Ну и что, многие из нас написали в своей жизни код, которым можно гордиться. Но человек с 95 или с 99 года уже ничего не пишет, наверное кроме книг. И это очень видно из лекции и особенно из ответов на вопросы аудитории. Почему я и говорю — история очень красиво и интересно изложена, алгоритм нахождения общего делителя очень интересно выделен как в принципе основной в науке в течение долгого периода, а дальше, при общении с аудиторией становится скучно слушать.
Ничего существенного не сказал и утомил своей книжкой… Понравилась история, как люди шли к ИТ, а как к практике и современности перешло — ничего интересного — потому что теоретик. Теоретик, теоретику рознь — вспомните хотя бы Фаулера. Но этот товарищ, не пойму чем занимается.
А про Страуструпа не знал, что человек реально всю жизнь положил на С++…
На мой взгляд, в том то и проблема, где взять образец, чтобы представить его системе для сравнения? Пользователь помнит обычно, нечто типа: сидят три медведя (или два?) в лесу, сидят на бревне, вроде (или просто мимо тусуются?), вроде солнечный день и вообще прикольно смотрится :) Т.е. для того чтобы это юзабельно было, кто-то должен подготовить качественную БД, с объектами и их описанием. Построить дальше алгоритм на основе автокоррелляционной функций не трудно, хотя есть очень много интереса в оптимизации его производительности. Ну, думаю, справятся за 3-5 ближайших лет. Google и пр. уже явно об этом думают.
Ну что, как обычно придется видимо включать прокси (в скайпе настройка есть) и ходить через него — желательно через прокси поддерживающий SSL — надо будет потестить на выходных, как это работает — Fiddler в руки как говорится :) А вообще, создателям скайп надо бы подумать над анонимностью. Не гоже кому попало читать мои письма, это входит по-умолчанию к требованиям людей даже просто к обычной почте, а тем более слушать с кем и о чем я говорю. Автору, спасибо, что напряг :)
*есть множество старого программного обеспечения, которое использует потенциально опасное API на право и на лево, и выполняет множество обращений в интернет… в результате пользователи, просто выключают защиту на уровне ОС совсем.
Баловался с этим шифром — его взломом то есть. Как всегда попал на простую истину. Надо знать примерную тему сообщения, потому что в противном случае частоты повторения букв будут не те. Нельзя использовать частоты букв из «Войны и Мира», для расшифровывания текста газеты 60х годов. Ну и знание тематики расшифровываемого текста — судя по всему самый главный ключ в любом шифре.
А Billa Gilberta помните? Вот что меня тогда убило наповал — куча машинного кода, на первый взгляд не имеющего никакого смысла — просто мусор. А на до же, декодирует основной код загрузки программы :) Первый пример обфускации для меня был.
Спасибо, интересно. Есть вопрос: в мотиваторах и демотиваторах повторяются одни и те же вещи, но на разных местах. Интересно было бы поподробнее увидеть описание, почему так — в силу каких причин, одно и тоже может и мотивировать и демотивировать.
Так даже дальше заходит все. Windows предлагает DEP, проверку сертификатов программ, драйверов и т.п. Но, 90% пользователей, отключает это все. Потому что не удобно — есть множество старого программного обеспечения, которое это все не поддерживает. Хотя защита, в этом случае, обеспечивается на уровне ОС.
Счастья тебе, ребёнку и жене! В Москве жаль вряд-ли получиться встретиться — обычно проездом там (с рейса на рейс пересадка). А поругаться немного стоило все же явно :)
А «быстренько настроил бэкап и уведомления» через пару лет придут к другой стороне — клиент захочет кнопочку Backup на рабочем столе иметь, плюс уведомление по почте. А работает клиент на MS Windows. И где вы в этот момент со своими специальными знаниями по юникс и не желанием общаться с людьми окажетесь?
Блин. Ну нельзя понять на самом деле что ты делаешь на работе, не попробовав кого-то этому научить. И дай тебе бог, если тебе на работу придет такой стажер как автор статьи — ты его на ура всему научишь. А если реально дерево придет, что ты будешь делать, как ты ему обяснять будешь что и почему делать надо?
Очень редко встречаешь людей, которые любят свою работу и своих клиентов. Я не сисадмин, я занимаюсь софтом, но почему вы так негативно отзываетесь на опыт молодых (и зацените, честных, заинтересованных в работе) сотрудников в своей же отрасли? Они работают так, чтобы вам за профессию стыдно не было… Пожалуйста, бросайте негатив, не знаю куда, дайте людям работать в удовольствие… и поддерживайте их.
Поздравляю от души. Вы реально молодец, и люди, которые с вами работают должны гордиться знакомством с вами! Вам может показаться, что слишком сильно похвалил… Но я помню себя в такой ситуации, помню своих коллег и знаю, очень был большой соблазн — «а ну их нафиг, с их данными», а вы их сохранили, и все работает как прежде. Спасибо, за честное отношение к работе и поднятие имиджа нашей профессии!
Все люди одинаковы, если их раздеть и оставить в богом забытом месте без ничего. Как вы думаете, что будет делать та же самая Ксения Собчак в таком случае? Как и все, выживать. Почему, вы продолжаете свой бред, и называть это кастой? Я бы просто назвал это болезнью, ЧСВ и все.
А про Страуструпа не знал, что человек реально всю жизнь положил на С++…