Pull to refresh
18
0.2
Сергей @shadrap

Пользователь

Send message
Lan управление реализовал сетевым контролллером SR-201, дешевая, надежная машинка, с исходниками софтовой части, основная ее ценность в том, что у нее 8 каналов, она работает в локальной сети по прямому Ип, без всяких там облаков, хотя и с ними может.
На самом деле, если уж быть честным, 16-шка у меня всего одна, остальные 10 и 6, ставил, что от дома оставалось)))
Ну возможно вам виднее, я использовал рекомендации провода-производителя, он заявлял ток 23А. Ну нагреется провод в самозатухающей изоляции, сработает один раз автомат 16 на 25А, второй раз он четко сработает на 16 ..., и дальше по нисходящей — разве не так?
Почему нельзя ставить на открытую медную 1.5 кв, 16А? простите?
У меня стоят хорошие конвектора AEG, но все равно датчик температуры, встроенный в нагревающее устройство, не дает объективной картины. Поэтому решил использовать отдельно температурный мониторинг и референс вести по нему, а сам конвектор ограничен температурой максимального желаемого нагрева…
Кабель 1.5 квадрата, чего достаточно для тока около 20А или 4-4.5квт. На вход, конечно ж 6квадратный провод. 30А взято с запасом, с учетом рекомендаций от китайцев по использованию релюх SLA 05 VDC-SL-C. Практическая нагрузка не превышает 3квт.
У меня реализовано слегка другим образом. На конвекторах стоят ТП-Линковские ХС110, они умеют говорить потребляемую мощность, дальше сама линия на этаж или сегмент, блокируется подобной релюхой, но на 30А ток, которая в свою очередь дублирует 16А автомат. Т.е. если все уехали и нужды в разогреве нет, система выключает сегмент целиком, если ж есть нужда приехать, то включается удаленно и по ночам прогревает дом. Все реле на лан-управлении. На 30А релюхи, макс нагрузка 12А, бойлер то же на них. Год стоят без вопросов. Т.е. если что — автомат подстрахует — вырубится, перед этим скорее у реле обгорят контакты.
Я не знаю, откуда автор взял этот текст для перевода, но в изначальной статье на пабмеде все довольно логично. Касаемо золота — они взяли модифицированную плазмиду экспрессирующую CsgA со способностью к адгезии к неорганическим соединениям, затем пересадили в И-колай, модифицировали курли, в частности CsgA\CsgВ экспрессию, одно выключили, другое включили. В результате получили экспрессию внеклеточного матрикса у И-коли, способного адгезировать нано-частицы золота. Почму именно золота- там есть свое объяснение, не хочу мучить народ формулами, но пробовали и кадмиевые покрытия.
Насчет 3Д структуры — вначале, посредством струйного напыления, создали 2х мерную структуру, которая в теченнии 30 часов, посредством контролируемой програмно экспрессии, вырастала в 3х мерную. Первичная колония росла, как положено — на агаре. Проще говоря, они ограничивали 2хмерный рост, позволяя им расти только в 3Д.
В общем вы конечно правы, если быть до конца циничным. Но ведь человечество этим занимается с начала своего сознательного существования- разве нет ?) КОгда-то эукариотная клетка присоединила митохондрию и это был прорыв, потом появились ферменты, ускоряющие реакции в 10 и миллионы раз, сейчас мы сознательно лечим тех, кому природа сказала умереть, возможно это новый виток эволюции.
Кстати, насчет 400К долл, в Израиле, по моему, это стоит 90К. )))
Если не ошибаюсь, уже года два как практикуют.
Собственно говоря это продолжение дискуссии, развернутой к этой статье geektimes.ru/post/292143/#first_unread
Про Emily Whitehead и ее коллег по несчастью.
Молодцы, что и говорить. За пару месяцев приняли серьезный акт. Почти 10 лет с первых экспериментов на людях.
Т.е. последовательность типа ТАТАС создается попеременным увеличением концентрации каждого нуклеотида?
Какой процент ошибок и как его вообще контролировать? Насколько я слышал, наука контролирует микроскопией или лазерной технологией.
Александр, все очень понятно, кроме одного, как такая грубая (судя по фото) техника может обсепечить дозирование 1й молекулы?
Тогда давайте прекратим этот спор.
Касаемо темы- я считаю, что современный уровень науки достиг того уровня, когда подход к лечению по «общим типовым признакам» можно и нужно менять на персонифицированный — каждому своя индивидуальная молекула для лечения на свою же индивидуальную дисфункцию.

Я прекрасно знаю что там льют и как, потому и сравнил этот метод с кровопусканием.
Вы считаете метод химиотерапии достаточно осознанным? Я согласен, что это был метод, за неимением другого, который позволял как-то бороться с заболеванием. Наряду с кровопусканием, которое впринципе облегчало участь больного, например пневмонией, но затем, когда в процессе разобрались, переключились на более прогрессивные методы лечения.
Хотелось бы..., а вам? Вопрос не в гарантиях на %%, вопрос в том, что процесс лечения должен быть осознанным на глубину этих процентов.
10 человек с диагнозом плоскоклеточный рак языка, проведено лечение цитостатиками, с последующей радиотерапией, 7 из них превысили 3-х летний порог выживаемости, 5, пятилетний. 3-е живы до сих пор. Это реальные данные, статистика. На основании этой статистики этот метод лечения рекомендован, как стандарт лечения заболеваний такого профиля. Вам нравится эта статистика? Говорит она о том, что данный метод является методом излечения? Улучшение, качества, продление, да, да, это несомненно, но лечение ли это?
В базисе доказательной медицины лежит статистика. Разве нет? Определение ее думаю нет смысла озвучивать?
Я думаю, вы вполне законно зацепились за «понятие доказательной медицины» закрепленное в википедии. Но ведь смысл спича в персонифицированной медицине, а ее противоположность, назовите сами.
Скорее это вы меня не правильно поняли. Я, упаси боже, не воспринимаю доказательную медицину, как поиск панацеи, одной таблетки. Доказательная медицина, в моем представлении это то, что базируется на общем подходе, по схожему анамнезу, именно так сейчас и действует 90% медицинских учреждений. Нет?
В анамнез, я вкладываю и оценочные показатели персональных анализов.
Диагноз опирающийся на генотипирование в совокупности с фенотипированием и последующее лечение основанное на изготовлении персональной таблетки, широко представлено?

Information

Rating
2,781-st
Registered
Activity