Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0.1

Networking

Send message

Новость звучит примерно как: "После многчисленных случаев мошенничества определенной категрии лиц на вокзалах, приняли решение запретить... вокзалы."

Тоже работаю сетевым инженером и тоже кручу почти подобным образом Netbox. Только использую библиотеку pynetbox, чтобы не работать напрямую с request. Я реализовал парсинг конфигураций устройств на предмет используемых интерфейсов, VLAN, адресов линковок, дескрипшенов и прочего и кажую ночь заношу по крону данные в Netbox. При этом ломается концепция Netbox как Source of Truth, но в нашей модели эксплуатации это приемлемо.

Система настолько понравилась, что написал даже плагин под него для бесшовной интеграции нашего процесса эксплутации. Django для непрограммиста - та еще головная боль. Было это еще до эпохи LLM, потому пришлось писать самому, благо документация самого Netbox довольно подробна и обширна.

Это слабо масштабируется, на мой взгляд. При достаточном уровне делегирования и возникновения среднего звена управления между настоящим лидером и непосредственными исполнителями, всегда найдется менеджер среднего звена, который все испортит и температура станет средней по больнице. Причины тому - разные склады характеров, разный жизненный опыт и разная мотивация на работу. А научить не нервничать и сдержанно реагировать на превратности рабочего процесса практически невозможно. Потому, подобный уровень взаимопонимания в команде - заслуга начальников отделов, работающих непосредственно с исполнителями и досконально знающих свой штат и предмет деятельности. Более того, я был свидетелем, когда подобный классный начальник отдела стал директором и, к сожалению, все предприятие не смогло стать тем эффективным отделом под управлением талантливого технического руководителя, а стало только хуже, поскольку природная ответственность за результат, поиск взаимопонимания со средним звеном, попытки ручного управления всей махиной в несколько тысяч человек привели к бесславному увольнению с должности. Короля, как ни крути, играет свита и она разная у начальника отдела и у директора предприятия.

Скачок произойдет в тот момент, когда такая линия перейдет отметку в 4000 км и сможет пересечь Атлантику.

Написано же на картинке: "График сбоев телеграм". Всё по графику.

"О дивный новый мир". Телеграм-каналы A+. Интересно, этот оммаж Хаксли случаен или нет.

Работать будет, только медленнее и с потерями. И дальше зависит от сервиса, насколько он толерантен к качеству канала. Примерно на том же направлении на восток, арендованный L2VPN из заявленного гигабита вдруг превратился в 200-250Мбит/с по измерениям. Всё, что выше - просто отбрасывает провайдер на своей магистрали. В договоре на аренду канала написан высший приоритет. Таких клиентов у провайдера много. Приоритет интернета для физиков гораздо ниже. Прорывается устойчивая к потерям и превратностям судьбы телега, мелкие пинги ICMP, а остальное популярное уже практически не работает.

Интересно, останется при этом в работе KeenDNS - крайне удобный встроенный сервис доменных имен, или тоже переименуют в CrazeDNS?

Вообще, по опыту работы в связи, ситуация вполне вероятная: кабелем владеет одно юрлицо, обслуживает кабель второе, в кабеле идет условно 64 волокна, которые отданы в аренду операторам, эти операторы между собой могут делиться логическими ресурсами (лямбда в DWDM и т.д.), считая эти свои направления взаимными резервами. И в итоге приезжает экскаватор и вся красивая логическая схема с многократным резервированием исчезает под его ковшом. Называется это на сленге "плоское кольцо" и определяется оно, к сожалению, только опытным путем, поскольку единой актуальной документации на сеть связи Всея Руси нет ни у кого. В равной степени я не исключаю и вмешательство известного контролирующего органа, но достоверно судить об этом не берусь.

Это как раз просто. Вероятно в Германии у второго хоста находится туннельный брокер, который и дает ему выход на IPv6 из нативного IPv4-окружения. Это можно достоверно выяснить по whois второго адреса.

У Яндекса меня больше всего убивает реклама в Навигаторе. Пользователь за рулем, видит боковым зрением что что-то поменялось в выводе окна навигатора, - а там внизу плашка с баннером выскочила. Да, я понимаю, что это происходит на остановках, но как себе менеджеры яндекса представляют поведет себя пользователь, который вдруг заинтересуется баннером - кликнет и полезет изучать? На ходу? Как это введение влияет на безопасность движения?

Если рассматривать космические масштабы топки, то теоретически начнутся. Если ожидать, что в центре "вязанки дров" начнется термоядерная реакция под влиянием гравитации самих дров... Вопрос только где взять столько "дерева". И где взять то знание о действительном наличии этого качественного скачка без теоретических изысканий, только на практике.

Не зря у админа на рабочем столе uTorrent есть. Как раз для отката на распределенный бэкап, я полагаю.

Меня всегда удивляло, почему нет очередей из аудиофилов в ЛОР отделения и заявлений вида: "вот я почистил уши у ушного сомелье, теперь слышу ту ЛЯ в десятой октаве более отчетливо, и появился воздух". И этому охотно поверишь. Вместо этого, некоторые не стесняются выкладывать фото внутриканальных наушников с, простите меня, "нагаром" из ушной серы.

Ссылка на документацию яндекса. Важное нововведение, но ни в пресс-релизе, ни в копии его на Хабр, нет прямой ссылки где прочитать подробности.

В этой связи мне нравится структурировать знания в виде mindmap. К сожалению, так и не нашел полностью устраивающего софта для этих целей, но сама идея построения наглядного графа знаний, который может не являться деревом в общем случае, мне по душе. Быть может, если добавить к каталогу знаний из статьи граф, получится более эффективная структура хранения и воспроизведения накопленного, поскольку можно отследить связи технологий или идей между собой.

Ни на что не претендую, но эксперимент с устареванием наушников можно попытаться поставить посредством пресловутого "прогревания" шумом. Да, шум - это совсем не музыка и не для него проектируются звуковые излучатели, но вполне подходит как стресс-тест системы. Для этого можно взять новый экземпляр условного фабричного конкурента, ваш новый экземпляр с теми же характеристиками импеданса и на одинаковом тракте с одинаковой громкостью оставить их шуметь. Через определенные интервалы времени снимать АЧХ. Если будут вдруг улучшаться характеристики, то сообществу будет интересно об этом узнать с подтверждением измерениями (условно - выравнивание АЧХ). Если не будет изменений, что вероятнее всего, то повышаете громкость на всех экземплярах и какие первыми выйдут из строя, те проиграли. В таком случае хоть что-то можно оценить в цифрах. Как минимум, сделать обоснованный вывод о надежности мембран на уровне конкурентов и рассказать об этом общественности.

На мой взгляд, производитель должен быть заинтересован в понимании границ живучести и безопасности своей продукции. Если речь о наушниках, то он сам в своей лаборатории должен "прогревать" до разрыва мембраны, ронять, растягивать оголовье, измеряя при этом создаваемое давление на голову потенциального пользователя, дергать провода с усилием не туда и т.д. После в инструкции давать рекомендации по результатам: "не грей шумом", "не роняй с высоты более X метров", "имей голову не более Y см в охвате", "мой чаще уши". Неважно какими аудиофильскими характеристиками обладают наушники, они при этом не должны являться инструментом пыток и быть опасными для здоровья. Я очень надеюсь, что у вас это практикуется хоть в каком-то виде и вы свою продукцию испытываете.

В небольшом городе европейской части России, выезд из которого отделен переездами, поездка на такси Яндекса до ближайших деревень настоящий квест "уследи за водителем". На перекрытом шлагбауме ушлые водители такси ставят режим ожидания и деньги начинают капать, превращая поездку в лотерею. Я обычно молчу, потом пишу в поддержку о произошедшем непотребстве - возвращают всё, что списали. А сколько клиентов не заметят?

по такому туннелю можно выполнять только однонаправленную передачу данных (unicast). 

Меня в начале века учили, что unicast - одноадресная рассылка, multicast - многоадресная рассылка, broadcast - широковещательная. В статье, как и в первых строчках выдачи гугла, unicast вдруг превратился в "однонаправленную передачу", что с позиции сетевика имеет совсем иное значение. Пример перевода терминологии "в лоб", которая только путает.

В остальном, с почином!

Замечательные результаты! Осталось переименоваться в НИИЧАВО и косплей Стругацких будет полным.

1

Information

Rating
11,646-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Network Engineer
Lead
From 350,000 ₽
Python
Linux