Для разбора микрокода МК-52 требуется очень сильный интеллект. Сам микрокод есть, что делает на уровне регистров — описано. А объяснить появление всех этих недокументированных функций вроде «тьмы» и других — пока не нашелся такой ум.
Архитектура МК-61 тянется аж от 1973 года с Б3-09, в 1975-м появятся первые экземпляры Б3-21 с похожими принципами программирования. А что могли посмотреть у HP — это только регистры X, Y, Z, T и Last X.
Хорошая статья. Основной вывод — нужно исходить из предпосылок, что всё, что может красть данные, будет красть данные, и если надо защищать информацию, то делать это своими силами, а не доверяться другим девайсам и алгоритмам с мыслями «да кому мы нужны» и т. д.
Во всех часах ставят кварцевые резонаторы. Принцип работы одинаковый. В обычном температурном диапазоне точность хода примерно одинаковая. Но в расширенном диапазоне от -60 до +80, где обычные часы скиснут, а аппарат должен работать, частота кварца будет немного уходить в указанных пределах. Если наручные часы расширить на тот диапазон, то и точность хода соответственно будет хуже.
Индикаторы могли быстро дохнуть от неправильно рассчитанного на заводе транса, из-за чего быстро перегорал накал со всеми вытекающими. Или индикатор ИВЛ2-7/5 быстродохнущий.
www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=119