All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
sfghelios @sfghelios

User

Send message
Да, я тоже учился на робототехника. Только из роботов только одного видел «в натуре», все станки с ЧПУ. Жаль, что эта область не развивается в Украине (да, думаю, и в России тоже). А может, и не жаль…
Именно так я сделал в одном своем проекте на работе. Нужно было формировать отчеты сложной формы (налоговую накладную, счета, другие) на основе данных из таблиц MySQL. Благо, формы отчетов в виде файла Excel были, сохранил их в формате html, добавил необходимые специальные теги (чтобы можно было вместо них подставлять свои значения), за полчаса сделал небольшой парсер для замены спецтегов. Правда, программа была на С++ (Visual C++), еще час отладки — отличный создатель отчетов произвольной формы своими силами. Вот уже 4 года, как исправно работает…

Так что такой вариант имеет право на жизнь
>И естественно такие публикации должны жестко модерироваться.

Отлично! И кто будет модератором? А он взяток случайно не берет? Больших… Чтобы отмодерировал «правильно» :-)
А информация о всех жителях и их телефонных разговорах, информация систем глобального фото-видеонаблюдения Вы думаете, где хранится? :-)
спецам, может, и очевидное… а начинающим — даст понимание, как сделать именно так и что такое float и clear. Доступно, наглядно, просто.
Это и так все знают… Интересна первая часть, где рассказывается именно о настройках Друпала. Оптимизация сервера — это не только для него, но и для других CMS тоже подойдет.
Google Analytics Tracking API:

var pageTracker = _gat._getTracker(«UA-12345-1»);
pageTracker._trackPageview("/home/landingPage");

Ну а дальше — дело техники (создать модуль и реализовать что душе угодно)

Смысл статьи уловил, но с трудом — уж очень частые «затычки» в местах со всякими ошибками… Вы бы ее хоть прочитали перед тем, как публиковать. В первом же абзаце нашел 5!!! ошибок (при том, что русский не родной язык, может, и больше). Ощущение такое, что перевели в каком-нибудь меджикгудиии. Стыдно.
Значительно убил свою карму и хабрасилу, но от своих слов не откажусь. А возразить видимо нечего — только «минуснуть»…
Моя бабушка тоже прошла через это. Жуткие вещи рассказывала… После этого убирала все хлебные крошки со стола ибо грех это — чтобы хлеб пропадал. Хотела, чтобы мы — внуки и дети, никогда не видели «голод».

И это был искусственный голод с целью уничтожить и пригнобить конкретный социальный слой населения. И делали его люди — не «политики и власть». Конкретные люди, которые отдавали незаконные и аморальные приказы и которые выполняли их… И люди эти — преступники. И их нужно наказать, хоть и посмертно или заочно или как там еще… Чтобы другим людям не повадно было.

Кто-то может возразить?
Сам боюсь ошибится, не делал в реальных условиях, но мне кажется, что для смены профиля нужно перезагрузить компьютер. Мне часто нужно менять сетевые настройки на компе (настройка ADSL-модемов, корпоративная сеть, Wi-Fi — несколько сетей...), причем желательно без перезагрузки.

Имею ноут LG-K2, там есть программа IP Operator, которая отлично справлялась со своими задачами… Но в интернете не мог найти никакой информации о ней, тем более — обновлений, а функциональности не хватало, кроме этого были некоторые недоработки. Теперь благодаря автору топика использую NetSetMan, за что ему огромное спасибо

P.S. Честно говоря, лень было искать подходящую прогу (найти, скачать, установить, опробовать в боевом режиме, если не подходит — удалить и т.д.), а тут эта статья…
Одна из мутных проблемм:
— У меня маленькая скорость.

— У Вас тарифный план 1 Мбит\сек. Скорость закачки должна быть от 100 до 128 килобайт в секунду.
— Как это 100-128… Должен быть 1 Мегабит… А у меня вообще почти ноль…
— Хорошо, а как вы измеряете скорость работы интернета?
— Ну… Открываю страницу, а она долго открывается… Значит, скорость маленькая…
— А вы в это время больше ничего не скачиваете? Фильмы там, музыку…
— Ну да, скачиваю… Но ведь скорость должна быть одинакова…
)))
на мейл.ру пользуюсь только ящиком для всяких регистраций… и на Хабре зарегистрировался через него ))). Для нормального делового общения использую гмейл.ком. Хотя на вкус и цвет, как известно, товарищей нет )))
И схемы самих роботов )
Да, и рецептов бы побольше…
ага, отличная отрава :-) домашняя полезней, думаю… если знаешь, как ее делали…
Да, просмотрел последние комментарии и новшества на сайте, теперь так и делается…
По ходу указания набора продуктов не показываются рецепты с этим набором, а только если указать полный набор: например, у меня есть уксус и сладкий перец — показывает, что рецептов нет… попробуй догадайся, что еще нужно соль указать (она, мне кажется, есть у большинства (не у всех, конечно) пользователей). Поэтому предложение — показывать рецепты только с указанными ингридиентами плюс несколько рецептов с указанными и одним недостающим (той же солью, сахаром, уксусом) в отдельном блоке…
Просто помечать те продукты, которые имеются в основном быстрее и логичнее, ИМХО, чем отмечать все те, которых нету…
Всегда мечтал о подобном сервисе, когда набор продуктов в холодильнике ограничен, а хочется чего-нибудь вкусненького.
Правда, было все это в холостяцкий период — сейчас уже жена мечтает о таком сервисе :-)

Из недостатков — заморочился удалять продукты, которых у меня нет
Мне пришлось похожий подход применить при защите магистерской работы в институте: самой работы оставалось еще много (комбинация динамического программирования и генетического алгоритма для решения кинематических задач положения манипулятора робота — вкратце суть), а времени как обычно — в обрез.

Необходимо было просчитать точки в пространстве, по которым будет перемещаться рабочий орган манипулятора для нескольких «тестовых» конструкций манипуляторов и положений препятствий. Алгоритм перемещения был реализован, а вот алгоритм поиска точек — нет. Пришлось указывать эти точки прямо в коде программы. Сдать ведь нужно было…

Впрочем, после успешной сдачи и ее празднования я эту задачу все-же решил (для себя)

Information

Rating
Does not participate
Location
Житомир, Житомирская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity