Pull to refresh
0
0
sfghelios @sfghelios

User

Send message
Скорее, не отрубить колесо, а заглушить двигатель. Сильно критичных последствий быть не должно и нужно оценить вред от жесткого отключения или нештатным режимом работы, который може привести к непредсказуемым последствиям.

«Рубильник» может быть и программным, но жестко прошитым без возможности модификации программы.

Например, обычный элементарный контроллер ждет нажатия кнопки аварийного останова и постепенно отключает насосы, двигатели и т.п. в соответствии с минимальной программой.
Судя по тексту поста, был тендер среди 5 организаций на проведение обновления или техобслуживания. Значит, обоснования, тех.решения, тесты и деньги для проведения были.
Как я понял — Windows-машина (ноутбук) служила для заливки софта в контроллер при следующем обновлении управляющей программы на контроллере. Вот с этого компа и залез червь уже в сам контроллер.

Действительно, а как обновляться закрытой от внешнего мира железяке?
В эмуляторе ))
Мне кажется, что сидела целая куча людей и придумывали стратегию и тактику взлома. Это же война…
Так же, как не полностью известна боевая обстановка на территории врага, но вылазку нужно сделать — анализируются имеющиеся данные и на их основе строятся модели поведения. Думаете, чем занимался червь перед тем, как проявить себя? — собирал данные и на их основе строил свою иерархическую сеть контроллеров и датчиков — структуру войск врага. А потом подменил информацию, как в классическом сценарии подмены изображения на камере видеонаблюдения в фильмах об ограблении банков…

Вообще очень интересная задача, и не понятно, на чьей стороне правда — или предупредить возможную ядерную угрозу или сорвать использование ядерного топлива для атомных станций в мирных целях для нужд населения Ирана.
На Руси, как известно, две извечные проблемы — дураки («великие персоны») и дороги («системы управления дорожным движением»)
забавно у вас получилось: презик через жопу
Да, по другому и не скажежь о его «работе» и «заботе» о народе
не так давно был пост на хабре — habrahabr.ru/blogs/hardware/119997/
Небольшая цитата:
— Super Talent 32 Гб SSD, сдох после 137 дней
— OCZ Vertex 1 250 Гб SSD, сдох после 512 дней
— G.Skill 64 Гб SSD, сдох после 251 дня
— G.Skill 64 Гб SSD, сдох после 276 дней
— Crucial 64 Гб SSD, сдох после 350 дней
— OCZ Agility 60 Гб SSD, сдох после 72 дней
— Intel X25-M 80 Гб SSD, сдох после 15 дней
— Intel X25-M 80 Гб SSD, сдох после 206 дней
> с каждым разом все лучше получается, как мне кажется.
Все дольше рассчитыватся стало?
Если книга выложена в открытый доступ — прошу в студию. Думаю, многим интересно, чем же вы все-таки занимаетесь на работе, когда работаете ;-)
Шутки шутками, а чиновники Министерства образования и науки (еще с недавних пор молодежи и спорта) Украины уже имеют план перехода на электронные учебники. Некоторые учебники в формате pdf уже можно скачать на сайте министерства: www.mon.gov.ua/pidruchniki10

Вот он сам: picasaweb.google.com/108969681068205654251/orqgRF?feat=flashalbum#5439976505028728018

Сам ПокетБук в руках не держал, оценить не могу
Представьте, много. Изготовление матрицы будет занимать в ≈100 раз больше времени (время » деньги) и для их изготовления нужно в ≈100 раз больше материала. Кроме того, обычно матрицы заказываются у сторонних фирм. которым нужна прибыль (в основном — немалая). Дерево — не наилучший материал для матрицы, поверьте…
Тогда уж лучше ставить электронный замок на люк — рабочий с браслетом подходит — замок открывается. Человек делает свое дело )). Отошел — замок закрывается или браслет начинает «пикать», если не закрыт… Что-то такое… Может, уже где и есть такое, но не видел…

Да, конечно, в канализацию тогда нужно ставить что-то электронное и подводить электрику или ставить аккумулятор — это не так дешево… Одним словом, концепт…
Все очень интересно, хотя и тяжело для восприятия (особенно листинги на питоне). За подробное описание протоколов спасибо! Буду знать, как работает моя сетевая камера для видеонаблюдения — может, чего своего напишу для работы с ней (в стандартной программе не хватает детектора движения с настройками)
Некоторые чипы и метки имеют радиус действия до 10 метров. Но дешевые — действительно около 5 см.

Именно это и стало препятствием в моем DIY-проекте по бесконтактному открыванию калитки при приближении к ней с меткой. Что ключ подносить, что метку — разница небольшая, а достать метки с большим радиусом действия — не смог.
Я хоть и совсем себя программистом не считаю (так, с CMS Drupal иногда играюсь), но эту ошибку тоже заметил…
Интересно, как Вы собрались реализовывать 5 пункт (внедрение электронной отчетности). Для отправки и принятия отчета налоговой нужно иметь электронную цифровую подпись, которая получается у акредитованного центра сертификации самим физлицом\юрлицом. Подписывать отчеты могут только несколько программ (основная — Бэст-Звит даже демонстрационной версии).
Единственный способ вижу: на сайте формируется xml-файл отчета, который потом импортируется в Бэст-Звит и уже далее подписывается и отправляется в налоговую. Я угадал?
Зря человека минусуете. Судя по тенденции — так и будет.
По налоговому кодексу (который, кстати, приняли за пару месяцев (не лет!!!)) нужно каждому налогоплательщику, независимо от того, ведет он деятельность или нет, ежемесячно подавать пустой отчет. После окончания последнего дня подачи отчет не подали несколько миллионов!!! ЧП-шников. Только тогда налоговая поняла, что если задействовать штрафы, то будет, как в Египте и Тунисе и т.п., и отменила обязательность подачи для предпринимателей, не имеющих наемных работников и не ведущих деятельности.
Теперь оценити сами нововведения и на каком месте мы окажемся в рейтинге…

Да, этот отчет, попортивший крови многим людям, еще не самое страшное в новом налоговом кодексе…
И телевизор, и «вай-фай», и проводка — все останется, конечно, но:
время просмотра телевизора ребенком будет ограничено (не жестко, конечно), во время длительного простоя вай-фай отключаю. С проводкой, конечно, ничего не поделаешь… )))

Нигде в тексте поста Вы не указали, что вторая по перечню программа является основной, поэтому мной сделан вывод, что первая по счету — и есть для Вас главной.

И еще напоследок вопрос: Вы позволяете ребенку делать все, что ему хочется (засовывать пальцы и другие предметы в розетку, например; при закрытии дверей получать по пальцам; кушать «вкусности» вроде чипсов и сухариков и еще куча чего), или все-таки опосредственно стараетесь предотвратить нежелаемое (заглушки на розетку, специальные вставки на двери, не покупать чипсы и сухарики...)? Ответ, думаю, будет предсказуем…

Вот так и я поступаю — стараюсь предотвратить хотя бы часть возможных негативных (во всяком случае, с моей точки зрения) влияний на моего ребенка. Вы поступаете не так?

И к тому же, я ниже в комментарии уже написал — всему свое время… Когда ребенок уже не будет впадать в нирвану от кружков — тогда их уже можно ему показать…

Information

Rating
Does not participate
Location
Житомир, Житомирская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity