All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-15
0
Сергей @sergey_privacy

User

Send message

Я давно уже такие хитропопые компании наказываю кошельком. Билайн, например, несколько раз самостоятельно подключал разные платные услуги на симки, откуда невозможно выходить в интернет или отправлять СМС (USB-модем, детские смарт-часы с урезанными возможностями). Т.е. в принципе это устройство даже при желании владельца не может быть использовано для организации подписки. После нескольких скандалов просто увел всю семью из Билайна на другого оператора.

После такой статьи я просто не обращусь к услугам этого хостинга. Спасибо за предупреждение

>Придя на работу в первый рабочий день января, я подал заявление. И что?
Правильно, получил требование отработать 2 недели.

Ну да, все правильно и по закону. У сотрудника есть не только права, но обязанности и ответственность.

>Мои доводы, что я уже работаю в другом месте и не могу порваться, не были услышаны.

Это не доводы от слова совсем. Работник должен сдать дела, должен отработать положенный срок. То, что он сам нарушает закон и отказывается выходит на работу, должно было просто повлечь увольнение по статье.

>Ну что ж, это было их право, но и я воспользовался своим правом на больничный.

Право на больничный - это нормально, когда человек болеет. Уходить на больничный чтобы не исполнять свои законные обязанности - это подло со стороны работника и если быть объективным, то даже мошенничество. В котором ты признался на весь интернет. Если работодатель каким то образом пытается отомстить работнику, испортить ему репутацию, то я его прекрасно понимаю и это будет абсолютно справедливо.

Стиль и качество текста меняются от блока к блоку. Такое ощущение, что писали текст разные люди. Часть идет нормальная, часть - не совсем понятно, что хотели сказать. Предложения не завершенные или не связанные по смыслу. Пример:

Если мы пользовались Helm, то убираем команду Helm Upgrade и вместо нее делаем kubectl create application.yaml, kubectl upgrade application.yaml. Соответственно, Argo CD начнет отслеживать все изменения. Когда мы делаем новое динамическое окружение, заодно создаем эти кастомные ресурсы через API ArgoCD или напрямую постим YAML с манифестом в кластер Kubernetes. В результате получаем автоматическое динамическое конфигурирование Argo CD.

Рассмотрим второй вариант решения проблемы – использование мощного инструмента ApplicationSet.

Когда мы пользовались Helm? У нас же только создается новое приложение. Значит ее ничего не использовалось. Откуда убираем helm upgrade? Из какого то скрипта, конфига, пайплайна? Из чего вытекает, что при применении манифеста и создании приложения в кубе, арго начнет отслеживать изменения? Он все сущности типа Application из куба автоматически добавляет себе в список на синхронизацию? Еще завис на слове "обкачка". У нас в русском языке появился новый термин? Есть ЗАкачать или Скачать. А что значит ОБкачать? Ну и в целом не сильно структурированная статья. Только что писали про то, что что то невозможно и тут же варианты того, как это возможно. В одном месте описали структуру компонентов, а еще некоторые компоненты встречаются дальше по тексту. Текст "на четверочку"

Вся критически важная инфа должна быть на сетевом диске, который бэкапится и имеет версионность. В случае потери файлов, ты теряешь данные за несколько часов. Если настроены периодические Shadow Copy (хоть раз в час), то теряешь настолько малый объем работы, что это не будет выноситься даже за пределы отдела. Виноват не сотрудник, а тот, кто не оформил работу сотрудников грамотно. Политиками AD, разными инструментами типа антивирусов и организационными мерами можно запретить что угодно, особенно - хранение рабочей инфы на жестком диске компа. А тут просто нашли "козла отпущения".

>Нет ничего плохого в Jenkins, на что я указывал в моей предыдущей статье о CI

Ну да, ну да. В Jenkins нет ничего плохого, если им не пользоваться. А если пользоваться, то полезут многочисленные проблемы и вообще работа с ним сродни алхимии. Ресурсы жрет "как не в себя", чтобы добиться какого то продвинутого функционала, нужно ставить кучу плагинов. Сначала нужно изучить тонну информации, найти нужный плагин. Начинаешь его ставить, а он уже Deprecated и надо искать другое решение. Ок, поставил другой плагин, решил одну задачу. Ставишь другой плагин, он получает запросы от сторонней системы (видно в логах), но дальше не запускает что нужно. Почему так? У одних плагинов выяснить так и не получилось, просто не работает, магия. У других плагинов выясняется, что по умолчанию он конфликтует с другим плагином и нужно делать какие то дополнительные настройки, чтобы они друг друга не блочили.

И такой алхимии - полно, вся работа с дженкинсом состояит из такой алхимии. Сегодня этот рецепт работал, завтра уже что то изменилось и опять все не работает. На выяснение причин уходят много много человекочасов. А в Gitlab-CI все упирается тупо в объем изученного тобой материала. Если что то не работает, то просто еще чуть почитай официальную и поймешь, почему все не пашет. исправил и потом все работает годами без разной алхимии.

Надж, ивенты, челлендж, Хоторнский эффект, Газлайтинг, иммерсивного...
У меня кровь из глаз потекла в попытках прочитать это. Пиши проще и люди потянутся

Чтобы не просирать бездумно бизнесы и миллионы, мамкиным бизнесменам стоило бы сначала изучить досконально тех.процесс, наличие резервных поставщиков, написать бизнес-план с расчетами, оценить потенциальный рынок и его насыщенность. Уже на этом этапе они бы переключились на что то другое. Я прочитал заголовок "производство тандыров" и уже понял, что низкорентабельная фигня с проблемным рынком. Будет большое производство с большим ежемесячным выхлопом - насытите рынок очень быстро, потом голод и нищета, закрытие. Делаете медленно - прибыли нет, закрытие. Это производство максимально непривлекательное. Делать надо то, что пользуется повышенным спросом, нужно будет всегда и рынок не насытишь никогда: плитку, двери, окна, мангалы, самогонные аппараты и т.д. Самогонные аппараты сейчас стоят "как самолет", а при грамотном техпроцессе и закупе можно сделать более низкую продажу и забирать розницу себе.

У всех "мамкиных бизнесменов" одна беда: они накручивают маржу на цену закупа, а не на реальные затраты. Ты купил товар, упаковал, отрекламировал, а на все эти затраты уже накидываешь маржу. Не 100%

Мне кажется, что с каждым ежемесячным счетом от селектела, который превышает стоимость видимых гигабайт, надо писать отдельное обращение в роспотребнадзор, прокуратуру и другие аналогичные конторы. Вам счет на 600р, им штрафы на миллионы. И так - каждый месяц, пока не найдут нормальных разрабов и не пофиксят проблему. А потом с ответом от этих контор идти в суд, который автоматически выигрышный. Требуешь с селектела миллион за аморальные страдания. Дадут тысяч 50, все равно отобьешь ежемесячную плату. Они явно расчитывали на крупный корпорат, который такие мелочи не замечает, платит молча и которому можно втюхивать счета в 10-20 раз больше реально используемых услуг. А на мелкой компании спалились и теперь ТП остается только переходить в режим чат-бота и писать шаблонные отмазки

Что это вообще такое? Какое-то психическое нарушение или троллинг?

Психическое нарушение. Те, кто хочет, садятся и по 12-16 часов в день поглощают гигантские объемы информации, параллельно накидывая сотни строк кода, экспериментируя и наращивая скиллы. Нет за неделю подвижек - посылайте такого "программиста" лесом. Только зря время потратите

> Чем сложнее пароль, тем выше вероятность оказаться на листочке.

Нет. Просто требуется агитация и стимулирование... анальное.

На заре трудовой карьеры, довелось мне работать в компании с гостайной. И тетеньки предпенсионного возраста САМИ себе создавали пароли по 16 символов, с большими и мелкими буквами, спецсимволами, цифрами. И не слова, как генерилка для випнета, а конкретно так рэндомная смесь. И ничего не записывали (за это и увольнение, и возможно, статья). Я поинтересовался у начальника, как такого добились? Несколько лет назад группа хакеров тиснула крупную сумму денег. По нынешним временам - как сотни миллионов. Хакеры набрутфорсили пароль одной дурочки, которая использовала 8 символов и какие то словарные сочетания. Большую часть хакеров и меньшую часть суммы нашли. На суде даже хакеры признались, что тетенька не с ними, ни копейки не получила, никто ее не знает, просто смогли подобрать пароль именно к ее учетке. Тетенька присела на 5-7 лет. Потому что в журнале ознакомления с парольной безопасностью стоит ее роспись. Он изучала требования, прошла тестирование, подписалась что будет исполнять требования... но не выполнила своего обещания. Вследствие халатности, государство понесло крупный урон. Получите, не обляпайтесь!

Дурочку вывели из кабинета в наручниках прямо с работы. Все коллеги видели и прекрасно знали продолжение истории. Одна пострадала, но зато сотни других сотрудников стали использовать пароли сложнее, чем требовалось в регламентах по ИБ.

> можно было уговорить админа подключить свою мышку

ИБ занимаются ИБ-шники. И если в сети стоят разные WAF, SIEM, IDS и т.д., то подключение новых устройств и запрещается, и контролируется. Если админ даже разрешит, то периодические сканы или моментальные отчеты сразу стуканут "товарищу майору". Даже подключение мышки с флешкой внутри приводит к подключению в ОС двух новых устройств: носителя и устройства ввода. Устройство ввода могут пропускать, чтобы не усложнять жизнь айтишникам, а флэшки - только из разрешенного списка. Тупо даже касперский их режет, не говоря уже о политиках и еще куче разного специализированного софта

> Можно было провернуть операцию, даже если на экран посматривают за действиями

Фантазии, фантазии. Ни в Сбере, ни в МВД, ни во многих серьезных конторах это не сработает. А ты - сядешь

Мы развернули docker:dind, который должен у нас выступать в качестве агента/слейва и все, забыли про него? Как данные для сборки в него попадут? Наверное, надо было как то настраивать связку?

  1. Вам надо потратить 100-200-300к, но пригласить хорошую консалтинговую фирму для оптимизации. КПД максимально низкий, так нельзя. И грамотный опытный технолог с пищевого производства. Он вам сможет сэкономить МИНИМУМ 20-30% затрат. Не забывайте премировать за оптимизацию.

  2. Роняйте закуп. Лучше посадите мальчика с машиной на процент от экономии, чтобы он искал вам более дешевых поставщиков. Отъехали чуть подальше от города, проехались по деревням, нашли фермеров, продающих дешевле, закупайтесь оптом, морозьте в большом холодильнике, маринуйте и насаживайте сами. Берите объемами, начнете продавать готовые насаженные вертелы еще и налево, увеличивая прибыль. Нужны расходы на цех/холодильник, но нет денег? Привлекайте инвестиции (банк/инвестор). Лаваш 8 рублей? Шутите? Пеките сами, упадете до 3 р. при объемах. Начнете продавать налево излишки. Яйца в мазик? Замените яичным порошком, он продается в регионах за копейки. 1 кг заменит сотню яиц. 60р на мясо в шавухе? У меня в "магните" фасованое филе курицы стоит 300р кг, а отборная свинина в "карусели" - рублей 270 за кг была недавно (сейчас не знаю). Это уже со всеми налогами, фасовкой, доставкой. Себес в закупе на стороне может быть в 2 раза дешевле. У вас мясо в себесе должно выходить 20-30р максимум. Экспериментируйте с составом. Бедра могут дать еще экономию. А еще вам нужен грамотный технолог. Может и 5-10% от объема мяса может быть добавление печени/сердца мелкого помола. ОВОЩИ 20 РУБЛЕЙ? В сезон целый килограмм может столько стоить в закупе. Нужно правильное овощехранилище.

  3. Устраняйте лишних работников. Не убивайте, в смысле, а сделайте логгирование тайминга каждой операции каждого сотрудника. Возможно, где то последовательность можно изменить и это даст выигрыш в лишних секундах/минутах. Что то можно автоматизировать. Избавляйтесь от каких можно ненужных операций, сокращая человекочасы.

Минус за статью без перевода на титульный язык. На русскоязычных ресурсах статьи без перевода - ИМХО моветон

В худшем случае их просто отхачат, нанеся ущерб, несовместимый с дальнейшей работой компании.

Напомнило тему "кому не хватило МММ в 90-е, мы сделаем новый МММ". Фраза "лох - не мамонт, лох не вымрет" в действии

>Такой язык станет мертвым в момент создания.
Это - вполне очевидный и необходимый шаг на этапе взросления человечества. Рано или поздно мы к нему придем. Кто поумнее - те поняли эту очевидную истину еще 150 лет назад и создали эсперанто. Пусть не самый удачный продукт ,но уже дело сдвинулось с мертвой точки. А некоторые и через 150 лет до сих пор не осознали глубины проблемы и плюсов при переходе на новый язык.

>Клавиатур нет, кому оно надо?
Ты же это сейчас пошутил? Если на международном уровне решат перейти на новый язык всей планетой в течение десятилетий, то клавиатуры в нужном количестве наклепают заранее. Мдя, логика - не самая сильная твоя сторона.

>Делать и тем более переходить на них никто не будет.

Лет через 10-20 ты сам дорастешь до понимания необходимости этого шага. Наверное.

>Латиница или латиница. Вот и весь выбор символов.

Ээээ...мммм... Тебе рассказать про кириллицу, к примеру? Которая в 1,5 раза больше латиницы? Она была основана на базе латиницы, но более продвинутая. Немного подрихтовать кириллицу, кое что убрать, другое добавить и вот вполне норм алфавит. А выбор символов, в целом огромный - посмотри на греческий, грузинский, индийский, тайский, арабский, китайский, японский, еврейский алфавиты. По факту, можно использовать любой. Главное - простота запоминания, обучения, распознавания при искажениях, написания и т.д.

Согласен, вполне достаойный вариант

>Китайского вы, очевидно, не знаете
Абсолютно

>Он сказал, что иероглифы для него удобнее английского алфавита.
Ага, а мне 33 буквы русского алфавита удобней, чем 24 английского. Потому что это родной язык и первый, который я выучил. Хотя по факту, меньше букв - должно быть проще. Л - логика.

>Эсперанто - конечно, было бы проще выучить его, если бы он стал внезапно языком международного общения.
Это возможно только на уровне решения всеми главами государств. Человечество пока что слишком тупое для такого шага. Отдельные личности есть умные, отдельные - гении. Но в целом, уровень развития человечества застыл на уровне 12-летнего мальчишки. Тупое, агрессивное, легко поддающееся на манипуляции коллективное бессознательное :-)

>Не ощутите богатство языка произведений, написанных за несколько веков (кроме как на русском).

Да, да, расскажи мне про богатство книг на старославянском, которые ты даже прочесть не сможешь. Ты будешь всегда читать адаптированную под тебя информацию. И вообще старыми текстами занимается менее 1% людей. Стоит ли тащить такой геморрой ради таких мелочей? Надо адекватно взвешивать плюсы и минусы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity