All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
115
0
Щекн-Итрч @sheknitrtch

User

Send message
Читая статью приходится переводить с мизгольного на русский =)
Мне кажется, что разработчики торопятся с выпуском PyPy3, потому что CPython уже давно добрался до версии 3.3. Авторы PyPy, играя роль догоняющих, хотят показать, что они не сидят сложив руки. Надеюсь, что они исправят баги с производительностью и в скором времени выпустят beta 2.
Небольшое ИМХО. Не думаю, что домашняя печать вытеснит крупное производство. Хотя возможность печатать, например, одноразовую посуду и приборы может ударить по производителям пластиковых изделий. Если воспользоваться аналогией с домашними принтерами, то их появление не вытеснило книгопечатание. Никто не печатает на своём принтере Анну Каренину в твёрдом переплёте с суперобложкой. Аналогично мало кто делает плакаты на стену с фотографией Томы Круза. Даже самодельные настольные календари на спирали с переворачивающимися месяцами Я ни разу не встречал. Хотя никто не станет отрицать несомненной пользы от домашнего 2D принтера.
Я думаю, что с трёхмерной печатью история будет аналогичная. Для небольших простых предметов (ложка, кубик лего, подставка под телефон, оправа для очков) его можно будет с лёгкостью использовать. Но собрать квадрокоптер, или дворники для лобового стекла, или качественный долговечный кран на кухню боюсь не получится. Или же этим будут заниматься люди с прямыми руками и большим количеством времени.
А чем обусловлен выбор хаба «DIY или Сделай Сам»?
От себя хочу добавить невозможность отлаживать JavaScript код, запущенный под PhoneGap/Cordova. Нельзя поставить breakpoint, посмотреть стек вызовов, узнать значения переменных. Отлаживать вёрстку, CSS и Network можно с горем пополам используя Weinre. И частенько приходилось использовать console.log(...), чтобы хотя бы в логах ADB под Android-ом получить какую-нибудь информацию.
Эта рекламная панель очень напоминает вирусную активность. Похоже кто-то или что-то внедряется в трафик и добавляет туда свои рекламные скрипты. Попробуйте отключить все расширения в Opera и проверьтесь антивирусом. У меня была подобная проблема. На сайте Кинопоиск показывалась реклама всяких пирамид, средств для похудения и дешёвой техники. Поддержка сайта говорит, что они не в курсе. Рекламный скрипт добавлялся перед закрывающимся тегом body. Кто-виноват — не знаю. Я просто заблокировал сайт, с которого JS код качался.
Как по мне, это Chrome с хорошо прокачанной начальной страницей: обновлённый Speed Dial, Копилка, Рекомендации. Есть новые идеи (объединение закладок на SpeedDial в папки, новый интерфейс добавления закладок, обновлённая строка адреса, над которой постоянно ставят эксперименты). Работа проделана огромная. Правда это не то, что ждали фанаты Opera. Я с удовольствием буду следить за развитием событий и буду ждать новых версий.
Бывает необходимость развернуть его на пол-экрана, чтобы в другой половине открыть IDE или другой браузер. Конечно, это можно сделать с помощью Win+Влево или Win+Вправо. Но мышкой привычнее.
Feature Request: сделать так, чтобы Opera Mail устанавливалась не в отдельное приложение, а интегрировалась в уже установленную Opera 15. Хотя Я понимаю всю утопичность идеи, ведь движки рендеринга у браузера и почтовика разные.
Чувствую скоро в каталоге расширений появится куча дополнений в стиле: вернуть строку состояния, вернуть боковую панель, вернуть urlfilter, и т.д.
Здесь нужно определиться, чем вы обычно пользуетесь в браузере, клавиатурой или мышкой? Если мышкой (как большинство), то Win+Вниз потребует бросать мышку и возвращаться к клавиатуре, а потом обратно хватать мышку и перетаскивать окно. Это, по моему, не очень удобно. Одного пикселя вполне достаточно.
Дело не в бездумном «Сделайте как раньше, потому что Я так привык», а в том, что многие вещи в Opera 12.50 действительно удобные и уникальные для Opera:


— Вертикальные вкладки, на которых всё видно, и по которым невозможно промахнуться (если у вас их не 20 штук). На широких экранах это самый удобный вариант.
— Ползунок масштаба в нижнем правом углу, чтобы не лазить в меню и не возвращаться к клавиатуре. Достаточно навести мышку на ползунок и крутануть колесиком.
— Боковая панель, которую можно открыть с закрытыми глазами. Достаточно подвести мышку до упора влево и кликнуть один раз. Промахнуться невозможно (если у вас не подключен второй монитора слева).
— Интеграция urlfilter.ini или Opera Link — это чудо. Блокируешь какой-нибудь URL раз и навсегда на всех экземплярах Opera.
Отказаться от этих и многих других вещей будет не просто тяжело. Их реально нечем заменить.
Благодаря этому пикселю можно легко схватить развёрнутое на весь экран окно и перетащить. В Chrome для этого нужно найти участок заголовка, где нет вкладок, чтобы за него схватиться.
Первое что заметил — вдвое увеличился размер установочного EXE файла. Раньше Opera вместе с M2 влезала в 12 Мб.
Никогда не программировал на Scala, но алгоритм, вроде, правильный.
Если заранее известно количество строк и столбцов ...

Я бы определял usedRows и usedColumns вот так:
case class Cell(col: Int, row: Int, colspan: Int, rowspan: Int)
val allCells: Set[Cell] = ???
val maxRow = ???
val maxCol = ???
val usedRows = allCells.map{ c => c.row }
val usedColumns = allCells.map{ c => c.col }

// Эти удалить:
val notUsedRows = (1 until maxRow) filterNot usedRows
val notUsedColumns = (1 until maxCol) filterNot usedColumns
Я вот придумал такой вопрос на собеседование:
Дано: таблица задана набором ячеек. Для каждой ячейки известны её положение в таблице (строка, столбец) и занимаемое место (colspan, rowspan). Написать/описать алгоритм упрощения структуры таблицы, чтобы количество строк и столбцов в ней было минимально возможным. Например:
Дана таблица 4x5 состоящая из 6 ячеек:


Необходимо алгоритмически определить те строки и столбцы, которые можно безболезненно объединить:


И в итоге получить таблицу 3x3 с тем же набором ячеек:


Как думаете, реально ли за час-два придумать хороший алгоритм? Поможет ли такая задача оценить навыки программиста?
P.S. Это реальная задача из одного проекта. Очень быстрое решение у меня есть.
Боты подписываются на ботов, которые пишут ботам про ботов. Может через 100 лет они напишут Войну и мир?
Оказывается есть такой сервис renderfarm.
На тему масштаба солнечной системы есть отдельная глава «Чего нельзя изобразить» в книге Якова Исидоровича Перельмана «Занимательная астрономия». Рекомендую! Не так наглядно, но очень занимательно.
Хм, если будет хорошая поддержка Qt (работа с сигналами, слотами, ресурсами, поддержка qmake проектов), то Я задумаюсь об отказе от QtCreator.

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity