и без дополнительного контроля состояния, устройства.

В Асере нет отдельной батарейки для памяти. Зато предлагался АктивЛинк мастдаевский. И бекап через него же. Весьма коряво было реализовано.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity